2

Трулисити

По рекомендации эндокринолога  начал раз в неделю колоть Трулисити. Типо последнее слово в фармакологии. Ценник у нас примерно 12 000 за упаковку. Сделал 7 уколов, в понедельник надо делать 8, потом покупать новую пачку. Честно говоря результатов по снижению уровня сахара не заметил. Кто то еще пробовал колоть, есть результаты?

Сахарный диабет

410 постов1.7K подписчик

Автор поста оценил этот комментарий
Лаврушка очень хорошо снижает, так ещё и халявная, но там как-то заваривать нужно, главное не перебрать, бабуля одна пьет, когда резко нужно сахар уранить.
раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря в это я не верю. Похожее про перегородки грецких орехов слышал. Результат по мне 0

показать ответы
1
У меня теща диабетчик со стажем. Недавно купили 4 пачки. Резко снизился расход инсулина. Так что тут сугубо индивидуально. Делайте анализы. Ищите свой путь. Я не врач, помочь не могу. Но опытом, так сказать, поделился.
раскрыть ветку (1)
1

за опыт Спасибо!! для этого и написал. У тещи первый тип?

показать ответы
1

Ващщет, этому последнему слову сто лет в обед - его штаты одобрили аж в 2014

А что Метформин совсем не катит? Или диета не блюдётся?

раскрыть ветку (1)
1

Держу диету, жизнь то моя. Говорят резистентность высокая. Попал в больничку с 26. Сейчас 11-12 и ниже ни как((

показать ответы
0

а куда-то ложиться-то? Что нужно делать, я просто не знаю? Мой поликлиничный терапевт отфутболивает меня, а я-то чувствую себя плохо: слабость, усталость, головные боли, в общем, я в тупике.

раскрыть ветку (1)
0

это область эндокринологии. Как минимум они должны сахарную провокацию сделать. Есть ложиться места нет, проситесь на дневной стационар.

0

Добрый день! Я никак не могу найти хорошего эндокринолога, а Вы, кажется, разбираетесь в этой теме. Помогите мне, пожалуйста. Мой ИМТ 38, гормоны щитовидки в норме, все анализы в норме кроме сахара. Сдаю утром сахар в крови натощак: все время разный, то 13, то 2, то 3,5. Гликированный гемоглобин 6,0. Толерантность к глюкозе 1 раз сдавала: 4,28/7,28. Что делать и как быть, как лечиться, никто мне не объясняет. Чувствую все время слабость, усталость, повышенный аппетит, желудок болит, ночью бывает плохо сплю. Подскажите, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

я точно не врач( , сам просто болею диабетом. тут по любому надо ложиться на обследование. 6.0 пограничное состояние. Преддиабет. Можно конечно просто метоформин попить, но лучше пройти полное обследование

показать ответы
0
Тема заглохла, а зря. Столкнулся в своей жизни с данным препаратом.. Матери 65 и назначали ей.. Поехал, нашел, купил. Заказал ещё несколько упаковок, прочитал и расстроился чего-то... Тс, отзовитесь, или может быть пикабутяне из тех кто столкнулся! Сейчас очень важно что-то новое узнать. Понимаю, на здоровье денег не жаль никаких, но потратить несколько десятков тысяч и на игрушку в красивой коробке...
раскрыть ветку (1)
0

я колю стабильно, но на сколько есть эффект сказать не могу.

показать ответы
0

Никаких каш нельзя есть с таким высоким сахаром .Читайте -НУП -низкоуглеводная диета при диабете .Без диеты никакой препарат работать не будет + физнагрузки .Трулисити, Виктоза , Баетта -это сейчас по новым протоколам АДА  препараты первые , после метформина .Так что  осваивайте 3 кита диабета ; диета + физнагрузки + правильно подобранная терапия  и все будет нормально . Колю Виктозу .-отличный препарат .

У вас излишняя терапия налицо .Вы колете экзогенный инсулин , потом "выжимаете еще и свой при помощи Трулисити , метформина дозировка маленькая.

И еще у вас Сугдуалонг (метформин +Джардинс ) .

Хлеб, каши , крахмалистые овощи  убрать (и туда же инсулин -убрать) и  увеличить тренировки и метформин хотя бы до 2 000 , а можно и до 3000 .

И будет у вас и похудение  и сахар утром до 6, 1 .После еды до 7,8 .Удачи !

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! а что есть тогда без каш и углей?? На данный момент потерял 14 кг и сахар снизил до 8.3-8.5

2

Разберёмся, чем полезны кабачки.

Состав:

жиры – 0,3 г;

белки – 0,6 г;

углеводы – 4,6.

Калорийность – 24 кКал. Гликемический индекс (ГИ) – 15 для свежих овощей. Количество хлебных единиц 0,33. Пациенты с нарушенным обменом веществ должны знать, что при жарке калорийность продукта существенно возрастает. Любая термообработка приводит к увеличению гликемического индекса до 75.

Диабетикам лучше обратить внимание на цукини. В них содержатся:

белки – 1,5 г;

жиры – 0,2 г;

углеводы – 3 г.

Их калорийность (на 100г) составляет 16 кКал. ГИ – 15. Количество хлебных единиц – 0,25.

Кабачки являются источником:

витаминов РР, С, А, тиамина, рибофлавина;

кальция, цинка, марганца, серы, титана, фосфора, алюминия, натрия, молибдена, железа, меди, магния, калия;

пищевых волокон;

тартроновой кислоты;

пектина.

