0

Тинькофф Банк, странная ситуация

Привет всем!
Может я идиот, а может и не я)
Если первое, вы меня сейчас в этом убедите)
Ситуация следующая:
Я клиент банка Тинькофф и у меня там дебетовая карта.
Так случилось, что на счёт наложен арест по требованию по исполнительному производству, следовательно на карте показывает минусовой остаток.
05.05.2024 мне на карту поступает заработная плата.

Тинькофф Банк, странная ситуация Т-Банк, Взыскание, Обман клиентов, Деньги, Банк, Длиннопост, Негатив

В платёжном поручении именно ЗП и правильный код.
По закону могут удерживать 50% от заработной платы, если это не алименты и не выплаты по вреду здоровья (может, что-то забыл, но это значения сейчас не имеет).
Я жду до сегодняшнего дня обновления баланса карты и появления актуального остатка.
Так как этого не происходит, я обращаюсь в поддержку банка с этим вопросом и вот тут оказывается что от отразить актуальный баланс НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
По факту на меня кладут "инструмент" Размеру которого позавидуют даже настоящие пикабушники, так как он явно больше 49.5 см.
И предлагают супер вариант, давайте мы вам по вашим реквизитам в другой банк переведём...
Но раз есть что переводить, значит деньги то есть, а раз есть, то покажите мне их на балансе....

Тинькофф Банк, странная ситуация Т-Банк, Взыскание, Обман клиентов, Деньги, Банк, Длиннопост, Негатив

Тут девушке респект, ещё и кредитку хочет мне впарить 😡😁
Долго я с поддержкой общался, но толку 0.
Деньги как-бы есть, раз они их могут в другой банк перевести, но их в тоже время и нет, ведь на счету я их не вижу......

Мне кажется это просто маразм какой-то и банк по факту морозит мои деньги из-за своих же косяков, о которых мне поддержка не говорит.
Как итог, зарегистрировали обращение со сроком 09.05 о переводе в другой банк на мой счёт, но мы же понимаем, что ни кто ничего делать в выходные не будет....

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.

Законодательство РФ ввело 5 кодов видов доходов. По коду мы определяем, нужно ли взыскивать сумму или нет. Если отправитель перевода выплачивает деньги, не подлежащие взысканию, то он обязан указать один из них. Если этого не сделать, то взыскиваем всю сумму без ограничений. Подробнее можно узнать в п. 5.1 ст.70 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве".

Нельзя взыскать только 50% от последней выплаты зарплаты. Видим, что девушка на скриншоте предложила альтернативный вариант — перевод денег на кредитную карту. Саму кредитку не предлагала.

Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru. К письму обязательно прикрепите ссылку на ваш пост. Проверим ситуацию с обеспечительными мерами и отображением актуального баланса. Также постараемся максимально ускорить работу по обращению.

раскрыть ветку (1)
1
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
статья 99 того-же закона, в платежке указан код 1 и назначение платежа заработная плата.
Поэтому ваши доводы несостоятельны полностью.
Я не против удержания, списывайте 50% как положено по ФЗ, но 50% дайте пользоваться.
показать ответы
Я подожду, получу. И непременно пропью.
раскрыть ветку (1)
0
Я б и сам пропил, но Тинькофф против.
показать ответы
1
Мне переводи.
раскрыть ветку (1)
0
Так переводить нечего, деньги то мне не отдали. 🤷‍♂️
показать ответы
0
А вот куй вам за воротник.
Вы написали пост соц.сети, и прикиньте тут могут высказывать мнение которое вам не по душе
раскрыть ветку (1)
Мнение я бы рад был услышать, которое к вопросу относится.
а у вас к сожалению, не мнение, потому что мнение оно на фактах основывается, у вас домыслы.
Поэтому идите в направлении 49.5 сантиметрового достоинства пикабушника.
показать ответы
0
Ну да ну да. Из воздуха видать взялись долги которые с вас теперь взыскивают
раскрыть ветку (1)
По теме есть что сказать?
Если нет, то проходите мимо
показать ответы
0
Как мне «нравится» когда такие как автор , сначала не платят долги , а потом начинают кукарекать про соблюдение закона
раскрыть ветку (1)
Ваши выводы при себе оставьте, долгов у меня по госуслугам и по сайту ФССП абсолютный ноль.
показать ответы
0

Да понятно, просто не удивлюсь что и по закону о взаимодействии с приставами банк по другому не может поступить. У нас много законов написанных хрен пойми как

раскрыть ветку (1)
ГПБ списывает 50 и 50% даёт на счёт и ты можешь ими пользоваться, а закон один для всех.
показать ответы
0
Ну я вам говорю как человек тоже бывший в такой ситуации, без обращения к приставам это решить
раскрыть ветку (1)
Я вам тоже говорю из своего опыта, ГПБ такой фигнёй не страдает, например.
а ФЗ для всех один, поэтому Тинькофф явно косячит сам, а не приставы.
вы понимаете, что ни пристав, ни банк, ни папа римский даже, не может 100% дохода удерживать? Это противозаконно
показать ответы
0

Так нужно знать как закон регламентирует отношения приставов и банков. Не удивлюсь если приставы накосячили

раскрыть ветку (1)
Там вообще странная ситуация, этого ИП на меня у приставов вообще нет и по этому поводу я с ними разбираюсь.
тут вопрос в другом
показать ответы
Вам надо им письмо писать, с уведомлением, либо ехать к ним. По иначе так и будут удерживать всё поступления
раскрыть ветку (1)
Нет, не в первый раз и в других банках чётко 50%, остальные доступны для пользования.
показать ответы
0

Мне кажется это вопрос к приставам, а не к банку

раскрыть ветку (1)
Я не против ареста и удержания, но в соответствии с Законом -50% от зп
показать ответы
0
Приставы вам арест вешают, не банк, к ним вопросы
раскрыть ветку (1)