75

Три фильма ужасов, которые пугают атмосферой

Хоррор — мой любимый жанр вообще всего и тут насмотренность играет против меня. Меня абсолютно не трогают скримеры и фильмы про призраков.

Поэтому здесь кино, которое ПУГАЕТ самой ситуацией, где ты сикаешь в трусишки от сюжета, а не от резкого звука.

ИГРА ДЖЕРАЛЬДА

Семейная пара отправляется в загородный дом, чтобы предаться утехам с элементами связывания. Внезапно муж умирает от сердечного приступа, а жена остаётся с хладным телом прикованной наручниками к кровати.

Отличная история от Стивена Кинга, где страшные вещи происходят в голове, а не в окружающем мире. Ну почти.

Концовка вообще ужас если честно.

IT FOLLOWS (в русском дубляже Оно, но не то про клоуна, поняли да)

Главная героиня подцепляет страшное проклятие половым путём и теперь за ней охотится нечто.

Больше ничего писать не буду, скажу лишь что медлительность этого нечто и ситуации в которых оно появляется, реально заставляют понервничать. Очень понервничать.

НАБЛЮДАЮЩИЙ

Считаю, что это чисто женский фильм, так как мужчинам ситуация не будет близка.

Девушка переезжает в другую страну, на родину мужа. Без знания языка и друзей дни проходят очень одиноко. Хорошо, что в доме напротив живет сосед, который следит за ней в окно. Просто представьте себя на её месте.

Мне очень понравился фильм. Ощущение слежки показано настолько реально, что становится неуютно даже у себя дома. Если смотреть одной вечером, то гарантировано можно обосраться.

Любители ужасов, а какое кино вы считаете страшным? Фильмы из списка смотрели?

Пс. Подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там гораздо меньше кина, но гораздо больше жизни и мемов!

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Игра Джеральда такой на разок норм, жутковатый фильм

"Оно следует" кайф вообще

Наблюдающий больше т риллер, интересный, но предсказуемый, нет какого-то эффекта вау и неожиданности.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна по поводу последнего, да он может быть предсказуемым, ну там и по сюжету развития событий по сути только два -- предсказать не сложно. Но сама атмосфера этого преследования и постоянного наблюдения меня, честно говоря, напугала)

показать ответы
1
Кукушку можно трейлер глянуть. Там прикольная сцена с велосипедом. Потом долго будет сниться. Тебе должно понравиться, раз нравится It's follow
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добавила себе, посмотрю!

1
Спасибо за Кинга. Это не смотрел.
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста! Позже ещё будут рекомендации с ним))

0
Автор, эти все фильмы детские. Посмотри фильм Кукушка и Астрал. Медиум( который, никакой не астрал, а Oddity в оригинале) и твоя жизнь не будет прежней. Фильмы новые, Кукушка, наверное пока ещё в кино.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, но я их все смотрела)

Можешь перечитать первый абзац, чтобы понять почему меня такие фильмы не пугают. На всех по разному такое кино действует, кто-то одного боится, кто-то другого

показать ответы
2
DELETED

да крипово, я сталкивался со сталкерами и маньяками, но рад что только в инете

раскрыть ветку (1)
1

Сталкинг вообще жуткая вещь, тем кто не сталкивался не понять

0
3 говнистые новинки для рекламы очередного канала??
Ужас какой-то..
раскрыть ветку (1)
1

Фильм 2014 года (я даже уточню: 10-летней давности) — это говнистая новинка? Вы же даже не удосужились ознакомиться с тем, что хейтите))

Понимаю, не всем могут фильмы понравиться, это нормально, но зачем же так резко высказываться, я вас чем-то обидела?

0
Кукушку смотрела? Дома на компе? И как тебе фильм, что понравилось?
раскрыть ветку (1)
0

А кстати, реально не смотрела оказывается, надо будет исправить)

Я попутала его с другим фильмом, который Проклятие кукушки в нашем переводе называется(в оригинале тоже не так). Где две семьи поменялись домами. Вот его не смотри)))

Астрал, который не Астрал видела, он вышел недавно тоже. И да, дома на компе

показать ответы
3

рекомендую тс посмотреть "песнь дъявола", должно понравиться

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю обязательно, спасибо!

1

Звучит любопытно, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста))

показать ответы
1

Посмотреть стОит. Не шедевр, но и потраченного времени не жалко. Крепкий середнячок, что нечасто для фильмов по Кингу.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна кстати, у него не так много успешных экранизаций. Но, если честно, и сам этот его рассказ немного нетипичный для автора)

4
2 фильм хорош. Неизвестность откуда ждать опасности как раз сильнее всего пугает.
раскрыть ветку (1)
0

Дааа

1

Не плохо было бы трейлеры скинуть.

It Follows
https://www.youtube.com/watch?v=uEQ71pdan-c

Шикарный фильм, сюжет, саундтрек. Но почему то фильм малоизвестен. Может вина рекламщиков.

Предпросмотр
YouTube1:18
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже вообще не понимаю, почему про него так мало говорят. Шикарный фильм