5842

Трупный запах в пустой квартире2

Месяц назад умер одинокий сосед. Мужчина он одинокий и о том, что случилось узнали только по запаху. К тому моменту он пролежал на жаре 30+ целых 4 недели. Уг. розыск вскрыл дверь, тело увезли, дверь опечатали. УК говорит, что до появления наследников, либо до того момента, как квартира отойдет государству, никто не имеет права заходить внутрь и запах нам терпеть пол года минимум. Пока что спасают открытые настеж окна в парадной, но через неделю-две начнутся заморозки и окна придется закрыть, а значит запах пойдет в квартиры.
Что можно предпринять в этой ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1558
Автор поста оценил этот комментарий

Задолбайте Роспотребнадзор, управляющую и санэпидстанцию жалобами (лучше коллективными). Журналистов привлеките, не проявляйте пассивность, здоровья вам эти запахи не прибавят.

раскрыть ветку (75)
203
Спасибо, планирую начать с СЭС, жду начало рабочего дня.
раскрыть ветку (46)
179
Лучше сразу во все органы, текст один шапки только разные.
раскрыть ветку (19)
82

Можно даже всех адресатов в шапке указать и всем направить.

раскрыть ветку (11)
46

В заявлении обязательно нужно явно указывать куда направлены копии, чтобы не игнорили

раскрыть ветку (10)
15
И это совершенно не означает,что все эти госорганы ринутся решать проблему. Наоборот, "хм,ещё и в Спортлото написали,надо с ними созвониться,разузнать,как они на хер посылать будут,чтоб направление одно задать и противоречий не было"
раскрыть ветку (9)
3
Очевидно, разными письмами засылать
раскрыть ветку (1)
1
Так я и отвечаю на комментарий,где советуют всех адресатов указать и поясняю почему так не стоит поступать
1

Если писали в центральный/городской аппарат с выделенной канцелярией - они не договорятся, если это не маленький город

раскрыть ветку (6)
А чего сложного то, ни одна структура не заинтересована дать противоречащий смежной организации ответ заявителю,зачем им этот геморрой
раскрыть ветку (5)
3

Потому что чиновники так не работают и друг другу не доверяют, конторы вообще как разные государства а не друзья. Никто не хочет быть подсижен своим замом и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (2)
Вы знаете это изнутри?
раскрыть ветку (1)
1

Мне достаточно знать это снаружи

0
Смежные организации будут переводить стрелки друг на друга. Не договорятся они
раскрыть ветку (1)
0
Да пишите как хотите,я вас переубеждать не собираюсь
19
Написать на 3 телеканала и в каждый что 2 других уже освещают проблему!
раскрыть ветку (4)
29
Так никто тогда не поедет, раз эксклюзива заведомо уже не будет.
раскрыть ветку (2)
26
В одной из квартир был найден труп директора управляющей компании. Предположительный мотив убийства - охуевшее существо не исполняло свои обязанности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Но это совсем другая история
0
На рен тв первой
1

какие шапки? все давно делается онлайн

0
И в прокуратуру до кучи.
27
Была абсолютно аналогичная ситуация. Пинали всех, кого можно и кого нельзя. В итоге только стустя ТРИ года очистили квартиру. И ещё два года на неё капал долг по коммунальным платежам, который пытались повесить на весь подъезд.
раскрыть ветку (2)
3

Не было наследников, квартира вымороченная?

раскрыть ветку (1)
12
квартира была по договору соцнайма, прописан в ней был только старик. Знаю, что у него была дочь и, по-идее, ей должно было отойти его имущество, которое в этой квартире было. Но хз, искали её или нет, и не известно, чем вообще три года занимались все те организации, в которые мы писали письма всем подъездом. В итоге мы выловили старшую даму из районной диспетчерской. Она вообще не была в курсе, что есть такая проблема. Но после разговора с ней всё вывезли в течение нескольких дней. Подогнали мусорный контейнер и 5 таджиков все вынесли из квартиры, вымыли и её и подъезд и вонь с тараканами постепенно сошли на нет.
45

Можно сразу одновременно и в УК, Жилнадзор, Роспотребнадзор. Если в электронном виде, то все скриншоты делайте, в бумажном - всё в двух экземплярах под подпись о получении.

В своё время (не грели батареи на кухне) через пару дней после жалобы меня посетили по очереди слесари, мастер, главный инженер, а через несколько дней позвонили из жилнадзора, узнать всё ли ок.

24
Купите или сделайте озонатор. Не тратьте деньги ни на что другое (как это делал я)

#comment_248448417

Полистайте там ветку комментов
раскрыть ветку (4)
10

А поподробнее, из чего делали, есть ли готовые решения, или можно кого-то нанять с этой штукой?

раскрыть ветку (2)
23

Можно нанять, и лучше не арендовать озонатор, а прям нанять, чтобы работу сделали, это не дорого. А то можно и отравиться, озон ядовит, но распадается примерно за час. Объявлений полно, плюс промышленный озонатор привозят.

16
я увидел на авито типа сдают в аренду. Цены мне не понравились и я сделал сам. Но обращаться с зтой штукой нужно разумно и осторожно! Сам озонатор купил на Али, а провода, трубу и вентилятор - в строймаге
1
Ждём развернутый ответ - пост с фото
9
Ни в коем случае не вскрывайте вместе с соседями злосчастную квартиру и ни в коем случае не открывайте в ней форточки. Но если кто-то это сделал, можете на дверь навесной замок потом повесить и оставить записку, у кого ключ
раскрыть ветку (2)
18

А потом родственники умершего не досчитаются пары миллионов таллеров которые он под подушкой прятал.

