78

Тихо, скромно, без лишнего шума Россия строит заводы-гиганты

Я решил выбрать текущие проекты, реализуемые в России в области производства, стоимостью более 100 млрд рублей. Если ничего не забыл, то получилось вот что:

1. Амурский ГПЗ - 790 млрд. рублей

2. Запсибнефтхим - 650 млрд. рублей

3. Арктик СПГ-2 - 600 млрд. рублей

4. Ямал СПГ (4-я очредь) - порядка 300 млрд. рубле

5. Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд. рублей

6. Тайшетский алюминиевый металлургический завод - 120 млрд. рублей

7. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд. рублей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вангую что местные хомяки и этот пост загадят.

раскрыть ветку (78)
13
DELETED

Сейчас попробую оправдать ваши надежды и заслужить звание "хомяка". Итак:

1. Какой из уже ПОСТРОЕННЫХ заводов-гигантов окупил затраты строительства и стал рентабельным?

2. Какой работает без дополнительных инвестиций или заказов государства?

3. Какой как минимум 10% произведенного товара продает за рубеж по мировым ценам (без дэмпинга)?

Без подколок, мне интересно есть ли 3 звезды, две или хотя бы одна

раскрыть ветку (69)
8

Заводы, это не гандоны что бы за 9 месяцев окупаться, сейчас дай бог те заводы что построили лет 10-15 назад, в ноль вышли и это вполне нормально.

ещё комментарии
4
Пост все-таки про строящиеся проекты, вряд ли стоит ожидать, что они окупились или окупятся в ближайшее время. Хотя из перечисленных проектов есть Арктик СПГ-2, 40% которого были проданы Новатэком за 675 млрд рублей иностранным инвесторам в прошлом году. Таким образом он окупился даже до окончания строительства первой очереди, если приведенные 600 млрд рублей правильные.
13

мне интересно, в чем смысл второго вопроса? без контрактов от государства даже spacex не работает. что даст это достижение?

раскрыть ветку (18)
ещё комментарии
DELETED

Ну Эпл работает. Тесла. Гугл, Интел, и фигова туча других совсем не хайтечных компаний

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

серьезно?

гугл и Интел не сотрудничает с правительством сша?

первая же ссылка в инете: https://www.kommersant.ru/doc/3569056

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вы что? Это "сотрудничество" - 0.001% их бизнеса. Из серии "Тесла сотрудничает с Пентагоном, потому как у генерал сын купил себе Теслу :-)". Ну а если шутки в сторону то под сотрудничеством надо понимать когда хотя бы 10% бизнеса идет от государства.

3
DELETED

А их строили коммерсы для извлечения прибыли?

раскрыть ветку (14)
2

Ну то есть ЭТИ построили для извлечения убытков?

Так бы сразу и сказали.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Аутстэндинг мув, я щетаю.

Рабочие места, наверное, не важны?

раскрыть ветку (12)
1

Как ни странно, при нашем положении дел, да не важны.

Проще просто бабки раздавать из бюджета, что собственно и делается.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

И это, наверное, такой "неважный" написал? Тогда забавно, если не важен прирост рабочих мест, значит, эти несостоявшиеся заместители рабочих мест чувствуют себя нормально и без работы с последующей зарплатой? Только не говори, что им хватает огорода для жизни.

раскрыть ветку (9)
Выше написали, что проше тупо раздавать деньги людям, чем тратиться на строительство завода, его содержание, смотреть как он засирает атмосферу, раздавать зп рабочим. В таком случае затраты в несколько раз больше будут.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Я считаю, что это "комментарий дня".

раскрыть ветку (7)
Это ты так считаешь, пока деньги на содержание этого завода с твоего кармана не собирают. А хотя...
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Нафиг не нужны учителя, готовящие выпускников, нафиг не нужны мастера обучающие таких выпускников, нафиг не нужно чтобы такие мастера повышали свою квалификацию. Не нужно готовить кадры, не нужно изготавливать продукцию. Не нужно это продукцию продавать, что бы отбивать эти затраты. Наверно, лучше печатать деньги и просто раздавать их.

раскрыть ветку (5)
Ммм, а долго просуществуют эти рабочие места, если государство будет только тратить деньги? Без извлечения прибыли из всей этой деятельности?
ещё комментарии
DELETED
Главный вопрос не задал, какой из заводов строят русские, а не узбеки с турками и индусами? На амурский гпз их привезли десятки тысяч
2
DELETED

Побуду хомяком. Тут автор нашел аж целых 7 заводов по всей стране. В моем городе не меньше 5 заводов переделались в ТЦ или были отданы под застройку.

К тому же четыре завода из поста это ГПЗ, один металлообрабатывающий т.е. кроме сырья на продажу ничего не производят.

11

Нечего страшного, мы морально устойчивы, а вот  правду говорить будем

раскрыть ветку (4)
6

Правду о том, что Россия страна с сырьевой экономикой?

Вы сами то свой список читали?

раскрыть ветку (2)
2

Ну да, я че то тоже тут не увидел ни электронного производства, ни станкостроения, нихуя в общем

4
DELETED
Суровая правда жизни
7

хоть один нормальный пост. Спасибо. Пишите ещё.

Был ещё один человек под ником «подарок», но в последнее время нет его хороших постов на эту тему, очень жаль.

Уже. Новая мантра, строительство ради строительства...

Сначала стройка, налаживание всей системы. Хорошие показатели ! и Смена управления, эффективный менеджер с Московии и как-то странно, все ушло на спад, увольнение и банкротство.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку