1121

Цифровой потусторонний мир1

МТС и Госуслуги достигли небывалых коммуникаций с тем светом. На мой email зарегистрирован мамин акк. В Госуслугах. Вчера как из пулемёта письма от Госуслуг - выпущен сертификат ЭЦП, Поступили документы на подписание, Документы подписаны. От МТС: здравствуйте, номер +7985xxxxxxxx (3 разных) теперь Ваш.

У меня доступа к её кабинету нет, её телефонного номера тоже нет (не проходили верификацию и не платили год+ уже).

Иначе ккк ЧУДОМ я это объяснить не могу, т.к. маму похоронили полтора года назад.

@MTS, @gosuslugi.ru, кто у Вас за общение с тем светом отвечает?

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
Номер мамы поди продали кому-то, к номеру привязаны госуслуги вашей покойной мамы, к госуслугам – ваша почта.
раскрыть ветку (17)
38

Непонятно как кабинет работает если его владельца уже нет. Зачем грозные смски были об обязательной верификации тоже не понятно.

раскрыть ветку (16)
27
Как то работает кабинет... грозные сообщения наверное требуют привязать номер телефона к новому аккаунту госуслуг, но ничего умнее чем послать все запросы на прошлый аккаунт робот не умеет.
раскрыть ветку (7)
26

Сообщения полтора +/- года назад шли на мамин телефон от МТС - требование пройти обязательную верификацию в офисе лично. Что было уже технически невозможно. А Госуслуги только вчера вдруг очнулась и сразу залпом... Я почему-то думал что государство имеет списки живых и мёртвых своих граждан и как-то их сопоставляет. Ошибался.

раскрыть ветку (6)
4

Это разные ведомства. Никак не связаны

раскрыть ветку (1)
3
Так то госуслуги и гибдд тоже разные ведомства, но штрафы я там свои могу посмотреть.
1

Несколько лет назад (примерно, 3-5) ПФР оформил Госуслуги на всех пенсионеров, независимо от их желания.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, я его сделал раньше. Где опция вкл/выкл и как она реализована только Минцифры знает и знанием этим с пользователями делиться не спешит.

1

Списки живых и мертвых ведёт ЗАГС. Именно там можете получить свидетельства и их копии о рождении, браке, смерти.

А вот госуслуги, в обычном понимании, не является гос структурой или гос компанией. Это просто ФГИС.

раскрыть ветку (1)
2

Да, мне уже всё рассказали, у них лапки, все вопросы к Минцифры.

5
У меня мама летом прошлого года умерла. Кабинет госуслуг они заблочили где то недели через две после смерти. Так что странно если он ещё работает
раскрыть ветку (6)
3
Вот бы Вы описали, как это сделать. Актуальный вопрос, я думаю.
раскрыть ветку (4)
4

Вообще, всё это дело должно быть автоматизировано, но иногда бывают сбои.

После похорон бабушки я подал заявление в социальный фонд на получение пособия на погребение. Её госуслуги и сбер работали. Спустя пару часов мне пришёл отказ в назначении выплаты из-за несоответствия данных. На следующий день снова пришел в социальный фонд, девушка объяснила, что у них в базе нет информации о том, что бабушка умерла (свидетельство о смерти я подавал, в заявлении был указан номер свидетельства и номер записи, но в базе социального фонда этой записи не было). Она вручную вбила все данные из свидетельства о смерти в базу и подала новое заявление. Вечером мне пришло сообщение о назначении выплаты, а после этого одновременно заблокировали бабушкины сбер и госуслуги.

0

Пожалуйста. Это официальный человек на госуслугах.

Иллюстрация к комментарию
0
Всё вообще автоматизировано. Как сделали свидетельство о смерти. Остальное всё автоматом происходит
раскрыть ветку (1)
3

Не всегда как показывает практика. При этом системы оповещения тоже нет.

0

Я то как удивился... банки были в курсе практически сразу.

2
Погодите , сейчас кредит оформят ещё (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку