207

Трамп сделал заявление по украинскому конфликту. Разбираем

Перевод

"Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв при этом почти 60 000 000 жизней"

Во-первых, это не Россия (СССР) вам помогла, а вы России. Мы прекрасно помним, как наши достопочтенные союзники до последнего ждали, кто же будет побеждать. И вмешались только в 1944 году, когда Красная Армия перешла в наступление по всем фронтам. Ну и да, потери в 60 млн, мягко говоря, несколько преувеличены, более чем в два раза. Откуда вообще эти цифры взяты? Дональду бы следовала нанять стоящего исторического консультанта и перестать искажать историю.

"Если мы не заключим «сделку», и в ближайшее время у меня не будет другого выбора, кроме как наложить высокий уровень налогов, тарифов и санкций на все, что продается Россией Соединенным Штатам и различным другим странам-участницам"

Сколько уже санкций было введено? Россия в этом плане уже давно на первом месте. И знаете что? Наша экономика все еще жива и развивается. Всему вашему "прекрасному" Западу назло. Так что, Дональд, этим нас вы вряд ли напугаете.

"Давайте покончим эту войну, которая никогда бы не началась, если бы я был президентом,! Мы можем сделать это простым или трудным способом - и легкий путь всегда лучше.
Пришло время «ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ». БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТЕРЯННЫХ ЖИЗНЕЙ!!!"

Давайте! Контакты Владимира Владимировича у вас точно есть. Посмотрим, какой будет у вас тон при личном общении. Уверен, будет он куда менее воинственным и смелым.

Ну и последнее. Думается мне, что данное сообщение прежде всего направлено на западных и украинских пользователей, дабы показать им всем, какой Трамп сильный и могущественный, как он держит свое слово. На деле же, реальные переговоры будут проходить или уже проходят за кулисами в совершенно другом ключе. Поэтому, полагаю, делать выводы из этого сообщения преждевременно.

Как говорится, будем посмотреть.

Источники: 1, 2, 3, 4