Троянский конь Андрей

Если вы думаете, что дети – это маленькие и беззащитные цветы жизни, настоятельно рекомендую вам сходить на детскую площадку. Хорошо, что этот праздник жизни не посещают холостяки. Человек – существо пугливое, а без спецподготовки смотреть на сварку и Андрея, которого стошнило на качели нельзя. Кстати, о последнем.  

Качели – место силы для детей всех возрастов: здесь они спят, смеются, рыдают и знакомятся. Родители, в отличие от юных космонавтов скрипящие взлетные площадки недолюбливают. Летом одной рукой загораешь, зимой примерзаешь. В нашем районе исправные качели есть только за продуктовым и около футбольного поля. Поэтому у местных взрослых есть утомительная традиция: каждый день, после обеда караулить свободные места на красно-жёлтом «Байконуре».  

На случай, если вы холостяк и ничего не знаете об устройстве детской площадки, рассказываю. На каждом из небрежно благоустроенных участков заднего двора есть: скамейка для птиц, состоящая из одной доски, горка в стиле уличной живописи, песочница с листьями, качели и их смотрители. Ответственные, за головокружительные аттракционы, лица провозглашаются самопроизвольно, древнейшим методом: кто успел, тот и сел. Чаще всего качелями за продуктовым заведовала Катя, около футбольной площадки – Кристина.  

Как и положено в воинствующих кланах, девочки не переносили друг друга. Катя, под чутким присмотром папы и бабушки, росла как мимоза в ботаническом саду, в то время как Кристина на спор облизывала выдающиеся части тела муравьев. Такие как Кристина есть в каждом дворе. Эти дети – стихийное бедствие, они круглый год ходят в шортах и футболке, питаются сухариками и работают в группе, поэтому профессионально ломают любые металлические конструкции.  

Лучшего друга Кристины зовут Андрей. У тучного мальчика всего два недостатка: он не выговаривает букву с и любит делать «солнышко» на качелях, чем очень пугает свою бабушку. Андрей обожает Кристину и недолюбливает Катю.  

Ребята вряд ли бы встретились добровольно, но утром понедельника деятельные коммунальщики покрасили качели за продуктовым.  

Нежданные претенденты на насиженное место вызвали у Кристины с Андреем необузданное желание поорать, но поскольку Катя пришла с папой, решать вопрос пришлось цивилизованно—состязанием. Мол, кто сильнее раскачается на качелях, тот и главный.  

В решении конфликтных ситуаций Кристина была специалистом, поэтому на «Байконур» отправился троянский конь Андрей. По замыслу девочки и всем законам физики пухленький мальчик должен был коленками сбить спутник. После трёх раскачиваний с разгона Андрей бодро кричал «ОП» и мелькал между травой и бабушкиным окном. Хорошо, что на площадках редко гуляют холостяки, ведь без спецподготовки смотреть на сварку и Андрея, которого стошнило на качели нельзя.  

На следующий день от его бабушки мы узнаем, что мальчик, который не выговаривает букву С всё это время кричал:«Стоп». Теперь Кристина гуляет с Катей, а коммунальщики ждут, когда пойдёт дождь.