2024
Серия Познавательное

Тот самый скат, что убил телеведущего2

Привет, мои дорогие любители необычной земной фауны. Сегодня у нас ихтиологический выпуск, и её герой – застенчивый скат-убийца, который оборвал блистательного Стива "Охотника за крокодилами" Ирвина.

Многие из вас, наверное, помнят, популярные шоу в начале двухтысячных, где харизматичный австралиец рассказывал о смертоносной фауне, ходя, буквально по лезвию, дразня ядовитейших змей и крокодилов.

Кто бы мог подумать, что жизнь его оборвёт скат, который не имеет славы безжалостного убийцы или просто грозного животного. Что же это был за скат и как ему удалось убить популярного телеведущего?

Итак, знакомьтесь – короткохвостый хвостокол (Bathytoshia brevicaudata) или по новой классификации (Dasyatis brevicaudata), довольно крупная рыба достигающая диаметра диска до трёх метров.

Данный вид предпочитает воды с умеренной температурой и в основном встречается у южного берега Африки и восточного и южного берегов Австралии.

Несмотря на свой неуклюжий вид, это довольно активный хищник, который ловит не только медленных сальп и ракообразных, но и может охотиться на донные виды рыб.

Хотя на первый взгляд это незаметно, но рот у хвостоколов далеко не так безобиден, как видится на фотографиях: на каждой челюсти имеется около пятидесяти рядов зубов, расположенных в шахматном порядке. Такому палец в рот не клади!

Ну, а главным оружие хвостокола, является тридцатисантиметровый шип, соединённый двумя протоками с ядовитой железой. Удар этого шипа прошибает даже кевларовую обувь.

Несмотря на то, что эти скаты считаются любопытными и безобидными созданиями, и существуют целые аттракционы, где туристы на мелководье их кормят, именно они являются самой частой причиной травм, полученных в Австралии от морских обитателей. А смерть Ирвина, который получил удар прямо в сердце, доказывает, что играть с этими рыбами, похоже не следует.

Ну, а у меня всё. Надеюсь вас развлёк мой небольшой очерк. Он составлен по материалам моего телеграм-канала "Планетяне". Если вам интересно каждый день узнавать о самых необычных животных, растениях и грибах, я искренне приглашаю вас в гости по ссылке ниже

Канал "Планетяне"

22
Автор поста оценил этот комментарий

Почему полиция изъяла пленку и не отдает? Типа улика, улика против кого? Скат под подозрением и в розыске? Какое отношение к этому вообще имеет полиция, это же несчастный случай и нет правонарушения.

раскрыть ветку (1)
7

Нет, смерть человека не показывают по этическим соображениям, по просьбе семьи, хотя в сети где-то всплывали эти видео

0

Хуевая фича. Поэтому улетел в ЧС)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это дело хозяйское
3

Блядь, вот вроде интересные посты, но у тс как будто талант - все посты обрываются просто на полуслове... Ждёшь какого-то логического завершения мысли, а тут хуяк,на полуслове - с вами был хуй с горы который просто заебался писать поэтому пока...

раскрыть ветку (1)
0

Это не баг, это фича :) Но, в общем-то суть моего авторского метода вы изложили правильно :) Я согласен с ним :)

показать ответы

Дохуя картинок, а про то, как скат убил этого долбоеба - ни слова. Бан.

раскрыть ветку (1)

Видимо вы не внимательно читали. И заголовок тоже. Разве в заголовке стоит "Как скат убил ведущего"? Нет там стоит "Скат, который убил ведущего". То есть о скате статья. И я написал, что у ската есть ядовитый шип, и написал о силе удара и о том, что ведущий получил удар этим шипом в сердце.

Ну, собственно, бан так бан. Выколю себя глаз, пусть у моей тёщи будет кривой зять. Так кажется говорят :)

1

так и пиши про животных, зачем про трагедию писать?

раскрыть ветку (1)
Так я и написал о животных, а не о трагедии. Как раз к этому и основная претензия, что не посмаковал обстоятельства смерти.
39

Уважайте других. На скатов большинству похую. Но раз Вы решили объединить Стива со скатами, можно было бы поподробнее.

раскрыть ветку (1)

Я написал достаточно подробно:

Ну, а главным оружие хвостокола, является тридцатисантиметровый шип, соединённый двумя протоками с ядовитой железой. Удар этого шипа прошибает даже кевларовую обувь.

Несмотря на то, что эти скаты считаются любопытными и безобидными созданиями, и существуют целые аттракционы, где туристы на мелководье их кормят, именно они являются самой частой причиной травм, полученных в Австралии от морских обитателей. А смерть Ирвина, который получил удар прямо в сердце, доказывает, что играть с этими рыбами, похоже не следует.

Тридцатисантиметровый шип двумя протоками соединённый с ядовитой железой, удар которого Ирвин получил прямо в сердце.

По моему достаточно точно. В рамках статьи о рыбе этого, на мой взгляд, достаточно.

7
Не понравился пост с обещанием рассказать о том как скат убил ведущего и пшиком в конце. Но гораздо больше не понравилась реакция на критику
раскрыть ветку (1)
Критика должна быть объективной. Объективно заголовок вам ничего такого не обещает. Мне тоже не нравится, когда критикуют не по делу. Конструктивная критика приветствуется. Но я не обязан удовлетворять чьи-то хотелки. Интернет большой, всегда можно найти автора по вкусу. Давайте теперь поглядим, как вы воспринимаете критику вашей критики 🙃
показать ответы
78

Ну так а зачем эти желтушные заголовки? Это как с колбасой в посте, где "сегодня я вам покажу, как аппарат режет колбасу под 45 градусов". Куча воды, в итоге "вот аппарат, он закрытый, где-то там внутри он режет колбасу", и ещё куча воды. И да, половина вашего поста посвящена убийству ведущего, и, цитирую,

Что же это был за скат и как ему удалось убить популярного телеведущего?
А дальше "вот такой вот скат, у меня для вас всё".
Нахуя так делать?

раскрыть ветку (1)

Что же это был за скат и как ему удалось убить популярного телеведущего?
А дальше "вот такой вот скат, у меня для вас всё".

Это несправедливо: вся заметка о том, что это за скат, а конкретно как ему удалось убить ведущего тоже указано. Ведь указано же?

показать ответы
39

Ага, мне в посте не хватило информации, о том, как убил-то. Вот где речь про хвост зашла, там бы и уточнить, что вот этим-то хвостом и того.

раскрыть ветку (1)

В статье прямо говорится чем убивает скат и о том, что ведущий получил оружием ската удар в сердце. Разве нет?

91

У тебя пост называется буквально "Тот самый скат, что убил телеведущего"

раскрыть ветку (1)

Именно так: "Тот самый скат, что убил ведущего". Подлежащее в данном предложении "скат", то есть очевидно, что статья про ската, а не про ведущего или его смерть. Извините, что не оправдал ваших ожиданий. Не думал, что история Стива кому-то неизвестна и требует пересказа

20

а конкретно как ему удалось убить ведущего тоже указано. Ведь указано же?
Нет, не указано.
Косвенно разве что можно догадаться, что ведущий получил именно этим шипом, но на вопрос, как скату, который внизу, удалось ударить в сердце - информации ноль.

вся заметка о том, что это за скат
Три абзаца про ведущего и его убийство, где тут всё про ската то? Ещё один абзац состоит из рекламы канала.
4 из 10 абзаца посвящены не скату. 3 абзаца подогревают интерес читателя, и... Вот вам скат, ну, как-то у него получилось ударить, всё.

Это несправедливо
Достаточно было просто указать тот факт, что неосторожный ведущий его поднял и этим напугал, и всё, и на вопрос ответили, и сильно в тему не углублялись. Но нет, будем полемику разводить. Использовали приёмы из жёлтой прессы, чтобы удержать внимание читателя, забили на читателя болт и впихнули рекламу канала. Справедливое негодование, как я считаю.

раскрыть ветку (1)

Останемся при своих мнениях. По соотношению плюсов и минусов за пост, я вижу, что пока что я большинстве в вопросе как и что писать в моих постах. А хорошим для всех не будешь. В конце концов, я же не заставляю вас подписываться или читать мои посты. Ну, не понравилось и не понравилось. Бывает

показать ответы
70
Не надо рубить с плеча, тс, хоть и не раскрыл тему до конца, но осветил её, а дополнения- это уже дополнения. Благодаря таким темам понимаешь, что хуйня случается...
раскрыть ветку (1)

У меня блог о животных, а не о сенсациях и трагедиях

показать ответы
522

Спасибо, это больше достойно называться постом чем невнятный водянистый пост сверху.

раскрыть ветку (1)

У меня пост о скате, а не о смерти. Я о животных пишу. Если вам по душе "жаренные" новости жёлтой прессы, то вы явно зря ко мне пришли

показать ответы