Люди, придерживающиеся строгой диеты, могут включать указанные овощи в меню. Но не в качестве отдельного блюда. Наиболее полезными являются свежие молодые цуккини. Их рекомендуется добавлять в различные салаты.

Надо учесть, что при термообработке гликемический индекс возрастает.

Этот показатель определяет, насколько быстро поднимется сахар в крови. Чем ГИ больше – тем вреднее продукт для пациента с эндокринными проблемами. Полностью исключать приготовленные цукини из меню не стоит. Но лучше их не жарить, а, к примеру, замариновать или добавить в овощное рагу. Тогда гипергликемия исключена.

раскрыть ветку (1)
0

спасиб

1

Та же фигня, мне еще кселевию прописали, в итоге плавно спрыгнул с инсулина, а сейчас вообще только метформин.

Сначала было под 20, сейчас 4-6 уже с год держится.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! а лишний вес большой был?

показать ответы
0

А кабачки нельзя. Они углеводистые. И бананы с виноградом тоже.

раскрыть ветку (1)
0

да там вода одна((

показать ответы
1

У меня теще поставили второй тип, но вот такую дорогущую штуку колоть не рекомендовали. Последнее время есть много случаев, когда врачи рекомендуют дорогие препараты, видимо получают с этого какой то процент. Здесь же очевидно, что очень хорошо к лекарству подошел маркетинговый отдел- во первых залупили непомерно огромную цену, а во вторых- я если честно никогда не видел лекарства, которые нужно колоть, и при этом они уже шли в блатных шприцах. У меня жене прописали капать лекарство в глаза. Долго его искали, приходилось ездить в другие города покупать, но во первых я почитал в интернете, пишут что это БАД, а во вторых жена говорит, что у нее нету никаких улучшений, либо ухудшений. Прописали капать Баларпан ВСЮ жизнь! А эти капли мало того, что сложно найти, так и еще и стоят по 1500 за пузырек!

В общем автору я рекомендую следующее- Вам поставили диагноз и после этого жизнь должна измениться. Необходимо вникать в болезнь, знать какте лекарства нужно принимать. Не стоит без оглядки верить врачам- они люди и у них свои интересы. Есть люди, которые разбираются в машинах, обсуждают марки, бренды, новые тенденции, а Вам нужно так же разбираться в том, как контролировать сахар, какие лекарства принимать и как избежать проблем.

P. S.  Сам пью метформин по 1000 утром и вечером, он помогает мне контролировать вес.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен что надо вникать, отсюда и пост. Врач точно ничего не получает  - рецепта нет, идентификации личности тоже. Но мед образование поздно получать уже(( свое то техническое

0
Возможно вы не правильно составляете свой рацион питания?
Удалось ли снизить вес после постановки диагноза СД?
раскрыть ветку (1)
0

гречка, курица и рыба отварные, кабачки...

0
Возможно вы не правильно составляете свой рацион питания?
Удалось ли снизить вес после постановки диагноза СД?
раскрыть ветку (1)
0

за 3 месяца минус 3,5 кг

0
Исследовали ли вам уровень с-пептида? Натощаковый и стимулированный?
раскрыть ветку (1)
0

100500 анализов сдал. Похоже надо сильнее погружаться

0

Я ставлю Лантус 21 Ед на сутки и Новорапид от 7 до 10, в зависимости от ХЕ которые съем.

раскрыть ветку (1)
0

первый тип?

показать ответы
1

Тогда тебе ниже верно советуют про проверки поджелудочной. Ты уже на пол пути к первому вероятно. Но с ним меньше проблем и дорогих средств, знай инсулин таскай :)

раскрыть ветку (1)
0

свой то говорят норм вырабатывается, но организм на него не реагирует...

показать ответы
0

По мне херня какая то :-(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

стоил бы он еще не так адски...

показать ответы
0

О риске панкреатита и потенциальном риске медуллярной карциномы щитовидной железы, при приеме данного препарата вас врач ознакомил?

Интересно, назначать препарат насилующий поджелудочную железу нормально при диабете второго типа?

Вам делали УЗИ поджелудочной железы, делали снимок Турецкого седла?

раскрыть ветку (1)
0

нет, я и слов таких не знаю.

1

Основное описание эффектов и как контролировать действует ли он - тут примерно.

https://umedp.ru/articles/dulaglutid_effektivnyy_kontrol_gli...

Насколько видно - от 12 недель какой-то значимый эффект. Но он и так мал по мне. Как для комбинации нормально, как чисто - смысла особо...

раскрыть ветку (1)
0

да спасибо, читал я. Я наверное давно заболел, просто обнаружилось в кризис совсем(( Мужик то здоровый и рост под два и вес под 130

показать ответы
1

По этой херне мало исследований практикой.

Это НЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ САХАРА, а для облегчения гипергликемии после еды у второтипцев, насколько понимаю методом стимуляции секреции, тут надо понимать что как и зачем у тебя есть по диагнозу, это не похоже на развод, но это достаточно ускоспециализированная штука которая работает только при определённом подтипе диабета 2 типа повышая секрецию как надо после еды.

Никакой замены инсулину итд для первого типа или толку при резистентности к инсулину. Ну и при адском сахаре так же.

раскрыть ветку (1)

мне поставили второй тип, но пока прописали колоть левимир и апидру, сигдуалонг + метаформин 1000 вечером. через два месяца во порекомендовали колоть, это трулисити. А я вот эффекта не вижу от слова совсем, сахар как был так и есть в районе 11. а 12 тысяч жалковато если эффекта нет... Думаю может еще подождать. Интересно у кого когда начал действовать?

показать ответы