16105

Цена обеда в школе как бизнес ланч в кафе12

Мой ребёнок учится в "образцовой" и "передовой" "Школе 800" Нижнего Новгорода. И пару дней назад нам сообщили цену питания на этот год.
Родителям выкатили новое комплексное меню, согласно которому еда для школьника младших классов будет стоить почти 500 рублей, а старшеклассника — более 600 рублей. В день!
При этом приносить еду с собой категорически запрещено. За это реально гоняют.
Это результат прихода в "Школу 800" нового организатора питания — компании "ОМС-СПб Кейтеринг" (питерские, но с юридическим адресом в подмосковных Химках). Хотя на сайте школы по-прежнему указан старый поставщик школьной еды — компания "Здоровое питание" (см. скриншот сайта).

Родители, разумеется, возмутились — почему настолько дороже, чем в муниципальных школах? Школьное руководство объясняет это так:

— Требования к питанию в школе очень жесткие, не все справятся. Руководство выбрало лучшего организатора из трех заявок;
— Вся еда готовится в пищеблоках школы, никаких полуфабрикатов;
— Наконец, в столовых "Школы 800" должны работать официанты (!!!) — без них покормить детей не получится. Соответственно, официантам надо платить зарплату.

"Все эти аспекты, а также общий рост цен на продукты, и определяют итоговую стоимость питания", — пишет в родительских чатах руководство школы.

Теперь давайте посмотрим на меню. Некоторые порции просто поражают воображение: мяса в бифштексах — 60 – 70 граммов, столько же весят куриные "ежики", рыбы на обед дают по 100 граммов, сыра на завтрак — 15 граммов, а венчает эту "молекулярную кухню" "птица отварная в суп" весом в 10 граммов — да-да, это отдельный пункт меню.

Добавим, что бюджетное финансирование "Школы 800" — более миллиарда рублей в год. Это около 430 тысяч на одного ученика, что почти в 4 раза выше, чем, например, в новой муниципальной школе № 188. Но накормить детей руководство "Школы 800" за эти немалые деньги не может. Или не хочет.

Цена обеда в школе как бизнес ланч в кафе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Кто и кому платит? Пруфы есть? Набирали детей на общих условиях...
раскрыть ветку (15)
11
Нахуй иди в мир с розовыми понями 🤣 Пруфы он захотел. Я помню очереди на запись в печерах в этот корпус 800. Когда люди живущие в этом районе не смогли в эту школу попасть.
раскрыть ветку (14)
24
Ну мы попали потому что я кнопочку 2я по времени смогла нажать. Я проверяла время заранее с мировым, чтоб часы не спешили и конкретно сидела и ждала как откроются слоты на запись. Никому не платили, да никого и не видели, пока в слот не записались. Потом по своему слоту приходили и сдавали документы
раскрыть ветку (9)
4
Все знакомые кто попал, сдавали экзамены вступительные, были и те кто не прошли, ну что ж теперь🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (8)
21
Мы шли в началку, поэтому нужна была только самая быстрая рука на диком западе
ещё комментарии
0
А в первом классе какие экзамены сдавали)? Если не секрет.
раскрыть ветку (5)
2
Без экзаменов, только быстрее всех тыкнуть в слот для записи
раскрыть ветку (4)
1
Да я сам в той степи живу. Ток дети как учились на Ильинке так там и учатся. Только тот ажиотаж что подняли с открытием школы 800. Это только понты...
раскрыть ветку (3)
6
Ну к 800летию много чего справедливости ради сделали хорошего. И школа очень нужна была. Перепиарили ее -да. В целом, школа как школа , со своими заморочками. Денег с нас не требуют. 1й год много бесплатных секций было, сейчас намного меньше. Все больше платных. Дикая система оценок, к которой надо привыкать. Есть свои плюсы, свои минусы. Но конечно с цены на еду у меня подгорело
раскрыть ветку (2)
3
К справедливости скажу, у нас все школы на гос обеспечении. И чем школа в условном афонино от школы 800 отличается?
раскрыть ветку (1)
1

На работе у друга дети там учатся, младший с 1 класса на сколько я знаю. Не сказать, что дети умные. Для него школа, где-то в двух шагах от дома. Но вот страшей дочке на выпускной скидывают по 70к уже сейчас...

