Товары, которые сам брал на AliExpress

1. Четырехканальный металлический пульт дистанционного управления 433 МГц с батарейкой. Покупал себе для ворот DoorHan. Работают оба что брал уже года 3, батарейку еще не менял. 186 рублей с бесплатной доставкой. Ссылка.

Товары, которые сам брал на AliExpress AliExpress, Полезное, Длиннопост, Реклама

2. Полнолицевая респираторная маска противогаз. Покупал себе как противопылевую для работы, что очень важно она не запотевает. В других масках работать было не возможно, 2 минуты и ничего не видно. 1576 рублей с бесплатной доставкой. Ссылка.

Товары, которые сам брал на AliExpress AliExpress, Полезное, Длиннопост, Реклама

3. XT88 Lenovo Thinkplus Bluetooth-наушники. Брал таких 3 штуки, звук шикарный. Дочь музыкалку закончила, оценила на 4 с плюсом. В отзывах пишут тихий звук, но люди не читают инструкцию о том как добавляется громкость. 579 рублей с бесплатной доставкой. Ссылка.

4. Лазерный уровень с 12 линиями зеленого цвета. Брал себе только с маленькой треногой (большая от боша есть). Мой бош за 20к просто отдыхает. Для солнечного света на улице не подойдет, но в помещение при любом освещении линию видно хорошо и далеко. 2950 рублей с бесплатной доставкой. Ссылка.

5. Бесщеточный шуруповерт, 21В . Брал себе в шутку, но шурик огонь реально, заряжаю раз в неделю при ежедневной работе Пишут водонепронецаемый, не рискнул испытывать. Ударный режим тоже не использую. Брал с двумя батарейками без кейса , т.к. два от сдохших бошей осталось. 4047 рублей с бесплатной доставкой. Ссылка.

С Алика заказываю много, если интересно, то продолжу выкладывать то, что сам пользовал и держал в руках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий

А что за откровенная ложь с шуриком, ты им так пользуешься? достаешь из кейса нажимаешь на кнопку, видишь что работает и убираешь? Я только такой режим его работы представить смог, что бы он неделю заряд держал.

Я свой бош с 2 аккумуляторами минимум раз в день заряжаю, наверное у нас всё таки разные понятия о работе.

раскрыть ветку (71)
66
Так и работа разная бывает, можно ступенчатым сверлом за 20 мин акум посадить, а можно на одном акуме пару дней гипсокартон прикручивать. На днях с другом гараж обшивали железом (каркас гаража из квадратной трубы), я сверлил сверлом 3.5мм , он вторым Шуриком крутил кровельные саморезы. За день мы обшили гараж 6м*3.5м, и ни один акум не сел. Хотя шуруповерты дешманские нонеймы , у него 12в 2А, у меня 18в 2.5А
87

Да и как "шутка" в 4000 руб - дороговато.

раскрыть ветку (20)
13

У меня бош раскололся в районе кнопки пополам, зашел смотреть сколько стоят бесщеточные - в районе 20к, а этот на алике за 3600 взял с двумя батареями. Думаю, почему бы не попробовать. Не жалею ни сколько, шурик охуенен. Я думал будет говно люфтяшее.

раскрыть ветку (8)
4
Поддержу, купил Prostomer бесщеточный за 3000, с 2 ак., работает на ура, строю баню.
1

скажите - а микрофон у наушников как?

просто есть опыт с леново - звук бомба, а микрофон просто гoвно...

раскрыть ветку (6)
4

секунд 20 пытался понять что это не про шуруповерт :)))

7

Микрофон да не фонтан, тебя слышат не очень.

ещё комментарии
11

Нормальные шурики теперь по 10 -15 тыщщ

раскрыть ветку (10)
7

так он на самом деле и стоит  10

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
14
Без кейса из РФ
раскрыть ветку (7)
2
Есть такой, или похожий, покупал в прошлом году за 3.5к, сам шуруповёрт на мой дилетантский взгляд вполне вприличный, смотрел много отзывов и на ютубе перед покупкой, хотя для шуруповёрта он тяжеловат, это скорее дрель. Бетон кстати им сверлил, всё нормально. А теперь из минусов за такую цену, батарейки подходят макитовские, но цена оригинальных аккаммуляторов один к одному цене этой дрели, и потому в комплекте идёт шлак, или продают без аккумулятора. Я хз как ведёт себя с оригинальными аккаммуляторами, но с этими довольно часто идёт в отказ при длительных нагрузках.
раскрыть ветку (4)
1
Нафиг аккумулятор покупать, лучше ещё 1 шурик купить.
Так увеличение веса за счёт функции удара, наверное

Это не такой, точно знаю. Я когда выбирал видел такой.

Вот такой же как у вас https://aliexpress.ru/item/32885677415.html

С аккумуляторами у всех дешевых шуруповертов беда, потому что они как раз из-за аккумуляторов дешевые. Даже не представляю, какое они барахло туда вставляют. Сами шуруповерты при этом неплохие. На алиэкспрессе есть аккумуляторы 18650 по 100-200 рублей за один, тоже не особо качественные. Отбраковка от хороших или типа того. Но с ними переделанные шуруповерты годами работают при не слишком интенсивном использовании. Заводские через один дохнут, стоит только что-то активно покрутить.

Может сейчас лучше, 2-3 года назад так было. Купленный в магазине дешевый шуруповерт хотя бы назад сдать можно.

У меня от 5+к минимуму, ближе к 6..
раскрыть ветку (1)
Там емкость батареи разная. На скрине 2000 Mah, а Вы смотрите наверно 4000 Mah.
1

Ну это как раз тушки дэволта)

12

Он может и пол года заряд держать, если не пользоваться. Особенно если аккумы новые.

Если пару саморезов в день крутить, то месяц будет держать)

32

Наушники леново тоже говно полное. Мало токо что звук говно. Еще и на пластике облой

раскрыть ветку (11)
6

Нет,брал немного другие, по крайней мере наравне с jbl, которые сейчас по 4-5 штук стоят

раскрыть ветку (10)
17
Просто жбл по 4-5 такое же говно :(
раскрыть ветку (9)
3

Значит надо по 30 уши брать😉

раскрыть ветку (8)
5

какой нить QCY за 700 рублей в 100 раз лучше леновы

ещё комментарии
3

Ну слушай, хуйня получается какая-то у тебя. У меня на работе шурик бошовский, мы его используем каждый день и очень часто, потому-что у нас товар весь прикручен саморезами через перфоленту к стенам (экономия места такая, вместо витрин просто перфостена), неделю не заряжаем его, при этом лежит второй аккум всё время на посте зарядном, бац, кончился заряд, сменил "магазин" и пушка готова ещё неделю ебошить. Ему уже 3 года нахуй, весь расшатанный, но тем не менее работу свою выполняет. Может у вас с шуриками что-то не так и аккумы подсхохшие?

раскрыть ветку (1)
1

От нагрузки зависит видимо. Вкрутить 100 саморезов в мягкую стену/готовые отверстия это не то же самое, что вкуртить сотню длинных кровельных саморезов сквозь металл, например.

3
Вот такой шуруповёрт, работаю монтажником опс, т.е шуруповёрт, работает каждый день. Раз в неделю заряжаю обе батарейки, бош твой или 1ач, или дохлые батарейки, или ты им целый день крутишь саморезы без остановки. Цена на момент покупки 3500
6
DELETED

У меня, кстати, такой же шурик. Его реально хватает на дохрена. В период активного ремонта одного полного аккума хватало где то на 500 саморезов.

Купил его на смену бошевскому с 3А аккумом, которого хватало где то на 200-300 саморезов.

13

Я просто поражаюсь комментам) ДА, я хуярю ежедневно этим шуриком.

Сверление редко, а саморезы кручу постоянно.

И сам в шоке от этого шурика.

Деволт и бош даже не беру теперь с собой, т.к. да их приходится заряжать пару раз в день. И да, я люблю хороший инструмент, перфаки все хилти, ключи книпекс, пресс ротенбергер, стриппер хаупа и т.д.

7
Вдруг он раз в неделю ПК собирает гайковёртом. Или зеркалки чинит.
6

По поводу шурика: если нужно именно крутить шурупы, то лучше импакт. Масса ниже, эффективность - выше. Аккумулятора хватает надолго. Шуриком на 18 вольт сейчас только сверлю. Есть ещё мелкий шурик на 12 вольт без патрона для очень деликатной работы

ещё комментарии
DELETED

Вот импактом сверлить как раз лучше, чем крутить. Крутить всё же лучше шуриком.

раскрыть ветку (14)
1

Да да, сотые саморезы шуриком))

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

А что не так? Или вы не засверливаете изначально отверстия как нужно и идете по пути боли?

Так вот. Я тоже раньше шел по пути боли и при прикручивании лаг и досок к лагам вполне себе использовал шурик сначала без сверления, но потом понял всю свою глупость и начал засверливать.

раскрыть ветку (12)
Можно пояснить, почему лучше сначала засверливать?
раскрыть ветку (3)
2

Элементарно, Ватсон!

Когда просто вкручиваешь шуруп, то шурупу приходится своим телом расталкивать в стороны массив материала в который он вкручивается.

При этом Шурику приходится усираться со всей дури, чтобы обеспечить шуруп необходимой кинетической энергией.

При этом ещё велик риск просто расколоть доску или рейку или слои фанеры вздыбятся, да много чего может произойти.

И в большинстве случаев обратно такой шуруп хуй выкрутишь, ну или знатно поебаться придется.

А когда предварительно засверливают отверстие, то шуруп идёт легко, как по маслу, Шурик не напрягается, доски не раскалываются, обратно выкручивается легко.

раскрыть ветку (2)
Спасибо за ликбез. Можно ещё вопрос: это желательно для любой доски?Для саморезов любой длины?
раскрыть ветку (1)
1

Чем толще и длиннее шуруп, тем желательней.

Нет, я просто использую импакт, а шурик для более лёгких задач.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Да оставь ты мне уже доводы не покупать себе импакт... Итак инструментов полный шкаф..
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

7 вещей, которые нужно знать до покупки импакта: чем он хуже обычного шуруповёрта

В последнее время все помешались на импактах. Многие говорят, что простой шуруповёрт - вчерашний день. Как здорово смотреть на ролик в ютубе, где ведущий держит инструмент двумя пальцами, и огромный саморез сам, без усилий заходит в здоровенный кусок дерева

Красиво? Несомненно!

Удобно? Ещё как!

Правда есть НО! И не одно.

Импакт (ударный шуруповёрт, винтовёрт), как говорил Хазанов, спсфссская вещь, которая нужна для очень узких задач, так что брать его в качестве универсального инструмента сродни попытке забить гвоздь новеньким айфоном: в целом можно, но жена сделает харакири поварешкой. Бррррр...

Итак, поехали:
1. Требовательность к оснастке. И тут целый букет проблем. Во-первых, оснастка очень дорогая - разница в цене может доходить до 5 раз. Про безымянную китайскую забудьте сразу - это одноразовая вещь. К тому же её не всегда можно купить в маленьких городках, придётся заказывать по интернету.

Во-вторых, биты для импульсных шуруповёртов делаются из мягкого металла (чтобы он пружинил во время работы), и использовать их в простых шуриках нельзя - моментально слизываются шлицы. Так что вам придётся возить с собой два набора оснастки.

2. Требовательность к крепежу. Импакт хорошо и стабильно работает только с очень хорошим и качественным крепежом, который ну очень дорогой. Если вы думаете, что этим инструментом можно закрутить любой китайский саморез... фигушки!

Стандартные чёрные саморезы из китайской стали "Пластилин-3" импакт сворачивает настолько моментально, что глазом не моргнёте, как сорванная "башка" уже вращается в доске. Так что после покупки импульсного винтовёрта ваш выбор только дорогой крепёж.

ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ КРЕПЁЖ!

3. Сложно регулировать крутящий момент. Соответственно крутить этой машинкой мелкий крепёж, например по гипсокартону, мебель или делать вообще что-то мелкое, конечно, можно, но... не нужно. Крутить импульсным шуруповёртом мелкий крепёж тоже самое, что пытаться резать ткань ржавыми ножницами.

В нормальном шуруповёрте один раз настроил силу закручивания и шпарь в одном режиме, без боязни, что сорвёт шляпку или порвёт гипсокартон.
4. Сверление. Поскольку в импактах оснастка должна иметь 6 граней, то цилиндрические свёрла, не имеющие 6-гранного хвостовика, дружными рядами проходят мимо вас.

Такие свёрла дорогие, фирменные и сэкономить на них не получится. Да и найти их сложно - не в любом магазине они продаются. Многих свёрл для ударных винтовёртов нет вообще. И, в целом, сверление для данного инструмента второстепенная функция. Лучше ею не пользоваться совсем.

5. Импакт требователен к уровню заряда аккумулятора. Рядовой шуруповёрт даже при половинном заряде вполне себе крутит саморезы или сверлит отверстия в стене (соседа 🤣) - умная электроника не даёт ему слишком сильно снизить обороты. Импакт же ооооочень сильно теряет в оборотах и крутящем моменте, так что наткнувшись саморезом на сучок при половинном заряде аккума, он может просто встать. И ничего с этим не поделаешь: или иди заряжай или докручивай вручную.

6. Цена. Тут долго говорить не о чем. Производители ударных винтовёртов путают цены на свои игрушки с ценами на боинг, так что простой шурик всегда дешевле процентов так на 20-30%. А у именитых брендов на все 50%.

7. Шум. Когда импакт работает можно подумать, что взлетает реактивный вертолёт. Причём рядом с ухом. Многие строители работают строго в наушниках.

Хотя этот недостаток можно обратить в достоинство. Вам досаждают соседи? Что-то сверлят или бурят? Поверьте, после того как вы купите импактный винтовёрт и рано утречком приложите пустое оцинкованное ведро к стене, а на него нажмёте импактом и включите его... Они согласятся на всё, если не сойдут с ума.

А так в целом это очень хороший инструмент строго для своих задач. Пользоваться им одно удовольствие.

© Инет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну да. Инструкция из разряда "как посрать".
любому мало мальски грамотному спецу (или просто умному человеку) это ясно и понятно.
тем более если я и буду брать импакт, то только ради двух вещей (а чаще одной). Крутить гайки и сверлить дырки. Ну может иногда отверстия.

Я недавно купил 12 вольтовый компактный шурик со съемным патроном, хотелось бы в таком формате импакт, но такой вроде только милка есть, но она пиздец дорогая.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

я вообще хочу всё на аккумы перевести. болгарина, перфоратор, реноватор, лобзик, импакт. Останавливает только то, что мне нахрен не нужно в повседневной жизни это всё. Поэтому реноватор, перфоратор, лобзик, циркулярка и болгарка у меня проводные и лежат себе в шкафу пылятся.

Таки самое смешное в этой ситуации то, что покупалось это всё исключительно ради месяца ремонта в квартире. Причем покупалось всё сааамое дешевое, то что не жалко будет выкинуть. Живучие, заразы. Даже гребаный бытовой пылесос, который подключал к перфоратору, циркулярке, лобзику и просто пылесосил цементную или около того пыль - не просто выжил, но вполне себе штатно функционировал.

Так что с одной стороны - в шкафу вроде как дохрена инструмента, а с другой я понимаю, что весь этот шкаф инструмента был куплен на "кэшбек" от стройматериалов. На 10к :)

раскрыть ветку (1)
1

У меня весь инструмент аккумуляторный (макита 18), импакт, циркулярка, болгарка и газонокосилка макита, краскопульт деко, рубанок и лобзик дриллпро (китай), реноватор тож какой-то китай, эти три инструмента во том году на алике за 7 тысяч купил, думал шляпа какая-то будет, но пока всё норм. Ещё хочу газовый нейлер, на даче ещё много планов по стройке.

Вот у меня милка есть на 18 вольт, всё хочу на 12 купить, но отговариваю себя

1

У меня по несколько месяцев держит. Но там фирменный инструмент.
Что-то просверлить, прикрутить пару десятков шурупов. Это же не каждый день происходит. Но за раз не получалось разрядить аккум никогда, даже при серьезных работах.

У меня такого плана без коробки и прибамбасов на работе лежит, использую пару раз в неделю, заряжаю раз в пару месяцев. Для нормальной работы его хватало часа на 3 максимум.
Написано же, брал себе в шутку
раскрыть ветку (2)
Пошутил на 8К деревянных
раскрыть ветку (1)
4

За 3800 брал

2
Интересно, что он напишет если ему продавец страпонов закажет рекламу?
2
Деволтовский на одном аккуме три-четыре дня спокойно работает. На прошлой работе же был бош, через полгода аккум просто перестал держать зарядку.
раскрыть ветку (1)
3

3 года назад купили  3 шурика, болгарку, лобзик, мфи и триммер от редверг за примерно 12к за все.. Триммер - говно, тк катушка не меняется, а родная леска слишком тонкая. Лобзик быстро помер. Мфи работает, но редко пользуемся. А вот болгарка и шурики работают на ура. Смонтированы километры опалубки из полусотки, собраны десяток кровель, попилены тысячи арматур, профлистов и досок. Умер только один шурик после падения с 6ти метров. Все 7 акб - живые. Заряжаю раз в неделю дома в выходные.

Чёт мне кажется это просто игрушка для ребёнка, к тому же он не бесщёточный, наверное. Кореш взял такой же как на фото, зарядка вставляется прямо в аккум (папа вставляется прямо в аккум), обычная дешманская щёточная хрень, даже для домашних целей не подходит.

раскрыть ветку (5)
1

Чем же он для домашних целей не подходит? Если и сверлит и шурупы вкручивает?

раскрыть ветку (4)

Его рукой можно зажать и он останавливается))) По этому он подходит для детей, а для домашнего использования нет. Очень много реальной лажи там, этот же кореш там купил за 20€ (точно уже не помню может и за 40€) набор инструментов для дома, пришла фотография =D У меня на работе она лежит как память =)

Вы ради интересов зайди почитай отзывы)

Хотя на подобнуе хуету отзывы походу пишут умалишённые.

Высвечивалась у меня реклама на алике ССД дисков по 1-10ТБ за копейки, 100500 отзывов и все положительные. Так же батарейки аккумуляторные смотрел, реально, около 10к отзывов, 99% положительных, ценник дешевле чем за обычное гавно, а у них ещё заявлено овер900 мА·ч, только единицы ставили по 1баллу и прилагали тесты)

раскрыть ветку (3)
3

Пиздеж полный именно про этот шурик. Скорее руку сотрешь, чем рукой остановишь.

Я тоже негативно отношусь ко всякому говну с алика, богатый опыт. Но вот именно этот годный. Поэтому и порекомендовал. При чем есть с чем сравнивать, инструмент даже дорогой больше двух лет не выдерживает у нас, ну кроме хилтарей. Но и ценник за перфак 35к не совсем гуманный. У нас три семёрки и пять единичек. Кстати последние единички урвали по 3,5к без кейсов у представителя на распродаже. Но это было года три назад.

раскрыть ветку (2)
1

Автор, не обращай внимание на скептиков, то, что поделился своим опытом - очень хорошо. Сейчас вот наушники заказываю)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку