Трамп сделал заявление по украинскому конфликту. Разбираем
Перевод
"Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв при этом почти 60 000 000 жизней"
Во-первых, это не Россия (СССР) вам помогла, а вы России. Мы прекрасно помним, как наши достопочтенные союзники до последнего ждали, кто же будет побеждать. И вмешались только в 1944 году, когда Красная Армия перешла в наступление по всем фронтам. Ну и да, потери в 60 млн, мягко говоря, несколько преувеличены, более чем в два раза. Откуда вообще эти цифры взяты? Дональду бы следовала нанять стоящего исторического консультанта и перестать искажать историю.
"Если мы не заключим «сделку», и в ближайшее время у меня не будет другого выбора, кроме как наложить высокий уровень налогов, тарифов и санкций на все, что продается Россией Соединенным Штатам и различным другим странам-участницам"
Сколько уже санкций было введено? Россия в этом плане уже давно на первом месте. И знаете что? Наша экономика все еще жива и развивается. Всему вашему "прекрасному" Западу назло. Так что, Дональд, этим нас вы вряд ли напугаете.
"Давайте покончим эту войну, которая никогда бы не началась, если бы я был президентом,! Мы можем сделать это простым или трудным способом - и легкий путь всегда лучше.
Пришло время «ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ». БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТЕРЯННЫХ ЖИЗНЕЙ!!!"
Давайте! Контакты Владимира Владимировича у вас точно есть. Посмотрим, какой будет у вас тон при личном общении. Уверен, будет он куда менее воинственным и смелым.
Ну и последнее. Думается мне, что данное сообщение прежде всего направлено на западных и украинских пользователей, дабы показать им всем, какой Трамп сильный и могущественный, как он держит свое слово. На деле же, реальные переговоры будут проходить или уже проходят за кулисами в совершенно другом ключе. Поэтому, полагаю, делать выводы из этого сообщения преждевременно.