Только В Китае

13 января один из торговых центров в Шанхае закрыли на внезапный ковид-тест. Со всеми несколькими тысячами посетителей, кто там находился в это время. Всех выпустили через два дня, когда всех протестировали и получили результаты. Почему так жестко? Да потому что в этот день в Шанхае зафиксирована небывалая вспышка ковида – 2 заболевших и еще 3 бессимптомных. И по перемещениям заболевших выяснили что они были в этом ТЦ. Еще раз: 2 (два) гребанных случая на 25 с лишним млн. жителей города. На время локдауна организовали доставку еды, спальных прочих и мыльно-рыльных принадлежностей, детские магазины бесплатно раздавали игрушки для детей, массажные салоны предоставили пожилым людям комфортные места для отдыха.

Статья на англ. с подробностями: https://www.shine.cn/news/metro/2201170874/


В тот же день, та же участь постигла посетителей Uniqlo, одного из самых популярных магазинов одежды, в самом центре Шанхая: https://wwd.com/business-news/business-features/uniqlo-shang...


В прошлом году, в октябре, для таких же целей на пару часов закрыли местный Диснейленд (самый большой в Азии). В это время там находилось около 34 тыс. человек. А все потому, что у одного из посетителей выявили симптомы короны.

Статья на англ. с подробностями: https://www.shine.cn/news/metro/2111017322/


За пару дней до Диснейленда, два поезда следовавших в Пекин из Шанхая и Цзясина остановили на полпути, потому что кто-то из проводников контактировал с заболевшими. Всех высадили (212 человек на одном поезде и 134 на другом), протестировали и отправили в карантин до получения результатов тестов.

Ссылка: https://www.shine.cn/news/nation/2110297208/


В декабре не повезло обитателям офисного центра в Шанхае, которых закрыли на 48 часов. Рассказы очевидцев и фотки можно посмотреть тут: https://www.shine.cn/feature/lifestyle/2111308892/


В общем, с одной стороны здесь все открыто, ходи куда хочешь, кое-где даже и без маски, а с другой стороны в любой момент можно оказаться запертым в каком-нибудь здании.


Местные к таким мерам относятся не просто с пониманием, а горячо их поддерживают и радуются, что родная партия проявляет такую заботу и участие об их здоровье.

Китай

2.6K постов6.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию


Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

один только вопрос - сколько они там сидеть в засаде собрались? если говорят, что вирус будет постоянно. Австралия вон тоже играет в эту нулевую терпимость, народ уже с ума сходит от локдауна...

раскрыть ветку (19)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший вопрос и чем больше я его себе задаю, тем больше понимаю, что до бесконечности. Китай - самодостаточен и без связи с внешний миром они могут прожить очень долго, внутренний рынок огромен и покупательская способность очень большая. И потом,  Китай сравнительно недавно был бедным, поэтому люди морально готовы потуже затянуть пояса и вернуться к прежней жизни, если потребуется. Пожилые китайцы еще по привычке откладывают 80% доходов на черный день и живут на оставшиеся 20%. Поэтому они всегда готовы к "черному дню". 

раскрыть ветку (16)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Китай - самодостаточен и без связи с внешний миром
Звучит красиво, только пусть такая самодостаточная страна перестанет закупать лес, газ, нефть, руду и всё остальное у других стран. Про закупку технологий и говорить нечего. Вот тогда только можно будет говорить про только внутренний рынок. А ещё все заводы других стран, которые работают в Китае тоже нужно вывезти и чтоб Китай эти заводы там делал сам с нуля. Ведь самодостаточная страна самостоятельно может себе заводы построить, а не использовать чужое оборудование.


Китай сравнительно недавно был бедным, поэтому люди морально готовы потуже затянуть пояса и вернуться к прежней жизни, если потребуется.
Люди будут согласны опять жить хуже, чтоб потом жить лучше - мне кажется это уже один раз проходили в другой стране. Только в той стране не было столько инвестиций и капиталов из других стран. А как только внутреннее благосостояние страны нарушилось, то внезапно к прошлой жизни никто не захотел возвращаться.

Помню как в 90е и нулевые много жителей Китая становились гастарбайтерами в России. И мне кажется, что это может опять повториться.

Пожилые китайцы еще по привычке откладывают 80% доходов на черный день и живут на оставшиеся 20%. Поэтому они всегда готовы к "черному дню".
Создаётся очень большая часть денег, которая не участвует в экономике страны. В случае выхода этой денежной массы на рынок, когда на рынке и так всё плохо, произойдёт банальная гиперинфляция и все эти деньги быстро обесценятся. Это сейчас эти деньги стоят чего-нибудь, а во время кризиса они будут просто красивыми бумажками.


По сути все границы закрыты только для простых людей, но не для бизнеса и кого надо. Эдакий железный занавес, в котором пока народ живёт нормально, то он и не стремится этот занавес разрушить. Но если будет нарушена нормальная жизнь внутри страны, то занавес тоже начнёт трещать по швам.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Обратитесь к истории, еще в средние века Китай больше экспортировал чем ввозил. Англия и Япония в новое время его подкосили, но теперь он снова "в седле".
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И что же Китай вывозил в средние века?

Нефть? Газ? Шелк? Продукты питания?

А как же сейчас Китай сможет прожить без внешних нефти, газа, и технологий, которые завезли им инвесторы, которые построили там заводы.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В средние века Китай вывозил готовые изделия, назад текло серебро.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И много этих изделий было? Да и раньше много физически было вывести.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, много. Так много, что серебро ходило в обращении у крестьян, что в остальных странах было просто запредельно. Крестьяне даже могли скинуться и послать кого-то на обучение в чиновники, после чего тот мог стать руководителем где-нибудь.
4
Автор поста оценил этот комментарий
покупательская способность очень большая.

За счёт чего она возникла? Что там с экспортом в США?

Пожилые китайцы еще по привычке откладывают 80% доходов

Болшинство китайцев себе такого счастья позводить не могут

сравнительно недавно был бедным

Поэтому люди отлично помнят что такое бедность и недоедание, и байками их будет прокормить сложнее

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому люди отлично помнят что такое бедность и недоедание, и байками их будет прокормить сложнее
Вспоминая старый анекдот из 90х:

По сводкам пограничных отрядов Приморского края за последние сутки на границе России с Китаем было выловлено более 50 граждан Китая перебиравшихся в Россию в поисках лучшей жизни.

Китайцы просто начнут максимально быстро эмигрировать в другие страны, если в их стране начнётся тотальная бедность.

Ведь что-то осевшие в России, США и других странах китайцы не возвращаются в Китая, даже при его нынешних возможностях. А раньше все кто мог в первую очередь искали лучшую жизнь в других странах.

Только почему-то про это многие забыли.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

насколько понимаю из северных районов Китая и сейчас активно едут в Сибирь. Там преобладание мужского, а тута - женского населения.

Работы и земли дохрена.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не только северные районы Китая хотят эмигрировать из Китая. Ведь по сути богата в Китае в основном прибрежная линия, а многие другие районе не такие развитые и богатые. Про пустынные территории и говорить нечего, но нам про них практически ничего не показывают.
Автор поста оценил этот комментарий
Люди могут обратить взор в соседнюю Индию, где тоталитаризма нет, и сделать выводы, что им больше нравится.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Индии ещё большое влияние оказывает религия и касты, где простой человек никак не сможет стать кем-то выше. И какое-бы правительство там не было, простые люди лучше жить не станут, пока не изменится сам строй и менталитет государства. Только такое выравнивание не всем понравится, а значит текущий строй будет сохранятся максимально долго.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Самодостаточен?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Самодостаточен.
или на какой ответ ты рассчитывал?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня такой устраивает.
Автор поста оценил этот комментарий

Уже все, зараза пошла в Китае.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ПОка несколько заражённых нелегалов не проникнут и не заразят бессимптомно пару десятков.  Потом расползется по стране за пару недель и всё

Автор поста оценил этот комментарий

ПЦР Каждые 48 часов. Тотальный локдаун на 365 суток. Всё что на улице обработать, чём свертяжёлым. Ничто не работает. Никакого транспорта и курьеров. Все сидят, дома. Все дома, заварить. Оставить тока люк, для робота доставщика. Советские врачи выявили 63 вида, коронавирусов. А щас за 2 года, выявили больше чем СССР, за 30 лет. Весь этот ковид, игра на публику. Под дудку, высоких дядей из тени. А иначе, не будет австралии или Китая или США. А может всех вместе взятых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку