Полагаю речь о том что нельзя заряжать неоригинальной зарядкой, а то сам себе злой баклан отказ в гарантийном обслуживании
В том что "стандартный" лайтнинг- это разъем яблочной техники?
Тогда как все остальные не выебываются и делают унифицированные микроуюсб/тайпс.
Я ремонтник. Ты пиздишь. Никто не ебется с лайтингом. Почистил зубочисткой и отдал ибо забивается грязь внутрь. Замена разъёмом type c и microusb в сотни раз больше чем на айфоне. В день стабильно 5-6 аппаратов на замену разъёмов и хорошо хоть раз в пару недель придёт один айфон с проблемой в разъёме.
Не знаешь - не пизди
И чё, что ты ремонтник ? Ты за всю отрасль говорить можешь ? Один говорит одно, другой - другое, у первого один круг клиентов, у второго - другой и т.д.
Может ты там сидишь в каком нибудь Залупидрыщенске, где три Айфона на весь город.
Ну и какой-то ты странный ремонтник, раз не знаешь, что айфоны, в значительной части случаев, несут, на ремонт, в яблочные конторы и до таких как ты они просто не доходят. А тебе приносят, в лучшем случае, 6-7 айфоны.
Голову немного включай, прежде чем что-то так яро утверждать.
Я нормальный ремонтник, в нашем городе их носят в основном к нам и в дружественный сервис. Ты сам то кто? Ремонтник или пиздабол? Что ты знаешь о статистике? С чьих-то влажных фантазий? Конечно, такие как ты будут верить любому слуху и будут его утверждать как единственно верное. Я тебе говорю как человек имеющий непосредственную связь с ремонтом. Никто с айфонами в плане разъёмов не ебется. Не надо придумывать. Разъём прост и удобен и в нем ломаться нечему в отличие от микро и тайп си у которых центральный штырь с контактами самое больное место.
Да ладно, я ж тебя не знаю вообще, просто предположил, ибо у меня половина окружения с ипхонами и проблемы с разьемом бывали, и на ремонт относят всегда в яблочные сервисы. А я ипхон не люблю.
Вообще все от человека зависит.
Так кабели зарядки задрали, родной от третьего айпада поменял через два года, потому что перетёрся. У нового лайтнинг уже на последнем издыхании. У айпода кнопка хоум начала глючить через полгода после покупки, на сервисе пытались починить, но через пару месяцев проблема вернулась.
Вот сразу видно- человек не разбирается и не стесняется этого.
Мы о чем тут говорим? О разъемах с точки зрения потребителя. Это когда ты берешь шнур, втыкаешь его в телефон и зарядка работает.
А что ты скинул? Разъем с точки зрения его технического исполнения на плате. Да, для монтажника это не одинаково, но как это влияет на тот факт, что к КАЖДОМУ из разъемов на картинке что ты кинул подойдет один и тот же шнур?
если у всей планеты тайп-с, а эпл положила лайтнинг - тайп-с, то в чём проблема?)
в том что у всей планеты юсб-а - тайп-с, а не тайп-с - тайп-с? увы
у меня на всех ноутах и материнке в компе есть порт под тайп-с..даже если нет блока питания с портом тайп-с - это не проблема
У меня нет Type-C. Lightning и Micro-USB есть. Как быть? )
У всей планеты беспроводные зарядки.
В комплекте ведь кабель тайп-си на лайтнинг, в чем проблема? Да и кто мешает купить PD зарядник на 100W от Baseus для всех девайсов за раз?
Угу, кроме той части, у которой micro-usb :)
Был в командировке в Мурманске, забыл кинуть в сумку лишний кабель, чтобы повербанк заряжать одновременно с телефоном. Пошел вечером в Мурманск Молл, в гипермаркет Окей, думаю сейчас пивка куплю в отель, закуси какой и кабель дешманский.
Так нет в продаже type-c. Есть micro-usb и лайтнинг. В гипермаркете в самом пафосном ТЦ в центре города кабелей (которые "у всей планеты") тупо нет в продаже :(
Пришлось идти отдельно в DNS через квартал и там только нашелся кабель.
А что, другими беспроводными зарядками пользоваться религия не позволяет? Я вот заряжаю Самсунговской без проблем
Это вряд ли. Потому что на 12 с другой стороны провода будет висеть дилдак. Экофрендли зарядка. Для семейных двусторонний с лиричным названием "реквием по мечте".
захотелось чего нибудь нового и необычного и купил технику Apple. Приходишь домой и зарядка от твоего старого телефона не подходит никакКупил давеча Самсунг - там уже тоже зарядник с type-c выходом
Ну так в Айфоны кладут переходник с type-c на lightning. Так что зарядка от старого телефона сгодится. Переходник с micro-usb на lightning стоит 300 рублей нормальный.
Ну так в Айфоны кладут переходник с type-c на lightningнеа, ты с переходником type-c на 3.5 джек попутал
Ничего я не перепутал! В комплекте кабель-переходник lightning - type C.
Переходник на jack не кладут.
В комплекте кабель-переходник lightning - type Cфига ты извращенец) обычный провод переходником обозвать)
а теперь перечитай что ты написал
"Так что зарядка от старого телефона сгодится" много у тебя дома зарядок от старых телефонов с разьемом type-c? вот таких?
Согласно общепринятой терминологии, кабель имеет одинаковые разъемы, а кабель-переходник разные
общепринятой у кого? узких специалистов? возможно, даже не буду копаться в этом...а для обычных людей, то, что длиннее 10см - провод, то, что короче - переходник)
ты не ответил на вопрос насчет "зарядка от старого телефона сгодится"