1776

Точка в конце предложения - агрессивное поведение?2

Недавно от коллеги услышал мнение о себе. Если бы он меня не знал лучше, то воспринимал бы мои сообщения в мессенджерах, как агрессивные, будто я чем-то недоволен или даже злюсь. А всё из-за точек в конце предложения.
Для меня это не было неожиданностью, т.к. я слышал о подобном, но услышав это от коллеги я был слегка удивлён.
Более того, на днях он мне чуть не взорвал мозг, когда я ему сказал, что в его деловом письме не хватает множества запятых. Он мне возразил, что запятые это ерунда, лишь бы смысл был понятен. Только вот смысл в нескольких местах мне был не понятен.
В целом я ему сказал, что собираюсь придерживаться правил русского языка, а учитывать возможные нюансы понимания каждым собеседником это чересчур.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

я поймала себя на мысли, что текст, нашпигованный эмодзи, выдаёт человека с проблемами психики. с конкретными проблемами психики! особенно когда текст одной простынёй без разделений на абзацы и включает в себя диминутивы, англицизмы (неуместные) и слэнг.

типа такого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (72)
53

В чате моего района есть персонаж, который так пишет. Причём это взрослый мужчина.

Каждый раз читаю и удивляюсь. Подозреваю, что там есть какие-то проблемы с головой, другого объяснения не вижу.

раскрыть ветку (2)
24

скорее всего.

вменяемый человек умеет написать словами, грамотно, доходчиво и понятно.

а тут как копролалия \ синдром туретта, только матюки "заменяются картинками"!

в качестве развлекухи предлагаю при чтении замениять эмодзи на матюки х)))

0

А в чате моего города есть такая женщина. Лютая зоошизиха, сообщения простынями с миллиардом эмодзи, я не врач, но уверена там точно проблемы с башкой

34

В этом примере человек просто не понимает зачем нужны эти рожицы. Кажется, её племянница тоже бы не оценила такое сообщение.

раскрыть ветку (1)
22

Спойлер:
Вначале у меня также возникло впечатление, что автор текста со смайлами женского пола, но ближе к середине повествования у сюжета возник неожиданный поворот и внезапно автором письма оказался мужчина – вот это твист! ))

28
Это ты походу ещё чаты не застал, типа такого :
"ФсЕм ЧмАфФкИ, ЛаФфКи. КаК ДиЛа?"
раскрыть ветку (20)
13

"ПоШлА НаХуй" (С)

раскрыть ветку (3)
21
Ты ЧиВо ТаКаЯ БукА? =)))
4

А исчо помню был языг падонкафф

раскрыть ветку (1)
2

кг/ам

12

мил человек, я из того поколения, шо в фидошечке тусовалось ;)

раскрыть ветку (15)
26

А мы тетрадку с анкетой передавали.. И кидались скомканными бумажками и самолётиками. Не было у нас интернета.

раскрыть ветку (12)
9
Было дело, у меея даже где-то, возможно, лежат до сих пор ещё со школы анкеты эти🤣
раскрыть ветку (2)
5

Короче говори где ты зимой ходишь - будем за тобой ходить по гололеду

3

и песенники ещё делали ;)

1

ну да. ещё делали "пугалки" из согнутой из проволоки рогатки, резинки и пуговицы, завёрнутовй в бумажку. и шарики для настольного тенниса поджигали как дымовушки (и офицерские линейки из целлулоида тоже!). и бомбочки делали из винта, гайки, головок от спичек и уголка полиэтиленового пакетика ;)

раскрыть ветку (8)
1

Были красные линейки и коричневые расчёски. Офицерскую линейку жалко.

А у поколения моих родителей ещё была фотоплёнка целлулоидная. Я уже не застал: попытался в детстве сделать ракету по маминым рассказам, но она не полетела, плёнка не та.

раскрыть ветку (7)
0

офицерская линейка через год удалбывалась, затем покупалась новая, а старая шла в расход ;)
ещё неваляшки круто горели. у целлулоида своеобразный запах (а я потомок химиков-технологов), так что найти искомое не составляло труда. особенно на помойке х)

раскрыть ветку (6)
1

Камфора, ага (🤝некогда юный химик, доходил до союзной олимпиады, но там уже не блеснул).

раскрыть ветку (5)
0

ага ;)

сейчас вряд ли кто отличить целлулоид от целлофана, целлофан от лавсана, а лавсан от полиэтилена. и я прямржу, когда на ПОЛИЭТИЛЕН пишут "целлофановый пакет", при всём при том, что истинный труЪ-целлофан с 70-х годов прошлого века в быту не используется, только в медицине.

раскрыть ветку (4)
0

Вроде когда я в школу пошёл (82, соответственно) – целлофан (сладковатый, если лизнуть) ещё был. А к окончанию (92) уже не было.

раскрыть ветку (3)
0

целлофан набирал воду и рушился. его первое время использовали как обёртку для конфет и иногда некоторых продуктов, но потом перестали, так как см. выше. у него звук был своеобразный, он не шуршал, а скрипел. запах камфоры и на вкус сладковатый, да.

сейчас его используют в качестве мембран в медоборудовании.

раскрыть ветку (2)
4

Мать, неси таблетки. У бабки опять какая-то нода упала.

раскрыть ветку (1)
2

трахтур кабеля перебил х)))

26

Ладно эмодзи, щедро добавленные в текст, а вот так одна дама 50+ лет пишет сообщения. Лучше бы просто в тексте дополнительные эмодзи, чем шифровка. Это какой-то "живой шоколадный пломбир" в голове.

раскрыть ветку (11)
22

пипец. не понимаю это, если это не в учебнике для младшеклассников, которые ещё половину букв не знают, но понимают картинки х))))

раскрыть ветку (9)
11

Люди так украшают свою речь. Акцентируют внимание.
Что-то схожее с везде писать заглавными буквами и с массой восклицательных знаков для привлечения внимания к сообщению.

раскрыть ветку (4)
4

не, ну можно в качестве буллетов картинки использовать, но не более 3 на один текстовый блок. а когда "слово - эмодзи - слово - эмодзи", это раздражает, так как ни чтения, ни художественного восприятия не получается.

раскрыть ветку (3)
0

Что такое буллет картинки? Зачем здесь этот англицизм?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
5

правильное использование буллетов:

► текст 1

► текст 2

► текст 3

неправильное использование буллетов:

☀ ☁ ☂ ☃ 🤘 ☄ ★ 💪 текст ☡ ☢ ☣ ☤ ☥ ☧ ☨ ☩ ☪ текст ☎ ☏ ☐ ☑ ☒ текст

1
Просто когда слово пишешь, например собака - телеграм заботливо предлагает вставить смайл. Это легко.
раскрыть ветку (3)
0

я в телеге с компа в основном пишу, и эмодзями стараюсь не злоупотреблять.

бехехе

раскрыть ветку (2)
2

Я их вообще не использую. Тоже набираю текст на клаве 10 пальцами. Мне за мышку лень хвататься и искать всякие смайлики. Максимум иногда пару скобок в конце предложения поставлю в целях смягчения интонации.

раскрыть ветку (1)
0

не, ну иногда можно, но не для перебивки текста!

3

Что-то у меня стыдные значения подставляются

6
Как будто единорога стошнило...
2

Зато все запятые, может даже чуть больше.

раскрыть ветку (2)
3

...после "может" тоже нужна запятая, лови ;)
[ , ]

раскрыть ветку (1)
4

Может, это автор текста может даже чуть больше

2

Стойкое ощущение возникло, что это троллинг... Чувака достали эмодзи от некоего Олега, и он решил навалить их ему с горкой.

раскрыть ветку (1)
0

запросто. но как пример очень хорош ;)

3
Из группы садика)
раскрыть ветку (1)
1

вот-вот

надеюсь, ей ответили: ах ты (эмодзи) (эмодзи) (эмодзи) ,
как так можно (эмодзи) (эмодзи) (эмодзи)
с тебя (эмодзи) (эмодзи) (эмодзи) (эмодзи) (эмодзи) (эмодзи) (эмодзи)

5

Я так с днем рождения поздравляю. С кучей эмодзи в тексте. Но, честное слово, как же поиски правильных смайлов меня утомляют. В обычной жизни такое практиковать - фу-фу-фу.

раскрыть ветку (10)
9

Зачем куча эмодзи? Они как-то улучшают сообщение?

раскрыть ветку (7)
9

Они создают атмосферу безудержного веселья. Особенно на фоне моих обычно скучных сообщений с обязательными точками и редкими скобками.

раскрыть ветку (3)
4

Мне от таких картинок становится скучно... Как и от массы пересылаемых картинок, поздравлений в мессенджерах. Что поделать, родственников не выбирают. [вздох]

раскрыть ветку (2)
6
Мне перестали присылать, потому что такие сообщения просто игнорировал.
Сначала обижались, и продолжали слать. Я всегда спокойно говорил: "хочешь мне что-то сказать - пиши буковками".
Теперь до всех дошло, но некоторые продолжают кукситься.
5

Мне повезло ;) У меня только одна оооочень взрослая тетушка мне постоянно что-то шлет. Я каждый раз благодарю. Если ее на старости лет это радует, отлично. Все остальные уже выучили, что мне такого не присылать. Да, и большинство родственников у меня адекватные, сами такого не любят.

1

Надеюсь, они не ищут на каждое слово картинку, а нажимают на то, что им предлагает из списка их телефон после напечатанного слова...

1

Конечно! 🙈🙈 Они делают его гораздо эмоциональнее 🙏🙏🙏 И помогают понимать контекст и эмоциональный настрой ☝ /s

раскрыть ветку (1)
0

Не надо мне повторять-повторять. Я с первого раза понимаю-понимаю.

7

кмк, вполне допустимо писать личное сообщение человеку, с которым давно знаком. ну и детям ещё. но не в рекламных постах и не в деловой переписке!

3

обычно поздравляю одной из последних. пишу поздравление и копирую смайлы коллег, потому что лень искать самой.

1

Человека на скрине я бы психиатру показал

1

Таких вот нужно долго, интенсивно и методично стучать головой об угол стены с металлическим уголком.

0
Прошу прощения, но начало предложения пишут с заглавной буквы.
раскрыть ветку (1)
0

знаю. статьи пишу с заглавными. на пикабу предпочитаю писать быстро, без сосредоточения на шифте, а автозамену не использую: у меня с грамотностью всё хорошо. кто в ворде пишет, а потом в пост копирует (или с автоисправлением) — у тех автоматом заглавные ставятся. а я без этих приблуд обычно пишу.

0

Но даже этот ебанутый эмодзист использовал прописные буквы...

0

да, есть такое. знаю такого человека

0
Кошмар... Аж передёрнуло
0
DELETED

У меня такое было в детстве, когда я впервые в жизни открыл для себя мессенджеры и смайлики соответственно. Потом прошло, да и то такого ядреного количества смайлов не было

0
ты просто не шаришь, это искусство...
0

Это типовая жертва Инстаграма.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку