ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» на сковороде
Рецепт очень простой, без заморочек.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 0.5 стак.
Вода (кипяток) — 0.5 стак.
Коржи получаются пышными и пористыми, очень хорошо пропитываются кремом.
При выпечке, когда переворачиваешь немного ломаются по центру, но на общий результат это никак не влияет.
Края у коржей получаются тонкими и не очень ровными. Можно обрезать, но я решила их выровнять, украсив крошкой из оставшегося коржа.
Крема получается ровно на 7 коржей
Глазурь:
Молоко - 4 ст л
Какао - 3 ст л
Сахар - 3 ст л
Масло сливочное - 60 г
Ванильный сахар
Смешать какао, сахар, ванилин, молоко. Разогреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая смесь,добавить масло. Как масло разойдется, выключить огонь.
Смазывать лучше пока глазурь еще не остыла
Глазурь у меня получилась горьковата, в следующий раз попробую 2 л какао.
А как вы готовите глазурь? Делитесь в комментариях
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules