6286

Тот самый парень который отбивал гранаты голыми руками1

Видео, на котором солдат в окопе откидывает гранаты, сбрасываемые с беспилотника, пожалуй, облетело весь мир, при этом личность героя оставалась неизвестной. Лайфу удалось пообщаться с бесстрашным бойцом, им оказался военнослужащий 127-го батальона пятой бригады Народной милиции ДНР Рустам Худайнуров. Он рассказал, что ему пришлось пережить во время атаки дрона.

UPD к посту есть вопросы #comment_256384868

Политика

2.9K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты можешь отличить один окоп от другого?

Зачем мне что-то отличать, когда все 3 новости сообщают про один и тот же окоп, показанный на видео и про одного и того же человека в этом самом окопе?

раскрыть ветку (17)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Что бы что то критиковать, ты должен уметь сделать лучше.
В данном случае ты не можешь определить кто именно из этих трёх был в этом окопе?
и никто не может.
журналюги поверили словам людей и сняли репортаж.
и если каждый из этих парней реально был именно в такой ситуации?
как ты по этому видео определишь кто именно из них запечатлен.
еще раз говорю!
внешний вид у всех одинаковый, окопы, местность, время суток все одинаковое.
так блять по каким именно характерным точкам ты можешь определить что это не тебя снимали, а кого-то другого?

Точно сказать где это было и когда может только оператор беспилотника, который этого делать не будет.
раскрыть ветку (11)
1

Что бы что то критиковать, ты должен уметь сделать лучше.

Ты бы по теме что-то писал, а не свои фантазии выдавал за факты.

В данном случае ты не можешь определить кто именно из этих трёх был в этом окопе?
и никто не может.

Так получается на одном конкретном видео было 3 человека и все эти 3 человека - одна сущность?

раскрыть ветку (10)
Ещё раз спрашиваю (третий раз ) как ты отличишь один окоп от другого?
раскрыть ветку (9)

Зачем мне отличать один от другого, когда в новости речь про один и тот же, с одного и того же конкретного видео, про одного и того же конкретного человека?

раскрыть ветку (8)
Ну значит все ок.
В репортаже сказали так , значит все нормально.
раскрыть ветку (7)

Ну я уже давно понял, что откровенный пиздёж для тебя - это нормально, особенно в федеральных СМИ.

раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (5)

Ты путаешь откровенный пиздешь

В чём путаница? 3 разных СМИ показывают 3х разных людей, при этом все ссылаются на одно и тоже видео, утверждая, что это именно этот самый человек.
Так давай, разложи, в чём же тут путаница и я должен понять, что это не пиздёж на самом деле.

раскрыть ветку (4)
0
Я тебе все объяснил, ты не захотел понять.
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
А мужики молодцы, справились и выбрались из этого ада, спасибо СМИ за то что они показывают их, горжусь ими, слава Русским героям!
раскрыть ветку (13)
1

Сами в этот ад пришли, сами из него вышли - ебать геройство...

раскрыть ветку (12)
0
Сходи сам и вернись, покажи всем что в этом ничего геройского...
раскрыть ветку (11)
3

У меня денег столько нет, чтобы на защиту государства снарядиться

ещё комментарии
ещё комментарий
DELETED
Потому что пидорасы проплаченые. У меня тег политика в бане перманентном, но пост я все равно почему-то вижу
40

Такая ситуация могла случиться много раз, идентичные случаи. А уж как там узнать себя с воздуха, и в принципе можно ли это....

ещё комментарии
ещё комментарии
5
Нужно БПЛА опросить, что бы была какая-то ясность
424
Уже Кирилл Матюшин, вместо Рустама Худайнурова. Ждём продолжения сказки
раскрыть ветку (19)
204
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/09112022/519609
Алексей из Питера
196
Рустам под Донецком попал под сбросы гранат, в одном тг канале, что поячнялось, что это было весной на вентстволе шахты Трудовская (севернее города Марьинка). Да и в видео он говорит про вентствол.
А про Алексея писали, что это было в районе Харькова. Так что разные эпизоды, да.
374

Может у них локализация под регионы?

раскрыть ветку (3)
160

А на федреальном тв устроят конкурс с плей оф. Каждый регион выставит своего отбивающего.

раскрыть ветку (2)
5

Не ну нормально же гениталиями мерились! Чего опять придумали!?

раскрыть ветку (1)
1
Щас придумаем конкурс на 1000 извинений. Может против Некоглая кого-нить с пикабу выставить? А на пикабу плей-фф устроить. Ну выше же что-то такое предлагали.
83

А меня за сомнения в информации от ангажированных СМИ забанили(

раскрыть ветку (10)
38

Хорошо не отпиздили. А могли ведь

раскрыть ветку (9)
9

ещё не вечер.

