Тренер

В зале парень тренирует девчушку. Высокий накачанный. Она делает у него верхнюю тягу спины на тренажёре - смотрю - отдаёт руки - то есть при разгибе у неё полностью на всю уходит рука вверх, выворачиваясь из плеча.

Как человек с больными плечами и головой, не выдерживаю, подхожу к тренеру, спрашиваю, мол - а ничего, что она так отдаёт руку, ну то есть полностью выпрямляет?

Тренер снисходительно мне поясняет, что так она увеличивает амплитуду движения мышцы и мышца лучше прорабатывается. Я - а плечо при этом не страдает? Ну, хрящ не изнашивается?

Тренер - в плечевом суставе нет хряща!

Тренер Физкультура, Спорт, Спина, Суставы

Ребят, поясните мне раз и навсегда:

1) Есть ли в плечевом суставе хрящ?

2) Опасна ли для сустава полная отдача руки при каждом повторении при выполнении верхней тяги на спину?

Тренер Физкультура, Спорт, Спина, Суставы

Физкультура и Спорт

7.2K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

16
Автор поста оценил этот комментарий

Есть хрящи. Полностью руку отдавать нельзя. ТС прав.

раскрыть ветку (1)
5

спасибо за поддержку!

4

А нам то нахуя тебе пояснять? Ты же грамотей решил до тренера доколупаться.

Что ты хочешь, прочитать на Пикабу и придти к нему с юридически заверенным скриншотом?

раскрыть ветку (1)
3

хороший ответ)

0

Готова спорить, что до того момента, как плечо у тебя заболело, ты тоже не знал о существовании там хоть каких-то органов. Просто потому что в здоровом состоянии тебе это знание не нужно в принципе. Вот и у тренера ничего не болело в плече.

А ещё у нас законы позволяют тренировать без медицинского образования, то есть получить знание о медицине ему просто неоткуда.

Хорошо это или плохо судить сложно потому что спорт - это травмы. Любое движение - а спорт это движение - изнашивает организм. Ты тут ничего не сделаешь. Как не изолируй, как не изощряйся. Бицуха - это много раз травма мышц бицепса.

Поэтому твой запрос в посте можно разбить на несколько частей:

Есть ли в плече хрящи? Да, безусловно.

Обязательно ли знание об этом для тренера? Нет, не обязательно. Но здорово, когда тренер знает ещё и это.

Получит ли кто-то травму, занимаясь по методу этого тренера? Обязательно получит, ведь спорт - это травма.

Будет ли эта травма необратимой? Зависит от конкретного организма.

С любовью к доказательной медицине и спорту, ваша зануда

раскрыть ветку (1)
1

>> Любое движение - а спорт это движение - изнашивает организм

ну, это вы не подумав написали.

показать ответы
9
Можно все, и отдавать и не отдавать. Смотря как и что качаете. Упражнения придуманы для сферического человека в вакууме, а на деле тренер подбирает амплитуду, вес и прочие нюансы. Что нельзя, так это идти давать советы. Может, у девушки по другому не получается включить спину именно так, как хочет от нее тренер именно сегодня. Вы же не знаете ничего об этой девушке.
Больной зуб не делает вас стоматологом, больное плечо не повод раздавать непрошенные советы.
И еще, в женском тренинге, где объем мм не всегда и не везде нужен, важны крошечные моменты, техника, периодизация, пропорции.
раскрыть ветку (1)
1

поэтому я и подошёл спросить, а не пошёл говорить, мол - "чо ты творишь с ребёнком!"

но просто его фраза - "в плечевом суставе хряща нет" меня убила напрочь)

показать ответы
0

фиг знает может я и не прав

вот человек спокойно плечи отдаёт

https://youtu.be/ZLuD2dM9j6A?t=106

0
Про движение или про износ? Посмотри лекции Дробышевского про определение образа жизни древних людей по костям
раскрыть ветку (1)
0

есть же ещё понятие атрофирование

показать ответы
3
Да , это стопроцентный зашквар тренера))) кстати, акромион склонен воспаляться далеко не у всех. Надеюсь, ваша травма тоже заживёт! Удачных тренировок вам!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарствую!

2

Возьми мяса и хрящей

Навари скорее щей

раскрыть ветку (1)

Хрящевая ткань, да