Третья часть приготовления сидра онлайн!
Для тех кто не хочет ждать как все будет готово, вот ссылка на пост где я размещал свой рецепт 2х летней давности: https://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_domashniy_sidr_posobi...
Приготовление в этом году. 1 часть: https://pikabu.ru/story/nachalo_prigotovleniya_sidra_chast_1...
Приготовление в этом году. 1 часть: https://pikabu.ru/story/vtoraya_chast_prigotovleniya_sidra_o...
Оно...живое!!!!!!!!!!
Друзья, на вторые сутки запустился процесс брожения! Только сок и только сахар. С каждым часом, брожение все активнее и активнее (дрожжи размножаются (тут нужна пикча 18+))
Теперь нам остается только ждать, когда "турбо фаза" брожение окончиться, и раз в сутки перемешивать содержимое бутыля. Хотя нет....через неделю будем "проветривать" сидр и сливать осадок которые выпадает (сейчас мы его все разно сбиваем так как перемешиваем раз в сутки, но скоро он будет не нужен)
Приложить видео не могу, но по фотке видно. что гидрозатвор "пытается" выгнать воду (на кадре 1 сек до "булька".
PS: сегодня утром интервал между "бульками" примерно 2 сек.
PSS: если вдруг! (а такое может быть) процесс брожения так и не начался (причины разные могут быть), то на 3 сутки добавьте дрожжей. Выхода иначе нет, пойдёт закисать сок в противном случае.