1121

Цифровой потусторонний мир1

МТС и Госуслуги достигли небывалых коммуникаций с тем светом. На мой email зарегистрирован мамин акк. В Госуслугах. Вчера как из пулемёта письма от Госуслуг - выпущен сертификат ЭЦП, Поступили документы на подписание, Документы подписаны. От МТС: здравствуйте, номер +7985xxxxxxxx (3 разных) теперь Ваш.

У меня доступа к её кабинету нет, её телефонного номера тоже нет (не проходили верификацию и не платили год+ уже).

Иначе ккк ЧУДОМ я это объяснить не могу, т.к. маму похоронили полтора года назад.

@MTS, @gosuslugi.ru, кто у Вас за общение с тем светом отвечает?

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
В инетах пишут:
"Если человек умер после 1 декабря 2022 года, то сведения о смерти владельца учётной записи автоматически поступают в ЕСИА (Единую систему идентификации и аутентификации). Это блокирует аккаунт без специальных действий со стороны родственников."
когда умерла ваша мама?
раскрыть ветку (12)
17

Вот-вот. Через час после ухода участкового были заблокированы и ГУ и онлайн-банкинг. Т.е. как только данные о смерти попадают в СМЭВ, всё онлайновое тут же блокируется автоматически.

ещё комментарии
3

21.03.2024

раскрыть ветку (4)
1
Ну, если с госуслугами было все нормально, то должны были автоматом закрыть.
раскрыть ветку (3)
8

Сегодня ГУ рассказали мне прямо в лучших традициях Яши (или наоборот?) что они оператор, а идти надо с доками в Минцифры.

раскрыть ветку (2)
0

Всё правильно Вам сказали.

Когда умер близкий человек, то родственники писали обращение в Минцифры, чтобы удалили аккаунт на госуслугах. В администрацию одноклассников тоже писали, чтобы удалить аккаунт

раскрыть ветку (1)
13

Конечно правильно, ведь эти правила они и придумывали. Но. 1) Если человек одинокий? 2) Если доступа к емейл нет? Т.е. родственники просто не в курсе происходящего.

0

У меня ещё в 2017 при переоформлении симки с корпоративного тарифа на личный при увольнении слетели все доступы в банки (3 штуки). 8 лет прошло, неужели такую же штуку при переоформлении номера не другого человека нельзя сделать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку