Тьма над бездной - 2
Часть 1 https://pikabu.ru/story/tma_nad_bezdnoy_6186267
Эта часть получилась довольно длинной и состоит она в основном из мяса, поэтому держите подальше от мониторов детей и беременных животных. Я даже думал сократить ее, убрав одно описание битвы, но мне стало его жалко)
* * *
Без отдыха, быстрым маршем израненная орда Солнцееда бежит на север. Император со своим войском пропал из виду, но три армии Остланда упрямо преследуют свою цель, желая уничтожить ее ослабленной. Орда проходит по землям берсонлингов и устремляется дальше в Пустоши хаоса, в этих проклятых землях солдаты врага гибнут от холода и скверны, но их командующий продолжает преследование. Марш, Воители Хаоса, марш, ваши жизни еще нужны Темным Богам!
В конце концов враг сдался и отступил, преследование продолжил лишь один упрямый, но весьма мужественный капитан, который в одиночку нападает на маленькие группы избранных, убивает их и скрывается в окрестных мертвых лесах, чтобы на следующий день повторить атаку... Экугакс, во имя Кхорна, прекрати это!
Возвышенный герой хаоса устремляется в погоню за врагом и убивает его, избавив армию Холека от досаждающих атак.
Армия восстановлена и вновь двигается на Кислев, горя жаждой мщения. Войск врага не видно, Прааг осажден берсонлингами, поэтому я приказываю орде напасть на расположенный неподалеку форт Остроск. Осторожненько оглядевшись, я принимаю решение не атаковать в лоб и подготовить полноценный штурм, построив осадные башни.
К Праагу подходит армия Кислева и разбивает войско берсонлингов, сняв с города осаду, после чего заходит в город. С запада опять приближаюся силы Остланда, две полнокровные армии, за ними стоит орда зверолюдов, есть надежда, что они перегрызутся между собой, но она невелика.
Меня терзают дурные предчувствия, где-то я уже видел схожую ситуацию: я держу город в осаде, рядом сильный враг...
В пекло благоразумие! Вперед, воители хаоса, убьем же этих слабаков и заберем их золото!
На этот раз у меня полный комплект осадных башен, их не хватило только избранным с алебардами, но им на стенах делать нечего. Воины с секирами пойдут по центру для захвата стен возле ворот, воины с топорами по флангам, алебардисты - пешком за Холеком и чудовищами. Все на местах, на штурм!
Холек уже привычно проламывается сквозь ворота в крепость, на этот раз его сопровождают полные сил отряды дракоогров и отродий, в отличие от прошло битвы они встречают лишь небольшое сопротивление. Вместо того, чтобы насмерть встать в воротах, большая часть войска защитников заняла позицию на главной площади города. Мои монстры не будут биться в вязком человеческом месиве и смогут использовать страшную мощь своей помноженной на скорость массы! А раз уж проход открыт, я сразу же гоню внутрь крепости избранных с алебардами, для них как раз найдется вражеская конница.
Солнцеед и чудовища играючи разбрасывают в стороны малочисленных пехотинцев возле ворот, пространство открыто, я посылаю дракоогров атаковать ближайших стрелков, алебардисты уже внутри, они разворачивают боевой порядок и готовы порубить в лохмотья любого, кто посмеет к ним сунуться.
И такой идиот нашелся! Командир вражеской тяжелой конницы не смог смотреть, как Холек истребляет остатки копейщиков и отдал приказ на атаку. Избранные успели развернуться и приняли натиск на алебарды, связав врага боем.
Ворота и стены зачищены, остатки сил врага бегут, но на центральной площади еще есть бойцы, готовые сопротивляться. Вперед, не дайте им уйти!
В пылу схватки я совершенно забыл про рычащего от нетерпения Экугакса, и теперь он первым несется на своем огнеглазом коне на стрелков врага. За ним резво ковыляют отродья, но их перехватывает второй отряд вражеской конницы и успевает вырезать чудовищ до того, как налетевший ураганом Холек разметал их ряды.
Враг дрогнул и улепетывает, город наш. Мое пострадавшее после штурма Праага самолюбие подлечено, результаты мне нравятся, мы потеряли отродий, но разграбив город, стали богаче на 18 тысяч золотых. А теперь - бежим!
И вновь орда стремится на север, в этот раз дорога предстоит более дальняя и после перехода нам пришлось остановиться на привал прямо возле Праага, в котором расположена сильная армия врага. Конечно же, она атаковала. Мне удалось отступить, теперь за Холеком гонятся уже три армии, да так увлеченно, что встреченную по пути ораву берсонлингов они, похоже, просто затоптали не останавливаясь. Но их все же задерживает другое войско северян и Солнцееду удается уйти.
Отдышался, заключил мирный договор с ордой зверолюдов, возможно, если они протянут подольше, мы сможем подружиться.
Упрямые берсонлинги вновь осаживают Прааг и теряют армию, а Холек тщетно маневрирует, пытаясь отловить одну из армий Остланда без подмоги, та скрывается на севере и преследование теряет смысл.
Но уход Солнцееда из этих земель заставил властителей Кислева подумать, что вторжение хаоса отступает, и они оставили без защиты Прааг. Настало время мести.
В этот раз я не стал дразнить судьбу и решил использовать предоставленный шанс сразу. К черту подготовку, в атаку! Быстро построил воинов в боевой порядок и бросил их на стены.
У гарнизона теперь нет поддержки расквартированной армии, Холек так же лишен союзников, это бой один на один, но у нас серьезный перевес. Даже забираясь по лестницам, избранные довольно быстро заняли стены, вырезали стоявших там кислевцев и изгнали их остатки. Привратная площадь и в этот раз оказалась незащищенной, поэтому Холек и чудовища уже вовсю резвятся внутри крепости, обильно покрывая ее мостовую ошметками плоти и окровавленным железом.
Остатки обороняющихся дрожащей массой собрались на центральной площади, их довольно много и я решаю связать их рядами избранных. Первыми туда поспевают алебардисты, конница врага там тоже есть, но она смешалась с пехотой, выборочно бить не получится и хаоситы вязнут в толпе. Арбалетчики Кислева достали мечи и часто, но не умело стучат по броне моих воинов, но рано или поздно они все же могут нанести урон.
Эта мясорубка сбилась в плотную кучу, прижавшись к одной стороне улицы и оставив широкий проход рядом с собой. Дракоогры используют его и атакуют артиллерийский расчет, заставив замолчать его орудия, тот не может долго сопротивляться, несколько выживших бегут с поля боя, рядом сильно потрепанный отряд вражеской кавалерии - добить, за ним второй расчет!
На помощь подошли избранные с топорами и теперь моя пехота охватывает остатки врага дугой, неумолимо ее сжимая. Холек бьет в центр стиснутой оравы кислевцев снопом молний, дракоогры тяжеловесным стадом вмялись в нее с тыла, и с паническими воплями враги бросились бежать.
Один - один, Кислев.
Я мог разрушить Прааг, но по велению жабообразного порождения хаоса просто ограбил, плюс 21 тысяча в казну. После этого прибежали законные владельцы города и заняли его, я вновь отступаю на север и растрачиваю полученное богатство, теперь в моей армии будет больше дракоогров.
Слава Холека растет, и Боги присылают в его армию нового воина - чародея Хаоса по имени Кугарр. Солнцееду стоит быть осторожным, колдун хитер и переменчив, и сейчас он начинает свою службу с дара, предоставив своему господину возможность вернуть свой лучший молот - Крушитель звезд. Но подземный путь к нему преграждают зеленокожие...
Усилив армию, насколько это было возможно, я отдал команду на телепортацию.
Боевые порядки обоих армий двинулись навстречу друг другу и под сводами гигантского каменного зала заметалось эхо топота, рычания и хриплых яростных криков. Ревущая орда орков несется навстречу воинам хаоса и вот уже задние ряды зеленокожих обстреливают лишенных щитов избранных из луков. Дракоогры на обоих флангах ожидаемо сшиблись с наездниками на волках, шесть всадников-орков на одного хаосита, гоню им на помощь пехоту с алебардами, СМЯТЬ!
Вожак орков не остается в стороне и влетает в центр рядов избранных верхом на какой-то лютой зверюге, у меня нет для него алебард и поэтому с ним теперь сражаются два отряда щитоносцев. Им будет непросто убить тварь, но в этот бой рвется еще и заматеревший Экугакс.
Лязг стали и боевые кличи пробудили обитателей этого мрачного места и в сторону сражения направляются три стаи крупных и довольно злобных на вид летучих мышей, они появились из темноты и готовы ударить в спину избранным.
Холек скалой стоит впереди своей армии и оттягивает на себя несколько отрядов пеших орков, а дракоогры и алебардисты разогнали волков и плющат орочьих мечников. Лидер зеленокожих дрогнул, его зверюга неловко развернулась, расталкивая избранных набрала разбег и захлопала крыльями, удаляясь в темную высоту.
Орки подавлены и скоро разбегутся, но рядом еще одна угроза, на избранных налетела стая из полутора десятков варгульфов, они тяжело вламываются в группу хаоситов и рушат их ряды. Летучие мыши всей кучей облепили Кугарра, он ловко отмахивается мечом и выбил уже около трети кровожадных тварей. Приказываю ему вдарить по мышам магией, его тоже накроет, колдун слишком долго с ними возится.
Прилетает еще одна воняющая мертвечиной туша, на этот раз особенно крупная, варгейст бросился в самое пекло и рвет на части моих избранных, Экугаст после расправы над орком почти не пострадал, я направляю его на помощь пехоте. Нежити становится все больше, на подходе ее полноценная армия, но зеленокожие бегут, я успеваю заново выстроить свои силы в подобие боевого порядка.
Приготовился было драться, но дохлые просто прибежали и убились повторно об израненных и уставших хаоситов. Холек даже не успел ни разу вдарить молотом по возглавлявшему армию некроманту, тот сам умер.
Незначительная победа??? Да как так, мы четыре к одному армию уделали, нуёмоё...
Молот Крушитель Звезд вновь в руках своего хозяина, Холек становится все сильнее, и Бог Хаоса Тзинч обращает на него свой взор. Для какой-то непостижимой цели он приказал своему слуге разбить армию Солнцееда, и Властитель перемен Сартораэль Вечный Страж приближается, чтобы исполнить волю своего господина.
Теперь на поле боя встретятся равные.
(Продолжение следует)
Лига Геймеров
48.9K постов90K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;