раскрыть ветку (8)
3
Ждем вечера тогда?
раскрыть ветку (7)
13
3

16:00 это уже вечер, не? Давайте пиздить, че сидим-то?

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется рановато еще
0

Пора

1

нахуй ждать вечера, давай начинай

Чпок! Добрый вечер!
раскрыть ветку (1)
0

Пора

35
Почему сказки? Учитывая непрекращающееся боевое соприкосновение, уверен, что там постоянно такая хрень происходит и наверняка с обеих сторон. Конкретных бойцов журналюшки перепутали, но это не опровергает реальности самого факта
1
Могли быть похожие случаи на разных участках. На видео же непонятно, что это за место. А сами бойцы не видят себя сверху поэтому могли и не узнать. Уверен и по ту сторону окопов есть похожие случаи
19

В свое время столько людей вспоминало, что лично несли бревно с Лениным, что бревно должно было быть два километра длинной

раскрыть ветку (2)
2

А Ленин только одно бревно нес?

раскрыть ветку (1)

Он был в бревне

159
Первый канал, там даже погоду смотреть не стоит)
раскрыть ветку (10)
200

Ты чё охуел? Да нашей погоде аналогов нет.

раскрыть ветку (7)
97

Вторая погода в мире!

раскрыть ветку (6)
38

Не имеющая аналогов!!!

17
"А первая? В Ереване, да?")
раскрыть ветку (3)
19

В Сан-Франциско! )

раскрыть ветку (2)
16
А Боржом ? Сначала подумай - потом говори !
1
Точно)
Она точечна на 146%
4
DELETED

Я сам офигел когда ведущий прогноза погоды теперь тоже пропаганду стал вещать)

2
DELETED

Всё эфирное телевидение в России смотреть не стоить

6
Кстати по видео с коптера понятно, что мужик поплотнее должен быть
раскрыть ветку (1)
0

Мог и вес потерять за эти месяцы

98

Кого нашли, тот и "тот самый солдат", как с бабкой было, которая с флагом выходила. Её раза два точно помню вывозили на территорию рф, но так и не вывезли, потому что балаболы.

раскрыть ветку (3)
66
А ещё помню, какой то генерал отчитывался что личности которые пленным солдатам стреляли по ногам, установлены и уже задержаны и вывезены в РФ для суда, а потом эти установленные лица, снимали видео из Харькова, типа чезанах и мы вообще ни причем, тем более никто нас не задерживал.
раскрыть ветку (2)
10

Вроде как они были очень даже причем, но то, что задержаны - да, наврали)

раскрыть ветку (1)
0
Да что то слишком много вранья уже, то тут то там, а ты дурачок подписывай бумажку и иди помирать
52

Их там много было просто не всех с дрона видно было.

раскрыть ветку (1)
2

это уже тенис какой то

27

@moderator,  ну и что, где вы там? Или ехидно закрываете глаза, ибо "это не то, это другое"? Или 1й канал менее авторитетное издание, чем "лайфру"?

73

Ой, ну что вы придираетесь? Дискредитировать хотите?

раскрыть ветку (8)
3

Фейк так-то у кого-то :) обосрались конечно..

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

А что один раз только гранаты бросали с дронов за все сво?

раскрыть ветку (3)
3

Ничего, что во всех 3х новостях говорится о том, что это конкретный человек с конкретного видео?

0

Речь об одном случае

раскрыть ветку (1)
0

Это разные эпизоды. Или ты думаешь один раз кто-то где гранаты скидывал за всё это время? А вот кого именно из них сняли - вопрос.

раскрыть ветку (2)
2

В новостях не говорится ничего о каких-то эпизодах. Там чётко поставлено то, что это конкретный человек с конкретного видео.

ещё комментарии
5

Видео по ссылке раскручено прессой. Этот парень изначально говорил что он был "В похожей ситуации". Автор выложил как раз реального мужика с видео. А этот шкет рассказывал.

5
Так разные эпизоды отписываются из разных мест. Сейчас на всех фронтах используют сбросы гранат с дронов у обеих сторон
21
DELETED
Думаю все подставные, тот наверно умер
раскрыть ветку (12)
14
Да там был и третий с Белгорода вроде.Скорей всего ты прав
19

тоже так думаю. Он там один не известно где валялся, никакой надежды на его спасение в видео я лично не видел. Поверить этим СМИ на слово я тупо не способен..

раскрыть ветку (4)
3

А что там на видео было такого, из чего ты сделал вывод, что он не выжил?

раскрыть ветку (3)
4

Там просто не было ничего такого, что дало бы мне повод сделать вывод, что он выжил. Конечно хочется быть оптимистом, но на лицо сильно раненый солдат, который фактически не может передвигаться. Он ведь не поспать там лег. Никакой помощи не видно, на видео он все время один хоть и вроде бы была смена позиции. Т.е. судя по всему вокруг нет солдат способных ему помочь. Все что есть это дрон, который скидывает на него гранаты и не факт, что вот мы увидели последнюю гранату.

раскрыть ветку (2)
4

Так может там под обстрелом всё, вот и засухарился на время. Траншея длинная, хз. Может, дожидался, пока эта блядина опустеет, а потом свалит...

Я вообще хуею, как можно хоронить человека по обрывку видео.

4

Я думаю, что украинские паблики выложили бы видео последней гранаты. Или вы думаете, что видео было обрезано, чтобы не травмировать психику зрителей? По-моему, украинская пропаганда, наоборот, такой треш любит распространять.

0

Если найти полное видео, то видно 3 сброса, а под видео утверждают, что было 5 сбросов. Так на третьем сбросе на видео видно, что человек лежит на спине без движения и ву падает ему под левый бок, там и взрывается. Так что он умер на 99,9%, а все эти интервью - хайп на костях и тупых мозгах

раскрыть ветку (4)
2

А ссылку можно на видос?

раскрыть ветку (3)

Нельзя по этическим причинам) Но вот как найти подскажу - в телеге в канале "Николаевский Ванек" ищите по словам "Где-то на Востоке Николаевская 79-ая бригада", там будет видео с тремя сбросами. А если ниже полистать, то и описание. Оттуда взял инфу канал УНИАН, а потом и по нашим каналам завирусилось. В УНИАН можно искать по слову "офицер", тогда это будет где-то 5 или 6 упоминание

раскрыть ветку (2)
0

Посмотрел. Комменты там, конечно, отбитые наглухо... Хз... Видос странным образом обрезан, так что я бы не стал утверждать, что он таки погиб.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и за что заминусили?..

Про комменты согласна. И да, видео обрезано, 5 гранат не видно, но то, что тело лежит, граната ложится рядом, а тело даже не вздрогнуло, намекает + порванный и окрававленный ватник тоже не добавляет надежд на целого солдата + рядом окопы пустые, шанс, что кто-то к нему бежит чтобы эвакуировать невысок. И в итоге имеем малые вероятности на выживание бойца. Но в условиях боевых действиях проверить подобную информацию не представляется возможным

ещё комментарий
2
Почему никто ему не задал вопросы? Почему он остался в окопе один? Почему он гранаты откидывал правой рукой, а повреждена левая? На видео видно повреждена правая сторона туловища, а ему только руку перевязали.
5

Думаю, что ситуация эта не единичная и все эти ребята могли действительно в ней быть. Что касается видео, то оно довольно обезличенное и каждый мог думать, что это сняли именно его. А вот СМИ стоит серьёзнее проверять информацию.

1

Как раз о парне с первого канала у меня сходу возникли сомнения, хотя для меня это был первый человек, представленный в виде того бойца.

Парню 19 лет, он говорит "я был воспитан в приёмной семье, любил родителей". Любить перестал или что? Кто в 19 лет скажет что был воспитан? Это фраза из биографии - кто-то был воспитан теми-то, родители были теми-то.

Просто моё мнение

раскрыть ветку (2)
9

Мой род, хотя ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии, в полку г-на Лаваля и был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где, благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу, был прилично воспитан и получил изрядное образование.

раскрыть ветку (1)
0

Про то что капитан команды и подающий в лапте, забыли.

1
Я думаю что таких случаев с отбыванием атаки дрона было несколько, а вот видео одно и именно по-этому показали двух разных солдат.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
А может быть такое что похожие случаи?
1
Я уже троих разных солдат видел
1
И теперь кому верить, 1tv или пикабу? Нет сомнений, я верю пикабу, даже по видео понятно что в жилете был не 19-ий мальчик.
1
DELETED

Предположение. Это не единичный случай.

0
DELETED

Внуки лейтенанта Шмидта

0
Гады нашли тут же актера. Лживые СМИ
0
Именно! Кирилл Матюшин 19 лет. Ещё думаю что ещё за Рустам Худайнуров...
0

Возможно, случай не уникальный. По тому видео есть точная информация по месту действий?

0

Как вариант, учитывая сколько там дронов, возможно, что не один человек уже оказался в подобной ситуации

0
Может таких случаев больше одного. А видео одно только.
ещё комментарии

Эксклюзив от Первого))))

ещё комментарий

ага

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку