1333
Истории из жизни

Туризм и эмиграция

Одна моя знакомая любила Украину.

Ну вот некоторые тащатся по Японии. Татуируют себе иероглифы "сыпь на печени", вешают на стену настоящую самурайскую катану из Молдавии, питаются исключительно суши, мезимом и глистогонными. А тут человека распёрло с Украины. Конкретно — с батярской субкультуры: тусить по кабакам во Львовском предместье, прибухивать и хулиганить.

Когда жахнул 2014 год, знакомая поняла: пора. Она собрала нас всех в "Батярской кнайпе" в центре Питера (которую, что характерно, никто даже не планировал закрывать). И объявила, что едет.

На дорожку было произнесено много прочувствованных слов. Про дух свободы, которому тесно в тюрьме народов. Про ветер перемен, который вiльно веет. Про эгалиту и фратерниту, которые царят там и недоступны по определению здесь. В общем, целый манифест.

В какой-то момент половина присутствовавших вышла покурить (и осмыслить). С ними за компанию вышла и мама барышни, изящная, хрупкая питерская интеллигентка. Видимо, вконец отчаявшись, она отловила меня за пуговицу на воротнике и трагически прошептала, грассируя:

— Лепенсон, вы должны меня понять! Отговорите её! Я там жила, я знаю, но она меня и слушать не хочет!

Увы, где не послушали маму, уж точно не услышали бы и меня. Барышня уехала. Написала восторженный пост о том, как здорово в Киеве (то есть, до Львова не доехала) и какая мощная энергетика на Майдане. А потом пропала.

Спустя месяц я узнал от общих знакомых, что дева без особой помпы вернулась под материнское крыло. Ни с кем не общается, тему Украины не поднимает и в кнайпу не ходит. Объяснилось просто: на следующий день после приезда и поста про Киев её в одном из переулков назвали "москалькою та жидівкою", избили и ограбили.

Ну хоть не изнасиловали.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.