Турецкие путевые заметки. Часть первая: Чем заняться в Анталье?
Составляя для себя маршрут по Турции, я преследовал ту же задачу, что и в прошлые поездки: посмотреть максимальное количество городов и увидеть разные части страны. Объять необъятное — цель малореализуемая, поэтому я подумал, что мне интересно больше всего и на основе этого выбрал места, которые хочу посетить. Перемещался рейсовыми автобусами. С их помощью можно было доехать куда угодно, но иногда возникали разного рода нюансы (о них подробнее расскажу в следующих частях).
Тепло, красиво, хорошо
Поселился в недорогом хостеле в исторической части Антальи. Войти в центр города можно через живописную свежеотреставрированную арку. Ворота эти построены ещё в Античные времена, в период правления римского императора Адриана. Хорошо сохранившаяся историческая часть любого города — это всегда здорово и прекрасно. Помимо этого они почти всегда очень хорошо обустроены под нужды туристов: на каждом шагу можно поесть и выпить, а местные заведения стараются не нарушать своим внешним видом атмосферу старины.
Кто-то может сказать, что обходительность турков и их услужливость носят сугубо прагматичный характер, ведь им нужно стрясти побольше денег с туристов. Я не совсем согласен с этим утверждением, ведь очень часто можно встретить искреннее радушие и гостеприимство, чему живой пример хостел в котором я остановился. Раз в неделю в нем устраивают барбекю для гостей на крыше в процессе которого постояльцы конечно же оставляют немало денег, но значительную часть спиртного мне наливали абсолютно бесплатно и вообще не стали включать в итоговый счёт. В хостеле работает профессиональный бармен, который на ходу придумывает напитки на любой запрос, поэтому барным меню я даже не стал пользоваться.
Название хостела, к сожалению, у меня не сохранилось, но, если вам повезёт, и вы туда попадёте, то получите очень хороший и приятный отдых за весьма умеренную плату.
Старый район Анталии называется «Калеичи», и в нем действительно есть на что посмотреть: часовая башня, построенная в 19 веке, визитная карточка города — минарет Йивли, построенный в 1230 году и старинный турецкий порт.
Увидеть Сиде и умереть
Ни для кого не секрет, что в Турции просто тысячи античных руин разной степени сохранности. Если вы в какой-то момент решили, что вам надоела Анталья, вы можете отправиться в Сиде и посмотреть на греческие развалины.
Помимо остатков крепостных стен и храма Аполлона, на территории Сиде расположен самый крупный римский театр в Турции. Очень красивое место, можно смело заложить пару часиков на осмотр, неподалёку несколько довольно неплохих ресторанов, в которых можно пообедать.
Находится Сиде всего в 70 км от Антальи, добраться можно за полтора часа на рейсовом автобусе. После Антальи в планах было посетить Каппадокию, но об этом уже в следующем посте.
Если понравился пост подписывайтесь на мой канал. Там тоже много интересного!





Лига путешественников
29.6K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.