10

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» на сковороде

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» на сковороде Рецепт, Выпечка, Еда, Торт, Длиннопост, Сладости, Десерт
ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» на сковороде Рецепт, Выпечка, Еда, Торт, Длиннопост, Сладости, Десерт

Рецепт очень простой, без заморочек.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.

  • Сахар — 1 стак.

  • Сода — 1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

  • Какао-порошок — 3 ст. л.

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Масло растительное — 50 мл

  • Молоко — 0.5 стак.

  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.

    Коржи получаются пышными и пористыми, очень хорошо пропитываются кремом.

    При выпечке, когда переворачиваешь немного ломаются по центру, но на общий результат это никак не влияет.

    Края у коржей получаются тонкими и не очень ровными. Можно обрезать, но я решила их выровнять, украсив крошкой из оставшегося коржа.

    Крема получается ровно на 7 коржей

    Глазурь:
    Молоко - 4 ст л
    Какао - 3 ст л
    Сахар - 3 ст л
    Масло сливочное - 60 г
    Ванильный сахар

    Смешать какао, сахар, ванилин, молоко. Разогреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая смесь,добавить масло. Как масло разойдется, выключить огонь.

    Смазывать лучше пока глазурь еще не остыла

    Глазурь у меня получилась горьковата, в следующий раз попробую 2 л какао.

    А как вы готовите глазурь? Делитесь в комментариях

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules