Toyota путешественница
В далеком 2014 году мой JDMнутый на всю голову товарищ показал мне Toyota Crown в 130 кузове. Показал даже конкретный экземпляр, приросший к земле (ибо пневма спустила) и ждавший своего часа.
И я пропал...
Вы когда-нибудь влюблялись как школьник? Вот это было оно.
Я мечтал о ней днями и ночами. Уже придумал, как я ее покрашу и какие диски поставлю и как свапну мотор.
Вот так она должна была выглядеть в моих влажных мечтах
Но конкретно тот экземпляр конечно же не купил, потому как владелец, поиск которого был отдельной историей, заломил цену совсем не по рынку. Купил другой. Сильно пошатаный, с дырой в багажнике и наполовину дырявой рамой. Тот же самый товарищ меня от этой покупки не остановил (берите на осмотр проверенных людей или вообще авто подборщиков, потому что горящие глаза кошельку не товарищ)
В общем купил за энную сумму я эту тойоту. И сразу задумал проект, который начал не сразу. И не начал толком.
Много чего с ней произошло до начала. Например ее у меня забирали жилищные службы прямо с парковки у дома, в процессе перегона прогорала прокладка (это все можно отдельными поставми. Может напишу когда-нибудь) и много чего еще вспомнить.
Машина была примерно в таком внешнем состоянии и совсем не таком внутреннем (фото из инета т.к. свои все почти все поудалял за давностью)
Перескочу немного вперед. Год примерно 2016. Я устал в одно лицо делать из говна конфетку, потому что с каждым новым шагом говна обнаруживалось все больше. И ставлю машину в полуразобранном виде на продажу.
В таком виде ее забирает мужичек из соседней деревни (машина стояла на даче на юге мос.области) и я благополучно забываю о ней...
Примерно до 2017 года, когда мне приходит налог за 3 года, из которых я ей владел только один.
После недолгих выяснений оказывается что товарищ на учет ее не поставил, а я с себя ее не снял, понадеявшись на честность. Попробовав снять учет через налоговую выясняю, что они принимают бумажки только из ГИБДД.
В ГИБДД, после получаса препирательств на тему как это я хочу снять машину с учета не имея ее на руках и не зная где она, но без угона, выдали вот такую бумажку.
А еще поколдовали в базе и я перестал платить налог.
И дальше началось интересное - летом 2018 году мне пишет в ВК человек, который представляется новым владельцем авто и просит помочь восстановить учет.
Так я узнаю, что:
1) машина после того мужика, которому я ее отдал, сменила еще двух владельцев. Первые ее собрали, второй подлатал коробку и выхлоп и написал мне.
2) после выдачи бумажки из ГИБДД машина в угоне не числится, а номера и документы - очень даже числятся. А значит любой, кто попытается поставить машину на учет на тех документах, получает как минимум пинок с пожеланием найти прошлого владельца (т.е. меня) с целью восстановления учета.
3) с юга МО машина перебралась на запад в Можайск.
Я человек добрый. До Можайска на байке махнуть за радость, так что договариваемся о дате, когда человек запишется в гаи на восстановление и еду туда.
Как выясняется зря, потому что записаться должен был я, как крайний правообладатель на авто.
Пьем кофе, думаем, пишу ген.доверенность на человека, чтобы он сам все разрулил и уезжаю.
Человек решил разрулить не восстановлением а продажей и машина поехала в Питер. Часть пути своим ходом. Часть не очень.
Новый владелец из Питера конечно же написал мне на предмет восстановить учет, на что я сказал, что бываю заездами в их краях и как только приеду - все сделаем.
Прошло три месяца. Мне пишет очередной владелец с тем же вопросом. Получает тот же ответ, но более детально - приеду осенью...
История затягивается. Владельцы сменяют друг друга и просят одного и того же.
К слову я с тех пор в Питере был три раза и все три раза выходило, что к моменту моего приезда человек, с которым я говорил последний раз, уже продал машину, а контактов нового владельца нет.
Всего до меня было два владельца в России и после меня семь или восемь человек.
На данный момент история на, по моим подсчетам, пятом или шестом Питерце (честно сбился со счета), у которого на руках осела моя машина. Он решил написать мне в одноклассники, в которые я не захожу. Увидел я сообщение примерно месяц назад в момент удаления страницы в ОК.
Чувствую это был не последний человек...
Вообще у меня к ним ко всем очень серьезный вопрос - ребята, а вы как вообще проверяете по базе машину? Как смотрите документы, в которых последний владелец по ПТС был в 2016 году? Или она проклята и ее все, начиная с меня, покупают не глядя, а просто потому что "горит! хочу!"?
P.S.: Если кто-то знает человека, который купил тоёту краун в 130 кузове на двухлитровом рядном 6 цилиндровом моторе и не может поставить ее на учет - возможно стоит мне написать и дождаться таки ))
P.P.S.: @Dekartwec @HFerox @cnidarian @Rapt.r @LiktorAce @nikitkasuperhero @BlackAsianJew и остальные, кто хотел узнать. Вы ждали и вот оно.
P.P.S.: Да, где-то по пути я забыл дописать, что машина 1988 года выпуска. 34 года старушке... Отдайте ее уже Академику, пусть намотает на столб
Автомобильное сообщество
28.6K постов49.3K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.