Томатный соус к жареному мясу
Готовлю соус к мясу, фото нет. Но очень вкусный , семья тоже любит.
Главное просто быстро и доступно.
Состав.
Паста- 0.5 л.
Укроп- 1 большой пучок
Чеснок- от 4 зубов.
Масло подсолнечное от 4 ч/л
Сахар - от 2 ч/л
Уксус от 2 ч/л
Соль- 0,5 чайной ложки без горки
Перец по вкусу
Берем пасту томатную 0,5 л.(желательно чтоб в составе кроме помидор, или пасты ничего не было) высылаем ее в посуду поболее для перемешивания.
Берем стакан и наливаем 1/4 теплой воды
туда 2-3 чайные ложки сахара (а вообще можно начать с минимума и в конце добавлять ещё если покажется мало, так же с уксусом)
Все туда же уксуса от 2 чайных ложек.см выше рекомендую 0,5 ложки без горки соли. Перемешать до растворения
Влить в пасту.
Чеснок порубить на мелкие кубы, именно порубить (порезать), а не давить.
Укроп большой пучок так же порезать
Добавить 4 чайных ложки масла подсолнечного.
Все перемешать и употреблять с жареным мясом.
Так же любителям острого можно добавить красный перец стручковой, мелко порезать. Либо черный порошок по вкусу.
Сладость и кислоту регулируем по необходимости в конце путем добавления сахара растворённого в очень малом количестве воды, либо уксус если сильно сладко покажется.
Просто , быстро, оригинально и очень вкусно.
Соус получается густой и ароматный, уходит моментально.
Очень важно много зелени, она задаёт тон.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г