Томатный соус к жареному мясу

Готовлю соус к мясу, фото нет. Но очень вкусный , семья тоже любит.
Главное просто быстро и доступно.
Состав.
Паста- 0.5 л.
Укроп- 1 большой пучок
Чеснок- от 4 зубов.
Масло подсолнечное от 4 ч/л
Сахар - от 2 ч/л
Уксус от 2 ч/л
Соль- 0,5 чайной ложки без горки
Перец по вкусу


Берем пасту томатную 0,5 л.(желательно чтоб в составе кроме помидор, или пасты ничего не было) высылаем ее в посуду поболее для перемешивания.

Берем стакан и наливаем 1/4 теплой воды
туда 2-3 чайные ложки сахара (а вообще можно начать с минимума и в конце добавлять ещё если покажется мало, так же с уксусом)

Все туда же уксуса от 2 чайных ложек.см выше рекомендую 0,5 ложки без горки соли. Перемешать до растворения
Влить в пасту.
Чеснок порубить на мелкие кубы, именно порубить (порезать), а не давить.

Укроп большой пучок так же порезать
Добавить 4 чайных ложки масла подсолнечного.
Все перемешать и употреблять с жареным мясом.
Так же любителям острого можно добавить красный перец стручковой, мелко порезать. Либо черный порошок по вкусу.

Сладость и кислоту регулируем по необходимости в конце путем добавления сахара растворённого в очень малом количестве воды, либо уксус если сильно сладко покажется.

Просто , быстро, оригинально и очень вкусно.

Соус получается густой и ароматный, уходит моментально.
Очень важно много зелени, она задаёт тон.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г