56

Туманный житель. Часть 2

Вальтера я подобрал по пути к первому из полученных вчера адресов. Место где жила мисс Эшли Кларк было в списке, так что направились мы именно туда.

Дверь очередного за последние сутки богатого особняка нам открыл дворецкий - сухой и высокий пожилой мужчина в костюме тройке, орлиным носом и лицом без следов каких-либо эмоций. Его мутные с белесым оттенком глаза смотрели поверх наших с Вальтером шляп, что навело на мысль о слепоте. Хотя, вряд ли он был по-настоящему незрячим - кому может понадобиться держать у себя в доме слепую прислугу?

- Чем могу помочь, джентльмены? - скрипучий голос старика больно резанул по ушам и заставил вздрогнуть. Будто кто-то ветхую дверь плечом толкнул.
Представившись, я попросил встречи с дочерью хозяина особняка, но дворецкий и глазом не пригнув, заявил, что мисс Эшли Кларк дома не ночевала.
- И её отца это совершенно не беспокоит? - насупив брови спросил я, но старик вдруг заявил, что мисс Кларк уже взрослая женщина и её родители не считают обязательным следить за каждым шагом дочери.
- Где её можно найти? - вмешался в разговор Вальтер, - мы слышали, что у нее есть ухажёр. Не могли бы вы подсказать его адрес? Возможно она найдется там.
- К сожалению, такими сведениями я не располагаю, - всё так же - без единой эмоции и даже не шевельнувшись, как какая-то кукла, ответил старик и уточнил: - ещё что-нибудь, джентльмены?
- Да, - достав из бумажника визитку, я протянул её дворецкому, - когда мисс Кларк окажется дома, пусть позвонит в наш офис - мы бы хотели задать ей пару вопросов.
- Непременно, - медленно подняв руку, старик осторожно, двумя пальцами взял визитку и захлопнул дверь.
- Странный, - тут же поделился впечатлениями Вальтер, - будто кукла какая-то...
- Тоже об этом подумал, - кивнул я напарнику и направился к автомобилю, - нужно понаблюдать за домом. Давай я отвезу тебя за пару домов, а потом ты вернёшься сюда, идёт?
- Водить я не умею, - пожал плечами Вальтер, - идёт. Привези мне хот-дог, а то не успел утром позавтракать...

Следующие несколько адресов я объехал всего за несколько часов, и если бы не гостеприимство хозяев дорогущих особняков, управился бы вдвое быстрее. Подруги жертвы жили в одном и том же районе, довольно престижном, вот только никто из них не водил дружбу с Эшли Кларк и о её бойфренде ничего не знали.

Зато о смерти подруги все они, уже, разумеется, знали - телефонная линия в этом районе появилась едва ли не первой во всём городе, так что сплетни разлетелись довольно быстро.

Про покойную все опрошенные говорили одно и то же - добрая, веселая, любит поэзию и изобразительное искусство. Врагов не имела, романов до встречи с женихом ни с кем не водила и вообще, была очень порядочной...
К жениху мисс Пирсон - мистеру Рэю Альби Ипкису двадцати пяти лет, я наведался в самую последнюю очередь. В богато украшенный особняк меня впустили охотно. Дом был полон людьми, так что пришлось нам с мистером Ипкисом уединиться для беседы в кабинете его отца на втором этаже. Кофе принесённый прислугой я выпил в два глотка, после чего стал расспрашивать молодого человека о всё тех же вещах, что раньше узнавал у подруг жертвы.

- Эшли Кларк, - усмехнулся он после очередного моего вопроса, - не думаю что она в чём-то виновата. Я знаю её - хорошая девчонка. Мой отец имел общие дела с мистером Кларком, так что несколько раз мы бывали у них в гостях - он хотел меня с ней сосватать, но в то время, я уже был знаком с Хели, так что ничего из этого не получилось.
- И мисс Кларк не испытывала ревности по этому поводу? - попытался я зацепиться за возможный мотив.
- Нет-нет, что вы? - устало махнул он рукой, - в то время, свадьба волновала Эшли даже меньше чем меня, а меня она не волновала совсем. Так что ни о какой ревности и речи быть не может.
- А её ухажёр? - вздохнув спросил я, - я слышал, что о нём в округе ходят странные слухи. Вам об этом что-нибудь известно, мистер Ипкис?
- Просто Рэй, - попросил парень, расстегивая на жилете верхнюю пуговицу для удобства, - мы с ней давно не общались, да и друзьями нас назвать нельзя. С кем она водит любовные романы я тоже не слышал. Хели ничего такого мне не рассказывала. Но что касается слухов...
Он замолчал глядя в окно что находилось у меня за спиной. Я выждал около минуты, после чего подтолкнул молодого человека:
- Продолжайте мист... Рэй, продолжайте.
- Я слышал от друзей, что в городе появилась новая организация, возможно секта, - выдохнув и отпив свой кофе сказал он, - говорят, они раскапывают свежие могилы на кладбище что бы добыть сердца для своих жертвоприношений. Кажется, каждое полнолуние. Но утверждать и уж тем более обвинять кого-то в подобных вещах я не собираюсь. Такими словами не разбрасываются, особенно учитывая, что за это положен не малый срок за решёткой.
- Значит, никаких имён вы не знаете? - не смог я скрыть своего разочарования.
- К сожалению нет, - с хмурым видов подтвердил он, - но надеюсь, так или иначе вы разберётесь с этим делом детектив и виновные в смерти моей невесты будут наказаны.
- Непременно разберёмся, - заверил того я встав со стула, - непременно...

Кладбище, полнолуние, раскопанные могилы и сердца для страшных жертвоприношений... И вроде бы стоило об этом подумать более внимательно, но наш случай сильно отличался от таких вот игрищ больных на голову людей. У нас на руках было хладнокровное и очень жестокое убийство, совершить которое мог либо волшебник умеющий ходить сквозь стены, либо кто-то из домочадцев жертвы. Но даже так, в первый из вариантов я готов был поверить охотней, чем во второй. К тому же, убей её кто-то из своих сожителей, непременно остались бы хоть какие-то улики, а их попросту не было...

Единственная оставшаяся зацепка, эта слова мисс Лии Пирсон, проверить которые пока не получалось, но возможно Вальтеру повезло и Эшли Кларк уже успела вернуться домой?
Прикупив у лавочника пару хот-догов, я двинулся в сторону особняка Кларков, но не желая привлекать внимание уже засвеченным автомобилем, вышел, разумеется, заранее.

Напарник встретил меня ещё на подходе и запихивая в рот еду, попутно рассказал что девушка домой не возвращалась. Зато несколько раз он видел как в окнах особняка появляется бледное лицо дворецкого, медленно осматривает улицу перед домом, после чего задёргивает штору.
Выглядело это, мягко говоря, странно.

- Продолжай наблюдать, а я съезжу в особняк Пирсонов, - доев свой хот-дог и сверившись с часами на руке, сказал я напарнику, - работники морга должны вот-вот приехать и забрать тело. Хочу ещё раз осмотреть это место...

Мистера Пирсона в этот раз дома не оказалось. Дворецкий сказал что его хозяин отправился в редакцию и наблюдать как изуродованное тело его дочери увозят из дома в морг, он не собирается.

На месте убийства всё было по старому, разве что запах стал ещё более ужасный даже в коридоре - на ночь дверь в библиотеку закрыли, так что концентрация тошнотворной вони за эти часы сильно возросла. Снова прижав к лицу платок, я отпер прикрытую дверь, но тут же отпрыгнул назад в коридор, потому что рука покойницы дёрнулась, едва я на неё взглянул.

Мгновенно покрывшись липким потом, я затаив дыхание наблюдал за обезображенным трупом, но попыток шевелиться мёртвое тело больше не предпринимало. Белые глаза покойницы смотрели, казалось бы, прямо на меня, от чего в горле встал неприятный ком и задрожали руки. Сердце колотилось об изнанку грудной клетки с удвоенной скоростью, а в голову лезли воспоминания ночного кошмара.

С трудом взяв себя в руки, я всё же шагнул в библиотеку и осмотрев труп ещё раз, убедился, что положение его осталось прежним. Бред какой-то...

Снова осмотрел книги и столик где они лежали, забрызагнное кровью кресло, коврик на котором лежала жертва... Взгляд снова упал на торчащие из под волос пальцы. Они почти полностью были залиты кровью - видимо девушка рефлекторно пыталась зажать рану на шее пока не упала на пол.

Продолжая держать платок возле лица, другой рукой осторожно убрал слипшиеся волосы в сторону от руки мисс Пирсон и попытался осмотреть пальцы. Кровь уже давно застыла и местами осыпалась, так что черноту на её пальцах теперь было видно невооружённым взглядом.

- А это что такое? - шепотом спросил я сам себя, заметив среди волос крохотный клочок бумаги. Он оказался весь испачкан кровью, но края явно были обожжены. Поднеся находку ближе к лицу, увидел пару слов или даже целое короткое предложение на незнакомом мне языке. Они едва различались на пропитанной кровью бумаге, однако это была уже прямая улика указывающая на...

Что-то, шаркнуло у меня за спиной и резко обернувшись я заметил как качнулась голова покойницы. И снова этот липкий страх. Мурашки пронеслись по всему моему телу одним сплошным потоком, после чего я сам не заметил как оказался в коридоре.

- Я просто неудачно коснулся её головы когда убирал волосы, - внушал себе пятясь от библиотеки, но потом опомнился, шагнул вперёд и с неприкрытым облегчением закрыл дверь, после чего спустился вниз, где служанка уже поставила на журнальный столик чашку крепкого кофе и несколько пирожных.

Собрать мысли в кучу после неприятных ощущений в библиотеке было не просто, но опыт позволил довольно быстро взять себя в руки.

- Прошу прощения, миссис Уизли, - обратился я к служанке, которая после лёгкого поклона собиралась уходить, - что вы можете рассказать о мисс Эшли Кларк?
- А что о ней говорить? - приподняв в удивлении брови, в ответ спросила она, - обычная девочка. Они с мисс Хеленой дружили с детства, но потом повздорили и долгое время не общались. Только год назад снова начали встречаться и было видно, что мисс Хелена этому очень рада. А потом, по неизвестной мне причине, госпожа Пирсон запретила им видеться, из-за чего они с матерью сильно поругались и не разговаривали друг с другом больше недели. Но потом помирились и всё стало как раньше.
- Вы ведь живёте с ними под одной крышей, - нахмурившись сказал я, - неужели вы не слышали о чём они ругались?
- Мисс Хелена заявила, что она уже не маленькая и в праве общаться с кем захочет, - пожала плечами служанка, - госпожа Пирсон с этим заявлением была не согласна.
- Понятно, - я задумчиво постучал пальцами по спинке кресла в котором сидел, - а что насчёт ухажёра мисс Кларк? Вы знаете кто он и где живёт?
- Нет.
- Я знаю, - подал голос дворецкий, как раз шедший из столовой к лестнице на второй этаж, - прошу прощения что влезаю без разрешения господин детектив. Его зовут Майкл Джей Орвин. У них в доме работает мой старый приятель. Мы давно не виделись, но иногда созваниваемся обсуждая жизнь. Около... полугода назад, он говорил что у сына его хозяина появилась новая дама сердца. А когда я узнал её имя, только усмехнулся - наш город такой большой, а люди в нём все одни и те же - всё равно что в маленькой деревне.
- Запишите пожалуйста его адрес, - попросил я дворецкого поднимаясь из кресла, залпом допив содержимое чашки. Адрес записанный на листке бумаги перекочевал из рук дворецкого в карман моего плаща. - Благодарю. Прошу прощения, но я должен идти. Надеюсь работники морга справятся тут и без моего присутствия? Если что-то ещё вспомните - позвоните в мой офис...

Выйдя из дома, я направился к автомобилю, а когда уселся за руль, окинул взглядом особняк, от чего сердце моё сжалось в холодном ужасе. Я готов был поклясться что видел в окне библиотеки бледное лицо покойной мисс Пирсон! Но едва моргнув и грязно, по портовому выругавшись на весь салон, убедился что никого там нет.

- Проклятье, - выдохнул я изо всех сил держась за руль, - нужно поскорее заканчивать это дело, а то сидеть мне оставшуюся жизнь в приюте для душевнобольных...

Вальтер был на месте и узнав о результатах моей поездки, искренне обрадовался. Сидеть на улице в кустах, да ещё и в такую погоду, удовольствия было мало, так что едва оказавшись в салоне автомобиля, он задремал, а я продолжал прокручивать в голове всё что имел по этому делу, не забывая сворачивать на нужных перекрёстках.
Мистер Майкл Орвин жил с родителями в богатом квартале на пересечении улиц Хенксли и Смит - это на противоположном конце города, так что поездка туда заняла пару часов.

Небо снова заволокли тяжёлые серые тучи, поднялся холодный ветер и начал накрапывать мелкий дождь. Зонт из офиса я так и не забрал, за что клял себя последними словами и высматривал по сторонам магазин, где можно было бы прикупить запасной. И как на зло, таких по пути не оказалось. Проклятие...

В этот раз светить свой автомобиль я не собирался, так что припарковался в паре домов от места, где жило семейство Орвин. Дождь к этому моменту уже успел войти в силу, а Вальтер подскочил в своем сиденье от раскатистого громового грохота.

- Опять дождь? - возмутился он сонно, стараясь размять затёкшую за время сна шею, - ненавижу дождь.
- Давай скорее здесь заканчивать, - глядя на потоки воды на лобовом стекле автомобиля, сказал я, - нам ещё в одно место нужно будет заехать...

Продолжение следует...

Туманный житель. Часть 2

CreepyStory

19K постов40.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нравится,плюсую.) Единственно, порой не хватает кусочков сюжета для текущей целостной картины происходящего: например, жених убитой - как он себя ведёт? По тексту совершенно не понятно,создаётся впечатление,что он слишком спокоен. То же самое со служанкой, находящейся в одном доме с жутким разлагающимися трупом. Все спокойны, какая либо тревожность не маркируется. Это сугубо мое мнение...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги