Триединая Богиня? Путана простая

Беседовали о ношении крестов, и сразу вспомнила. Это и смешно, и показательно.

Россия, Московская область, середина 10-х годов. Дарят мне символ триединой богини, сделанный на заказ из серебра с цитрином. Фотку кину в комменты. Я большой фанат серебра и с виккой (религией), в том числе с ее символикой, знакома очень хорошо. Стала носить этот кулон на серебряной цепочке, вообще без задней мысли. А так как подарков я почти никогда не снимаю, то и забыла о нем. Висит и висит, как и остальные украшения на мне. Не могла и подумать о такой реакции, какую получила.

Первым сказал мне об этом взрослый (45 лет) травокур, большой любитель меня, вина и Сочи, Сережа, когда я зашла к нему на часок в его дом в Солнечногорском районе. Сережа – высоченный столб 52 размера, всегда предельно веселый и в манерах настоящая обольстительная лярва, несмотря на маетную жизнь. Он выпивал какую-то дорогостоящую хрень, уже успев дунуть, угостил меня и вдруг говорит – «Лилит, а это значит, что ты готова на всё?». Я удивилась – «На что на все? Почему?». Он ткнул меня в грудь, в кулон. «Ну вот эта вот хуйня. Она это значит, да?». Я поразилась таким выводам, пришлось объяснять, но он смотрел со скептической усмешкой.

Прошло время. Приехала к маме, сижу че-то ей по делам рассказываю, отчим сидит рядом в своем планшетике. Мама спрашивает – «что это у тебя на шее?». Я машинально сама опустила глаза, глянуть, что там у меня на шее. А отчим такой «да это значит – всем даю». И обратно глаза в планшет. О.О. Я говорю – «мам, это не это значит..» и начала объяснять. Но она уже меня особо не слушала, начала кричать, что у отчима на языке – всё, что и на уме, от его беспросветной тупости.

Я уже тогда подумала, что хуйня какая-то происходит.

Но финишной стала другая ситуация. Тогда еще у нас были открыты магазины ночные с бухлом. Жаркая летняя ночь, сидим с подружкой, время часа 2, пиво пьем, скучно. Я говорю – «пошли с бомжами поговорим». Она так меланхолично – «фу, Лилит, бомжи же. Пошли лучше найдем нормальных». – «А бомжи – не люди что ли, по-твоему? О чем нормальные думают – это мне известно, а бездомные алкоголики – это очень интересно. Наверняка, им есть о чем рассказать. Пошли». Ну мы и пошли. Найти их у магаза оказалось очень легко, я сходу и живо завязала разговор с лидером бездомной тусовки, попросив у него сигарету. Минут 20-25 нам затирали такие лихие рассказы с такой яркой харизмой, что я вообще не пожалела о том, что мы пришли. Подруга тем временем косилась на меня подозрительно, попивая пивко из баночки. И тут оно закончилось. Она говорит – «пойдем в магаз зайдем, еще по одной купим». Зашли, постояли в очереди, выходим, и случается неожиданное. Мой бомжеватый собеседник берет меня за руку, ставит к стене магазина и делает какой-то странный полуприсед-полупоклон со словами «Мужики, я, кажется, нашел свою вторую половинку. Это Лилит, я люблю ее». Я делаю круглые глаза – «С чего бы это, Вячеслав, мы с вами знакомы полчаса». Я ждала, что он ответит всё, что угодно, любую ересь о красивых глазах, но он сказал «Увидев твой кулон(!), я сразу понял, насколько ты раскрепощена. Как можно устоять». Я смотрю, а у меня этот чертов кулон над майкой болтается. Думаю – «ну всё, блять, хватит, приехали». Еле-еле распрощались и ушли от них с лживыми обещаниями. В общем, я его сняла, и он лежит уже давно почерневший в груде с рваным серебром.

Так что.. не знаю как там в других странах, где развито неоязычество, но у нас символика Триединой богини, по крайней мере, в простом народе, оказалась проститней, по - русски.

для тех, кто ничего не понял - #comment_267172638

фото кулона #comment_267148070

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.