Мыть можно только дисцилированной водой, чтобы соли, которые есть в воде из под крана потом не оседали на дорожка и не начинался процесс их отложения на те же дорожки под действием тока.
раскрыть ветку (185)
раскрыть ветку (88)
раскрыть ветку (63)
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (11)
Такими темпами я скоро начну верить, что у всех русских медведи на домашних ядерных реакторах греются и на балалайке играют.
Выпьем водки!
Выпьем водки!
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Он вообще-то живой, недавно интервью с ним было у @PikabuJournal http://pikabu.ru/story/intervyu_s_pikabushnikom_apres_190221...
Просто он не в голосе. =)
Просто он не в голосе. =)
раскрыть ветку (3)
водка бы не доехала до материнской платы. осела бы где-нибудь в глубинах желудочного тракта:D
я мою теплой водой с обычным(неароматизированным) мылом, а после мойки в духовку на 10 минут при 200 градусах...Даже безнадежные клиенты воскресают))
Не стоит водкой, а тем более - дешевой. Это пищевой продукт, и туда обычно добавляют умягчители вкуса и т.д. Лучше уж медицинский спирт приобрести, или изопропанол использовать (иногда продается под названием "Универсальный очиститель").
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (13)
Вообще, с 18.
У нас нет строгого запрета на продажу лицам до 21 года, это выдумки и закос под США
У нас нет строгого запрета на продажу лицам до 21 года, это выдумки и закос под США
раскрыть ветку (7)
В разных регионах могут быть отличия. У меня в Алтайском крае например нельзя продавать до 21 года, можно продавать только с 8 до 21, нельзя шуметь после 22 часов. Это зависит от законов принятых областным/краевым законодательным собранием.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да пожалуй я был не прав насчет возрастного ограничения. Сейчас посмотрел краевые законодательные акты, где нашел только временные ограничения на продажу алкоголя с 21:00 до 9:00 (Что, насколько я знаю, отличается, к примеру, от московских норм). Хотя раньше встречал объявления о продаже крепких спиртных напитков, только лицам старше 21 года. Возможно это была уже инициатива муниципальных властей.
Напитки с содержанием спирта менее 40% продаются с 18. А более 40% продаются с 21. Правда за этим не очень следят.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (32)
Линейкой вам по заднице, товарищ) Вода сама по себе диэлектрик, а вот соли в ней делают раствор неплохого электролита)
Налейте мне бассейн дисцилята и подведите 10 кВ, я с удовольствием искупнусь)
Налейте мне бассейн дисцилята и подведите 10 кВ, я с удовольствием искупнусь)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (2)
Я думаю что его может ударить током и так. Соли с его тела растворятся в воде, ударит, по-идее, не сильно, т.к. концентрация соли вроде будет не высока.
дефактом он прав, ести ты нальешь ванну дистиллированной воды и положишь в него компьютер то он один черт сгорить, на нем есть пыль, грязь, которая тут же раствориться в воде, вот если создать идеальные условия со стопроцентно чистым компьютером и большим объемом воды то может сработать
раскрыть ветку (6)
Я отвечал касательно дисцилята) Вы правы, что грязь с платы частично растворится и всё замкнёт)
Сударь, вы выделяете пот, который содержит соль, и если бассейн не такой большой, то вам пиздец.
раскрыть ветку (1)
Это кстати отличный способ избавится от сыкунов. :)
Хотя я все таки не советую тебе купаться в чем то под напряжением.
Хотя я все таки не советую тебе купаться в чем то под напряжением.
раскрыть ветку (2)
Я допускаю, что через воду будет бассейн будет некоторый проходить ток в виду наличия некоторого кол-ва солей на моем теле, но в рамках объёма бассейна это мизер)
помню один товарищ в больнице взял у меня кипятильник (2 лезвия с проводами). ну мне то чего, я не жадный. думаю чаю хочет или воды для доширака. с последним я угадал, но когда он засыпал лапши и специи и рука его воткнула моё детище в розетку знатно бумкнуло))))
спросил, что у него по химии было, сказал 5
спросил, что у него по химии было, сказал 5
теперь даже не знаю.Налил я дистилированной воды, опустил в емкость один контакт от пьезоэлемента зажигалки и палец. Током ударило. Теперь вот думаю: либо меня всю жизнь обманывали, что дистиллированная вода - диэлектрик, либо она была не такая уж и дистиллированная
раскрыть ветку (6)
Я бы грешил на качество вашего дистиллята) И прочие мелкие факторы, как загрязнения на посуде)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Я говорю о том откуда вы ее взяли, если эта вода не предназначена была для заливки в автомобильный аккумулятор, то вряд ли у вас была дистиллированная вода.
дистилированая вода не содержит солей, поэтому плохо проводит ток, но! при контакте с металлом в воду попадают ионы и они вполне себе проводимы, в свою бытность у нас на заводе дистилированую воду дополнительно очищали в колонках с инопоглотителем, называлась - деионизованой
вам линейкой по заднице=) Плата тоже не чистая и в любом случае в воду попадут премеси и она станет проводником=)
я ща напишу шокирующую вещь.
ВОДА НЕ ПРОВОДИТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО проводят электричество соли в ней.
Но работать в дистиллированной воде материнка не будет, потому что нельзя отмыть плату так, что бы на ней не осталось никакой грязи, солей и тд. а как только появятся соли - так сразу появится проводимость, и ее замкнет.
ВОДА НЕ ПРОВОДИТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО проводят электричество соли в ней.
Но работать в дистиллированной воде материнка не будет, потому что нельзя отмыть плату так, что бы на ней не осталось никакой грязи, солей и тд. а как только появятся соли - так сразу появится проводимость, и ее замкнет.
ещё комментарии
все время мою обычной водой, а не дистиллятом, прямо под краном (как на фотке)
никаким спиртом-водкой не протираю. просто ставлю на батарею и дня 2-3 жду пока все основательно просохнет
так и материнки мою, и БПшники, все норм))
никаким спиртом-водкой не протираю. просто ставлю на батарею и дня 2-3 жду пока все основательно просохнет
так и материнки мою, и БПшники, все норм))
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
хм... не не слышал))
6 лет в институте электронной техники, а там химию не преподавали))
главное что все работает, проверено эмпирическим путем и не один раз)
6 лет в институте электронной техники, а там химию не преподавали))
главное что все работает, проверено эмпирическим путем и не один раз)
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
водой можно мыть любой, главное высушить хорошо.
Работал на производстве, оператором линни smd монтажа, как-то раз закончился спирт, приходилось мыть в холодной воде =)
Работал на производстве, оператором линни smd монтажа, как-то раз закончился спирт, приходилось мыть в холодной воде =)
Приходилось проделывать процедуру мойки всех компонентов компьютера после протечки антифриза из системы охлаждения.
Только я использовал не дистиллированную, а фильтрованную воду и ничего до сих пор работает.
Только я использовал не дистиллированную, а фильтрованную воду и ничего до сих пор работает.
Бред какой. Вы ей руки моете, много у вас солей и примесей на руках осело? Все испаряется при сушке. А примеси и в дистиллированной воде быть могут. Осталась пыль на плате - вот вам и примесь.
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
Вспомнился анекдот на эту тему)
-Папа, а кто такие гуманитарии?
-Не знаю, сынок. Мы их раньше дурачками называли.
-Папа, а кто такие гуманитарии?
-Не знаю, сынок. Мы их раньше дурачками называли.
=) У меня на работе получается так, что мы сидим 6 технарей и один мальчик у нас есть - переводчик - гуманитарий. Он прекрасно осознает свое положение и относится к нему с юмором. Периодически, когда он у нас спрашивает что-то техническое он так и говорит: "Ну, вы же тут технари, а я так - говнометарий." С тех пор у меня в употреблении вместо "гуманитарий" - "говнометарий", но незнакомые люди могут и обидеться.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Согласен, я и не отрицал. Но это я, у меня с языками трудно - они мне с очень большим трудом даются. А в целом, сам я не счиьаю, что кто-то лучше, в конце клнцов, какая разница, если человек - профессионал, даже если это профессиональный дворник.
раскрыть ветку (1)
Вот, респект тебе за правильный взгляд) А то пишут тут всякие "технари", про гуманитариев и макдак.
ещё комментарии
И? Что будет от сухого остатка? Развивай мысль. Плату хлороорганические соединения проедят насквозь? Ты рассказывай дальше, мне уже почти страшно воду из-под крана пить.
раскрыть ветку (3)
я прокомментил просто твое утверждение, что сухой остаток в виде микроскопического налета солей, испаряется
ещё комментарии
ещё комментарии
Я тебе как технарю могу сказать, что так делать нельзя, но если очень хочется - катаклизма и армагеддона не случится.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Это у Вас написан бред, отчего тогда вообще появляется осадок на платах? Вы когда-нибудь видели, например, рабочий телефон, но утопленный скажем месяц назад и не промытый? В 90% случаях он уже покрыт белым налетом. Слышали когда-нибудь слово "электролиз"? Учите матчасть.
Эх, кто же нам будет делать вкусненькие бургеры в макдаке, если не вы?) Гуманитарные ВУЗ'ы - лучший поставщик кадров в МД))))
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Да технари вообще красавчики. Учился и на технаря и на гуманитария. На гуманитария естественно легче, но гуманитарий ни чуть не меньше разбирается в технике/электронике/и тд. А технари только выебываться и умеют в интернетах.
Чувак, я как электротехник хочу сказать тебе, что технические вузы поставляют огромную тучу долбоебов. От того, что гуманитарий накосячит в своей профессии ничего страшного не будет, но если дебил-электрик накосячит, то это грозит последствиями стократ хуже. У меня вчера друг сварочный аппарат цеплял на отключенную цепь, а кучка электриков-долбоебов, не обращая внимания на табличку "Не включать, работают люди", висящую на рубильнике, включили его. Они замерзли, понимаете ли, ибо тепловая пушка висела на этой же цепи. Другу повезло, что произошло просто КЗ, а не сквозь него напруга пошла. Но пассатижи пришлось болгаркой отпиливать. Не надо относиться к гуманитариям с неуважением. Попытавшись разобраться в е*аной филологии поподробнее, ты загнешься тупо. И ты, часом, не первый-второй курс?
Эх, довольненький жиробасик :) Так и представляю тебя хрюкающего с биг маком в руках. Утю-тю какие щёёёчки :)
ещё комментарии
wat?))))))))))
Эм окей) Не отрицаю, что использую данное заведение для перекуса) Сразу много калорий - самое то, когда под рукой нет нормальной еды)
Ах да 70 кг, забыл уточнить)
Эм окей) Не отрицаю, что использую данное заведение для перекуса) Сразу много калорий - самое то, когда под рукой нет нормальной еды)
Ах да 70 кг, забыл уточнить)
ещё комментарий
А без вышки в Макдак нельзя?( А то я думал пойти, а у меня за плечами только среднее, армия и десятилетний опыт работы.(
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии