Торт из печенья и творога без выпечки

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья и творога без выпечки Рецепт, Еда, Салат, Ужин, Десерт, Вкусняшки, Приготовление, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Одним из основных преимуществ торта из печенья и творога является то, что он не требует выпечки, а готовятся на основе продуктов, которые всегда есть под рукой. Такой торт на основе печенья понравится тем хозяйкам, которым не хочется возиться с коржами, но желают порадовать своих близких тортиком на скорую руку. Его просто невозможно испортить. Что бы вы ни добавили и как бы ни экспериментировали – десерт получится невероятно вкусным.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:


Песочное печенье 32 шт.
Творог 500 г
Сметана 5 ложка столовая
Масло сливочное 50 г
Сахар 4 ложка столовая
Ванильный сахар 1 ложка чайная
Молоко 150 мл
Плитка шоколада

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:


1. Начнем с творожного крема. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество используемого сахара зависит от сладости печенья.
Торт из печенья и творога без выпечки Рецепт, Еда, Салат, Ужин, Десерт, Вкусняшки, Приготовление, Кулинария, Кухня, Длиннопост



2. Добавляем к масляной массе творог, ванильный сахар и сметану. Слегка взбиваем для однородной консистенции.

Торт из печенья и творога без выпечки Рецепт, Еда, Салат, Ужин, Десерт, Вкусняшки, Приготовление, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Берем форму или тарелку. Смачиваем каждую печеюшку в молоке и формируем первый слой. Сверху выкладываем немного творожного крема и тщательно разравниваем его. По аналогии формируем второй и третий слои из печенья и крема.

Торт из печенья и творога без выпечки Рецепт, Еда, Салат, Ужин, Десерт, Вкусняшки, Приготовление, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. Остатками крема промазываем торт из печенья сверху и по бокам.

5. На водяной бане растапливаем шоколадку.

Торт из печенья и творога без выпечки Рецепт, Еда, Салат, Ужин, Десерт, Вкусняшки, Приготовление, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Поливаем наш тортик получившейся глазурью. Оставляем его при комнатной температуре на 40 минут или час, а затем отправляем в холодильник.


☑️ ПРИМЕЧАНИЕ:

1️⃣ Существует множество вариаций приготовления тортов из печенья с единственной лишь разницей – будет ли это целое изделие или его крошка. Если вы готовите из цельного печенья, то его нужно предварительно смачивать в молоке, кофе, какао или в любой другой жидкости, согласно рецепту. Цельное печенье требует пропитки. Если же торт готовится на основе измельченного печенья, то его не нужно пропитывать, будет достаточно просто измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

2️⃣ Укладывая печенья в слои, особо не перестарайтесь с его пропиткой. То есть не замачивайте слишком долго, иначе печенье может просто размякнуть и развалиться или же превратиться в «кашу». Оптимально время на эту процедуру – не более 20 секунд.

3️⃣ Блюдо, на котором будете формировать торт из печенья, лучше всего застелить промасленной пергаментной бумагой. Это облегчит нарезание готового десерта на порции и, он не прилипнет к блюду.

4️⃣ Начинку из творога можно дополнить различными добавками: изюмом, сухофруктами, шоколадной крошкой, свежими или замороженными ягодами. То есть всем, что вам нравится. От этого торт выйдет еще более вкусным и оригинальным.

5️⃣ Не смотря на то, что печенье будет предварительно смочено, торту все равно нужно время, чтобы хорошенько пропитаться и стать мягким. Поэтому, перед подачей на стол, дайте ему постоять не менее двух часов, а лучше всего оставить его в покое на ночь.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

✦ Источник: Telegram

.

.

.

Аппетитные Рецепты

27 постов63 подписчика