3

Травля в школе

Уж коль скоро это явление связано с моей профессией, я интересуюсь подобными видео. Всеми силами старалась припомнить эпизоды из своего детства. И не получается. Это были 90е, мне достались джинсы кирпичного цвета с чужого "плеча", они были велики. Ну в школе поржали, мол, поносный цвет. Я им, поведя носом, не поносный а терракотовый, деревня. И на этом все закончилось. Но как же мои собственные родители меня в комплексы вогнали, когда я набрала весь в 10 классе. Никто из одноклассников (ака "жестокие подростки") мне таких психологических травм не нанес. Сейчас я изменения своего веса воспринимаю пофигистично, мой муж очень многое для этого сделал. Но такие видео без душевной боли за детей смотреть не могу и очень внимательно отношусь к малейшим проявлением такого поведения среди детей в моей школе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает даже так, что есть дети более толстые, но кого выбрали "толстым", тот и будет)

А кликух обидных завались: ведь "клизма" обиднее "толстого"? Дети видят "голого короля", что имхо лучше толерантности, потому что побуждает к действию.

(а вот  "очкарик" не употреблялся, потому что причина независимая)

В школе был очень-очень толстый парень Витя. Он мечтал стать военным,, но в училище ему сказали, что такой комплекции не требуются. Через два года он уже учился в училище, я его не узнал, у него были брюки 48 р-ра. За год сбросил вес.

раскрыть ветку (1)
1

меня вообще Лизуном дразнили. Потому что вышел мультик охотники за привидениями а я была Лизой. редкое имя в наших палестинах в те времена

но это обидно не было

хм... а ты мне глаза открываешь.  я видимо сама по себе очень самоуверенная была перед ровесниками

показать ответы
3

Самоутверждение тут основное. И ответная реакция - как себя поставишь.

Травить могут за что угодно: у меня было, что за чистый воротник у моей рубашки, дрался, с Зеленским), не клоуном ессно, однофамильцем.

раскрыть ветку (1)
1

Вот таких эпизодов вообще не вспомню. упреки на счет лишнего веса помню только со стороны папы и мамы. довольно обидные

показать ответы