раскрыть ветку (1)
2
Ну и я о том же. Пиздец сделали из обычной школы.
Ну судя по посылам, не дотянули ваши детки, да? 🤣
раскрыть ветку (1)
3
Конечно! Я же не ебу дочь милионера. У меня дети учатся в гимназии.
4
это не обычная муниципальная школа, там свои понты
раскрыть ветку (4)
5
Но лицензия школе нужна, да и проверок там боятся.
раскрыть ветку (3)
2

Не боятся! Эта школа построена по концессии, и, понятное дело, концессионер пытается отбить свои бабки всеми возможными способами.

раскрыть ветку (1)
4
Можно попросить ничего не строить в нижнем по концессии, заебало, почему мы должны это оплачивать?
3
лицензия у них есть, а проверки они вертели на мужском половом хуе, к ним даже управление образования не суётся
2

Вообще-то вроде нормы такие. Типа школа отвечает за ребенка пока он там, а если он жрет что-то неизвестно кем приготовленное и неизвестно как хранившееся то как за это отвечать. По факту нормы списали у кого-то с запада, хотя ответственность не списали

раскрыть ветку (6)
10

Да хуй его знает, в тех же американских школах дети перекус таскают из дома и дружно жрут его в классе.

32

Хуёрмы.
Никакие "нормы" не могут регламентировать то, что ребёнок вынул из кармана и сожрал. Это понятно даже нашим тупорылым законотворцам.

Но тебе непонятно.

раскрыть ветку (4)
0

Так за сникерсы и не гоняют, гоняют за супчики в лоточках

раскрыть ветку (3)
18

Ну да, гоняют. Только и родителей понять можно, регулярно новости об отравлениях детей. Тут уж хуй знает что лучше, "супчик в лоточке" или откровенная хуйня, приготовленная в непонятном подвале.

раскрыть ветку (1)
0

В подвале, зато, наверняка халяльная

1

Супчики в лоточках не приносят. А вот тот же рис с овощами вполне можно принести. Бутерброды те же. Печенье домашнее и прочее б

2

Не любой ученик сможет туда отправить взрослого. А воспитанный ученик тем более...

раскрыть ветку (17)
72

Это родители должны отправлять нахуй опизденевшую администрацию школы, взявшуюся кроить бабло с какими-то мудаками, поставляющими еду за конский прайс.

Так понятнее?

раскрыть ветку (16)
19

Да... Но я тоже интеллигент. Тоже не могу :)) Я бы тихонечко просто жалобами в контролирующие органы задрючил... С улыбочкой.

27

Кто-то пилит бабки.

Родителям надо жаловаться в Минобр, оттуда жалобу по этапу вернут директору с соответствующими пиздюлями.

раскрыть ветку (6)
0

Скорее всего ничего не будет

раскрыть ветку (5)
6
Как будто за спрос расстреляют.
Заебали ныть "ничего не будет", попробуй конкретно ты, за себя, за своего ребенка и за свою ситуацию.
У кого-то может действительно ничего не будет, а у тебя вдруг будет.
Всяко лучше чем молча сидеть когда не то что об тебя ноги вытирают, а об твоих детей.
Пессимисты ебучие.
2

Как ничо не будет, жалобу наверх отправят с пометкой приняли меры

1

Будет. Директор должность нервная но Хлебная(относительно систпмы образования конечно) директор боится за свое место. Так как снять директора проще чем педагога.

раскрыть ветку (2)
0

Директор не долбоёб, что бы без ведома верхов так наглеть.

раскрыть ветку (1)
1

Как правило да, но састо бывают и исключения.

0

А родителей теперь не пускают в школу. Просто не пройдёшь через охрану.
Только по предварительной договорённости.

ещё комментарии
2

Это как раз логично. У ребенка в школе старшеклассники потравились принесенными бутербродами с колбасой и майонезом, пролежавшими до обеда в жарком классе.

раскрыть ветку (5)
6
Теперь дети усвоили урок, что шутки с пищей плохи. И надо смотреть, что и где ты ешь. Я в школе отравился жареным пирожком с картошкой и это был урок на всю жизнь, с тех пор отравления были только алкашкой ))
Поэтому нет тут ничего логичного дети должны познавать мир, в том числе и через личный печальный опыт. Вы всю жизнь с ними не проживёте, поэтому тупо дитятке в попу дуть.
раскрыть ветку (1)
1

Дети - это одно.

Но в наш век сутяжничества и бесправных учителей винить будут всех, кроме детей и родителей, передавших еду

0

Я лично вилел как блевал ученик после обеда в столовой. Вывод какой?

раскрыть ветку (2)
4

Блевал один? Траванулся не в столовой. Вот и вывод

раскрыть ветку (1)

Да, один. Но после столовой. Индивидуальная реакция, вывод то какой? Столовую закрыть?

1
Не желают а требуют, что легко и просто им предоставить
1

Вот я этого момента тоже не понял. И начать возмущаться надо бы именно отсюда, а не с высоким цен, хотя они высокие.

1
При таком подходе, обязаны.
ещё комментарии
0

их туда отправят, если только спецслужбы захотят выполнить свою работу и возьмут за жопу их крышу.

0

Может, заставляют приседать за такое? У нас дежурные ученики заставляли приседать мелких которые бегали по коридорам

Или зря я вспомнил свои вьетнамские флешбэки?…

0
А если у ребенка спец питание? Взять такую справку... Например безглютеновая диета, или все без сахара- соли?
раскрыть ветку (17)

Ну, сторонников безглютенововой диеты жалко чуть больше, чем всяких иных претенциозных пидорасиев.

раскрыть ветку (16)
0

Когда другим рассказывали про аллергию Ai666 курил носок за гаражами.

раскрыть ветку (15)

Не, вы што? Пил смузю соевую, рядом с бедненькими глютеноаллергиками. Когда ж у вас уже аллергия на азот в моду войдëт наконец...

раскрыть ветку (14)
0

Все вы ,деревенские, не верующие до того момента как у вашего ребенка эта фигня проявится.

раскрыть ветку (13)

А ты попробуй своему ребенку мамку найти. А то, с двумя папками то и не только глютен блазниться будет.

раскрыть ветку (12)
0

Заводи говновоз, Валера, скоро на смену.

раскрыть ветку (11)
0

Дорогой, ты опять рабочий чат с пикабушкой перепутал, не надо так.

раскрыть ветку (10)
0

не у всех твоя профессия, не всем как тебе пишут заводить тарантайку. Еще вопросы будут?

раскрыть ветку (9)
0

Че ж ты стрелки переводишь? Ну спалилась ты и спалилась. Такие как ты, труженницы говновозов тоже нужны. Да и не осуждаю тебе, без работы ты венеролога не оплатишь...

раскрыть ветку (8)
0

Не желают. Город, школа, цены другие, но просто заявления отказа от организованного питания не принимается. Точнее -не просто! Так и написала в заявлении: готовите такое себе, ребенок отказывается. (На секундочку дитё не избаловано фу-гра и ребрышками по-корейски, ест обычную еду. Лагеря и прочие детские коллективы тому в подтверждение). Но нет .. «перепишите Ваше заявление». Бодаться сил и времени нет, платить за то, что ребенок не ест не хочу. Пишу, что непереносимость определенных продуктов, аллергия и тд.

раскрыть ветку (4)
0

В смысле " заявление на отказ"? Я просто не буду платить - и всё. Попробуйте как-то взять с меня эти деньги, а я полюбуюсь.
А ребёнок в столовой есть не будет, а будет своё.

раскрыть ветку (3)
0

В прямом смысле. Если от вас нет заявления на отказ ребенок автоматически «ставится на питание». Ест не ест это ваши проблемы, за эти дни вы обязаны платить.

раскрыть ветку (1)
2

На основании какого закона?

В рожу тебе дадут и заберут деньги

0

В Мск нет такого, да и и не было. ТС бы ссыль предоставить

раскрыть ветку (14)
3

Ясен хуй нет в Мск) ТС же про НН пишет.

1
Всё в родительских чатах, можно только скрин сбросить ответа школы
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)

Ну судя по наполнению еды там дохрена)) Я взрослый человек, но целиком такой комплекс не съем. Ну и недорого. А если все так плохо и дорого - так можно же пойти в муниципальную школу?

раскрыть ветку (10)
5

Не съедите пару ложек салата, крошечный кусочек свинины и стакан супа?

раскрыть ветку (9)

Ну я обычно когда хожу на бизнес-ланч, беру салат и горячее без гарнира или суп и салат (если в салате есть мясо или рыба, то есть протеин).

Так-то 100 грамм свинины - это примерно 270 калорий, если жарилось в масле, под сыром и проч, вот вам уже все 400 + 180 грамм пюре 200 ккал + суп, будем считать 150 ккал + хлеб + сладкий компот или сок, как бы это обед на 700+ калорий...

Короче я бы в этом обеде убрала лишние углеводы и добавила бы белка, но так-то это немало еды...

раскрыть ветку (8)
1

У меня сын в 10 классе был ростом 192см и весил 85кг, достаточно активный товарищ. Одноклассники в основном не сильно мельче, а некоторые и покрупнее(не в смысле толще, они достаточно неплохо физически развиты). Как минимум ростом. Им чтобы поесть таких порций надо две. Тот объем еды который едите вы и предлагаете есть другим это для офисного работника без физ нагрузок причем весьма мелкого размера и не мужского пола. Мальчики едят обычно сильно больше девочек. Все время учебы в школе(как и в садике) мои дети кушали по 2 порции, тк с одной в принципе были голодными. Этот вопрос обычно решался легко и просто в муниципальной школе, садике.

раскрыть ветку (7)
0

А сколько у вас денег уходило на то, чтобы его прокормить дома? 5 долларов в день хватало на все? Типа мясо, овощи, фрукты - полноценное сбалансированное питание?

Так почему люди считают, что за скромные деньги, в которые еще входят зарплаты людей, которые готовят пищу, всякого административного персонала, закупщиков, бухгалтеров и т.д., их детей должны кормить прямо достаточно и полноценно? Это будет уже совсем других денег стоить...

раскрыть ветку (6)
1

так они может и не хотят питаться тем что готовят в школе ,кормя в добавок хрен пойми кого. Какое отношение доллары имеют к столовке в НН?

раскрыть ветку (4)

Доллары отношения не имеют, просто я живу не в РФ и мне проще переводить в некую понятную валюту, чтобы понимать, сколько это.

А не хотят питаться в школе - ну можно отказаться. Нельзя отказаться от питания и это соответствует законодательству - ну искать школу, где правила будут подходить лично вам и вашей семье, не?

Нельзя отказаться и не соответствует законодательству? Обратиться в компетентные органы.

раскрыть ветку (3)
0

можно, но я так понял что у автора муки совести по поводу "запрета" есть свою собственную пищу.

раскрыть ветку (2)
0

у меня дома таких двое, да еще и я не мелкий с женой, 1000-1500$ в месяц на сбалансированное питание уходит с овощами, ягодами, фруктами и прочим. мясо от 20 кг в месяц, молоко 10-15 литров в неделю и тд и тп

0
Есть. Зависит от школы
0

а как ещё лошков греть

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку