Тушеная индейка с лимонным рисом

Тушеная индейка с лимонным рисом Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Индейка, Рис, Видео, Длиннопост, Видеоблог

А, даже писать ничего не буду, это надо пробовать!


Заказ в магаз:

Филе индейки (грудка) - 800 гр

Перец сладкий - 150 гр

Лук репчатый - 150 гр

Имбирь корень

Чеснок - 4 зуб

Помидор - 150 гр

Лавровый лист - 1-2 шт

Тимьян - 1 ч.л.

Сахар - 30 гр

Масло подсолнечное - 30 мл

Перец чили

Кинза свежая

Лук зеленый

Рис длиннозерный - 200 гр

Вода - 300 мл

Масло сливочное - 30 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

1. Индейку нарезаем кубиком 2х3 см, смешиваем с солью, перцем, чили, тимьяном и оставляем мариноваться

2. Лук нарезаем небольши кубиком, перец и помидор средним. Чеснок ломтиками, кинзу и зеленый лук мелко рубим. имбирь измельчаем

3. В сковороду или кастрюлю с толстым дном заливаем масло, добавляем сахар и растапливаем его до карамели на среднем огне

4. Добавляем в карамель индейку, обжариваем со всех сторон. Добавляем лук, чеснок, имбирь, перец и жарим 3-4 минуты

5. Добавляем помидоры, лавровый лист, мелко нарубленную кинзу и тушим до мягкости овощей и мяса

6. Посыпаем зеленым луком, даём настояться

7. Рис промываем, заливаем кипятком, подсаливаем и накрываем крышкой. Включаем огонь на средне-сильный, чтобы кипение было активным. Крышка должна быть плотно закрыта, чтобы пар не уходил

Готовим на сильном огне 3 минуты, потом на среднем 7 минут и еще 2 минуты на маленьком. выключаем, даем настояться 12 минут

8. Открываем рис, поливаем соком, добавляем сливочное масло и перемешиваем

9. Подаем индейку с лимонным рисом

10. ...

11. Profit!