раскрыть ветку (1)
7
Тогда как вариант можно там выбить окна на пока что, вряд-ли кто чинить будет и плюс проветриться.
Естественно всё делать в чёрной одежде + маска
10

Выбейте окна в квартире

раскрыть ветку (3)
5

Охуенный совет. Зима близко. Батареи лопнут да и просто соседние квартиры тоже промерзнут.

раскрыть ветку (1)
8
И заебись всех расселят дом снесут как ветхое жильё
2

Так,  окна я выбил. А что делать с соседской квартирой?

3

Скотчем по периметру двери...

раскрыть ветку (5)
45

Через вентиляцию запах идёт во все квартиры.

раскрыть ветку (4)
0

Вообще не должен, уж зимой точно

ещё комментарии
1
Мы в прошлом году, правда по другим проблемам, жаловались в управляйку - бесполезно, потом оформили жалобу на https://dom.gosuslugi.ru/ , Вы бы видели, как в ук забегали, видать их там здорово нахлобучили
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Жаль(
0
если штрафа не боитесь, то разбить окно в квартиру случайно мячем
55
СЭС меня послали в Роспотребнадзор. Те не берут трубку. Завтра пойду в администрацию района.
раскрыть ветку (13)
88

На госуслугах подайте жалобу в роспотребнадзор. Поищите контакты приемной вашего депутата от района, скоро выборы, глядишь чего-то выгорит.

раскрыть ветку (10)
33
Про депутата это мысль, попробую.
раскрыть ветку (9)
18
А в Роспотребнадзор именно в Управление Роспотребнадзора в вашем регионе, а не территориальный отдел. А оттуда уже спустят вниз и будет находится под контролем, просто отпиской не обойдутся
9

Толку от звонков не будет никогда. Пишите письменные заявления, везде есть электронные приемные.

раскрыть ветку (1)
9

Потом ждём месяц плюс несколько дней (если забили) и пишем в прокуратуру с просьбой привлечь по 5.59 коап в связи с нарушением 59-фз

4

Торопитесь до выборов

раскрыть ветку (5)
7
Пока что написала через интернет везде где дотянулась. На "Госуслуги. Решаем вместе" мое обращение направлено в приемную губернатора, видимо модератор не понял к кому этот вопрос)
раскрыть ветку (4)
5
Добрый день. Я не знаю, советовали или нет. Если Вы ещё не написали во все известные группы, в группу администрации района/города (инстаграм, телега) - срочно пишите. На своём опыте замечу, что так работают быстрее.
раскрыть ветку (3)
1
В администрации была, оправили туда, откуда потом пришел ответ на жалобу с госуслуг (в живую сказали то же самое)
раскрыть ветку (2)
0
Не, Вы не поняли. У нас, допустим, в инстаграм, сейчас уже в телеграмм, есть группа "ЧП *город*", " Инкогнито*город*", "администрация *города*. Город небольшой, в больших, думаю, районные группы.

Пишите пост в такую группу, в красках, желательно),напишите, что это общее обращение граждан, обязательно укажите, что Вы уже обращались во все инстанции, в которые обращались, хэштеги на все административные, региональные аккаунты. Очень эмоционально спрашивайте - "доколе?" В комментариях, в любом случае, начнётся срач, будьте готовы.

Как показывает практика, начинают шевелиться быстро.
А администрация меня и саму гоняла бесконечно, но на интернет-обращения реагируют быстро. Но там городская собственность.
Как я понимаю, чтобы с той квартирой что-то сделать, нужно доказать, что жить рядом невозможно. Очень сложно у нас с частной собственностью. Я не знаю, можно ли вызвать кого-то, кто подтвердит документально, что это опасно для всего подъезда. Тогда, мне кажется, было бы проще.
раскрыть ветку (1)
1
Можно попробовать, спасибо
23

По телефонному звонку никто шевелиться не будет. Только письменные обращения(электронные).

12

везде пиши и требуй письменные отказы, чтобы потом ими можно было доказать, что вот было обращение и был послан. а то они там мастера соскочить, а потом сделать вид, что обращения и не было.

6
Вот реально, что они сделают?? За свой счёт вызовут клининг??
Хорошо, ТС скажет что готова оплатить клининг, но мы же все помним что, без судебного решения ни СЭС, не Потребнадзор, ни менты, не смогут, попасть в эту квартиру. Я подпишусь на ТС, только для того что бы потом, прочитать как всё закончилось ни чем. Но надеюсь, на лучшее.
32
DELETED

1) Разбить окна у соседа

2) порвать трубу и вызвать сантехника

3) сказать что утечка газа в квартире

раскрыть ветку (4)
36
1) Чтобы в квартире перемерзли трубы и затопило весь стояк. Проходили
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так это вариант вскрыть и открыть

5

Еще можно поджечь уж тогда и проверить, какой запах сильнее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ммммм хуята…

4

в смысле не проявляйте пассивность? еще и ее надо приходится проявлять? ужос

раскрыть ветку (2)
0
Лига лени ушла в депр
раскрыть ветку (1)
1
"Депрессию" дописать лень было?
3

А можно просто раздолбать окна в квартире ?

раскрыть ветку (3)
18

Я бы сначала всё же попробовал по закону, а разбитые окна могут привести к размораживанию системы водоснабжения и отопления... такое себе "удовольствие".

раскрыть ветку (2)
6
Заодно все и отмоется)
раскрыть ветку (1)
0

И соседям снизу ремонт оплатят.

0
А что должны сделать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку