Топокки с лапшой от Оттоги
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня на обзоре так же, как и на прошлой неделе, продукция корейской компании Оттоги. Но если в прошлый раз была обычная, хоть и вкусная, лапша, то сейчас хочу вам представить "Острые рисовые палочки с лапшой". Для ЛЛ: очень вкусно, хватит на двоих. Перед тем, как приступить к обзору, пара слов о продукте. Куплен он был на Озоне за 425₽. За эти деньги мы получаем прямо-таки здоровенную упаковку, оформленную в фирменных жёлто-красных цветах. На упаковке нам доступна информация на английском языке. Впрочем и обстоятельный русскоязычный стикер тоже имеется. Надпись на лицевой стороне обещает нам душевную корейскую еду. Изучаем.
Обратная сторона.
Стикер от импортёра.
И скрины с Озона.



Вот теперь можем посмотреть, что там внутри. Всё содержимое упаковано в пластиковую ванночку, сфотать которую я, конечно же, не догадался. Ну и так как содержимого много и в кадр оно не входит, пришлось делать фото частями. Сначала, конечно же, лапша. В отдельной упаковке, на которой указано, что суповая основа к ней не полагается.
Два пакета с рисовыми палочками.
И четыре пакета с добавками. Выглядит весьма внушительно.
Пшеничная лапша запахом похожа на лапшу из прошлого поста, но вроде бы чуть тоньше и не такая жёлтая. Зато количество радует.
Топокки завешивать не стал, т.к масса указана на пакете. На фото сразу два порции, а именно 200 граммов. Пахнут весьма интересно. Мне запах, почему-то, напомнил чайный гриб. По размеру топокки крупнее, чем обычно.
Красный густой соус. Ароматный, пряный. На вкус выражен томат, сладость и острота. Также имеется лёгкий копчёный привкус. На фото только одна порция.
Сушёные рыбные палочки в небольшом количестве, но с аппетитным запахом. Тут так же только одна порция.
Вот и можно приступать к готовке. Для этого мы промываем водой топокки. Кипятим 400 мл. воды и закидываем туда содержимое всех пакетов. Варим около 4-5 минут и подаём к столу. Я, как обычно, брал среднее время варки. Получившееся блюдо делим на две порции и можно снимать пробу.
Я считаю, вышло вполне симпатично. Плюсом к внешнему виду обалденный запах. Да и размер порций неплох. Начинаем с соуса. Он сохранил все вкусовые качества, которые были у него до готовки. Такой же томатный, сладко-острый, с пряной нотой и лёгкой копчёностью. Острота здесь не самая большая, но приятная. Думаю, в районе 2 островатт. Лапша приятная, чуть скользкая, но это её не портит. Полностью напиталась вкусом соуса.
Топокки, пожалуй, одни из лучших, которые я пробовал. Несмотря на внушительный размер они очень мягкие и нежные. При этом если снаружи они имеют вкус соуса, то внутри сохранили и свой собственный, пусть и не сильно выраженный вкус.
Сушёные рыбные палочки, хоть и в малом количестве, но на вкус действительно рыбные. В целостной картине блюда ощущаются очень хорошо.
В целом мы получили замечательное вкусное блюдо, которое можно спокойно съесть вдвоем. Достаточно сытное и по вполне приемлемой цене. Ну и для разнообразия, в конце концов, тоже можно и нужно пробовать. Поэтому рекомендую данный экземпляр к ознакомлению. Сам же прощаюсь с вами и говорю спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!














Институт Доширакологии
1.8K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.