78

Тихо, скромно, без лишнего шума Россия строит заводы-гиганты

Я решил выбрать текущие проекты, реализуемые в России в области производства, стоимостью более 100 млрд рублей. Если ничего не забыл, то получилось вот что:

1. Амурский ГПЗ - 790 млрд. рублей

2. Запсибнефтхим - 650 млрд. рублей

3. Арктик СПГ-2 - 600 млрд. рублей

4. Ямал СПГ (4-я очредь) - порядка 300 млрд. рубле

5. Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд. рублей

6. Тайшетский алюминиевый металлургический завод - 120 млрд. рублей

7. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд. рублей

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вангую что местные хомяки и этот пост загадят.

раскрыть ветку (1)
11

Нечего страшного, мы морально устойчивы, а вот  правду говорить будем

показать ответы

Звезду китайцы строят 100%.

Похоже и работать на ней они же будут

раскрыть ветку (1)
1

Следующее видео будет про то как Русские купили в Германии верфь, и две тысячи рабочих мест

показать ответы
DELETED

А зачем строить завод с окупаемостью в 20 лет, если выгоднее дать в долг государству под 10%? :)

раскрыть ветку (1)
0

А твои дети что кушать будут?

показать ответы

Ты можешь купить в Германии что-нибудь в магазине на доллары США? Не обменять и купить, а именно чтобы в чеке было написано: Принято 100$, сдача 5$.

раскрыть ветку (1)

10 марта 2014 года вступило в силу соглашение о покупке северогерманской верфи Sietas.

Гамбург привлек российского инвестора - судостроительный завод «Пелла» под Санкт-Петербургом - богатым опытом и инновационными решениями в области строительства судов специального назначения.

Коммерческий директор «Пелла» Гарегин Цатуров рассматривает сделку как возможность для расширения успешного бизнеса нового бренда Pella Sietas GmbH в Германии.

Штат в 120 сотрудников, перешедший в компанию «Пелла», к 2016 году планируется увеличить до 400 человек. При этом инвестиции составят 15 млн евро.

Сенатор Гамбурга по экономике Франк Хорх (Frank Horch) расценивает спасение верфи Sietas как положительный импульс для всего региона.

Как ранее писал EUROMAG, Sietas - старейшая в Германии работающая верфь. Она была основана в Гамбурге в 1635 году.

В 2011 году верфь объявила о банкротстве.

Тег "политика" смени на "экономика"

раскрыть ветку (1)

Есть!)

показать ответы
0
DELETED

Этот путь плох из-за того, что вложенные усилия не приносят ничего кроме пайки пропитания и чувства собственного величия.

раскрыть ветку (1)

Я ваше поколение вообще не понимаю, вы хотите что бы товары появлялись из воздуха, а деньги сбрасывали с вертолётов, но так не бывает!

0
DELETED

(Заранее извиняюсь за грязный прием)

А твои родители тоже так думали, когда строили какой-нибудь Норникель? И как, есть что кушать? :)

раскрыть ветку (1)

Я не понял вопроса, видно я тупой, но отмечу, мы строим страну ради детей, мне уже много лет, да и жить не долго осталось. поверь оно того стоит

1
Всё что у нас делают. наверно у нас и продают. а я об экспорте.

Россия на 7 месте по экспорту стиральных машин. Ну по крайней мере была в 2016.

раскрыть ветку (1)

По бытовой технике четвертая сейчас, по стиральным машинам инфу не нашел

0

Скорее всего из-за того, что пост редактировался автором

раскрыть ветку (1)

А мне как автору, можете хоть что-то разъяснить? что бы я знал причины, а то опять накасячу и вы мне бан выпишите

показать ответы
0

Возможно стоит сменить подачу и отказаться от политической составляющей материала.

В любом случае это вам решать. Все-таки смена формата не простое дело, и может не совпадать с вашими целями

раскрыть ветку (1)

Спасибо, поразмышляю

0

с тэгом политика тут сложно. С одной стороны видео делается с политическим подтекстом, с другой вроде как про заводы.

Если хочешь остаться в тэге политика, то стоит учесть следующее:

тэг политика у многих в игноре

будешь получать минусы от ангажированных людей просто потому что

пост скорее всего будет отнесен умной машиной пикабу к негативу (у тебя бот уже пытается негатив добавить)

политика крайне редко выпрыгивает из своего болтца, как правило пост тут и умирает собрав минимум просмотров, но точно найдет отклик.

раскрыть ветку (1)

Без тега "политика" меня отправят в бан

показать ответы

Да видел я отечественные экскаваторы, советские ещё, работают, чахнут. Ты прав - для реализации серьёзного проекта нужны импортные. Но и ты ведь 20 лет не дачи Щувалову и Сечину строишь, с импортными экскаваторами? Нельзя же получить всё и сразу. Гоним на экспорт сырьё, да, но уже и беспилотники ростсельмашевские зерно и солому убирают. Где-то обосрёмся - куда ж нам без этого... Но где-то и в плюс - не пытаемся Бангладеш по джинсам обогнать, а Китай по телефонам. Надо свои преимущества использовать

раскрыть ветку (1)

Не видясь на провокацию, могу заявить, недостатка в технике сейчас нет! Спасибо Республике Беларусь, и Урал Вагон Заводу

6

Страницу тестируемого компа в проекте rakesearch, графики которого предоставлены выше.

Ну и ты, разумеется, можешь показать данные любого другого богоугодного теста, в котором производительность Эльбруса находится на уровне i7. У тебя же есть такие данные, не правда ли?

раскрыть ветку (1)

Есть, спасибо за тему для нового поста

7
Судоверфь Новатэк в Белокаменке

Когда хочется новые танкеры, но все верфи страны загружены на 15 лет вперёд.

раскрыть ветку (1)

И это кстати так, поэтому были куплены верфи в разных странах, например в Германии, и Италии, идут разговоры с Турцией и с Кипром(где у них там верфи вообще представить не могу)

7
DELETED

Я про новости в РФ.

В США новости ... про США. На остальных им насрать (кроме Канадцев и то не всегда). Там скорее разборки с Трампом и DNC. (С другой стороны не смотрю, сорян).

раскрыть ветку (1)

Ну и отлично, ну дык  ты прекрасно знаешь, как "весело" там жить и тоскуешь по дому? но что ты тут забыл?

показать ответы
7

Какое отношение RakeSearch (BOINC-проект Карельского научного центра Российской академии наук) имеет к играм? Что ты несешь-то вообще?

раскрыть ветку (1)

Я устал, я ухожу, делайте всё что вам угодно, спокойной ночи

показать ответы
7

Так пригорело, что даже подходящий пункт в методичке найти не смог? Никакого отношения к винде данные тесты не имеют. "Король" всосал на своем родном ядре 4.9 версии - https://rake.boincfast.ru/rakesearch/show_host_detail.php?ho...

раскрыть ветку (1)

Короче, я понял что имею дело с человеком который кроме игр  пример перевести не может, но смотри на эльбрусе Дум третий и четвертый квейк идёт ?

показать ответы
7

Так пригорело, что даже подходящий пункт в методичке найти не смог? Никакого отношения к винде данные тесты не имеют. "Король" всосал на своем родном ядре 4.9 версии - https://rake.boincfast.ru/rakesearch/show_host_detail.php?ho...

раскрыть ветку (1)

Ну и что ты скинул, ты сам хоть понял?

показать ответы
3

а чего бы заводик по производству процессоров не замутить.

раскрыть ветку (1)

Эльбрусы пошли в серию, буквально в этом месяце, если не ошибаюсь, производительность на уровне I7 но цена пока кусается

показать ответы
7
DELETED

Если сложить все 7, то получится:

790 + 650 + 600 + 300 + 120 + 120 + 117 = 2697 млрд рублей или 36 млрд долларов.

Это примерно треть стоимости одной высокоскоростной железной дороги в штате Калифорния.

Или два аэропорта Кансай, что в Японии.

Или две фабрики скромной Тайваньской фирмы TSMC, что заложили в Аризоне.

И я просто промолчу про Кашаганские поля в Казахстане.

Но попытка знатная, одобряю.

раскрыть ветку (1)

Ну дык езжай туда? там же зарплаты хорошие? или тебя кто-то тут держит насильно? но если нет, то может ты им там нафиг ненужен? а цену мяса ты знаешь?

показать ответы
11
производительность на уровне I7

Какая-то альтернативная реальность, видимо.

Однопоток не дотягивает до первого поколения i7 2008 года выпуска, а в многопотоке четыре эльбруса равны одному трехлетнему i7 на минимальной частоте.

И это по данным источника, близкого к МЦСТ.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Слушай, я не в курсе всего что происходит в этом мире. По "эльбрусу" это проц который работает с ядром линкса, и только там он король. Тесты в винде его не раскрывают от слова совсем, так что свои графики ты можешь засунуть в известное место

показать ответы
7
DELETED

А уж в америке! Ужас что творят!

А Украина ... 90% новостей по ТВ про Украину. :)

раскрыть ветку (1)

В Америке девяносто процентов новостей про Украину? нда... знаю не далеких людей но на столько.....

показать ответы
7
DELETED

Дык. Уже. Давно. :)

Или вы думаете, что интернет во всех странах разный?

раскрыть ветку (1)

Ну и отлично, свали просто из темы, просто не прилично говорить плохо о стране в которой не живёшь

показать ответы
26

когда будем создавать высокотехнологичные пр-ва,  а не ориентированные на экспорт сырья?

раскрыть ветку (1)

Друг мой, это уже давно было сделано, лишь треть бюджета состоит из  поставок сырья

показать ответы