125

Тестировщица рецептов. Синие блинчики

Тестировщица рецептов. Синие блинчики Рецепт, Десерт, Кулинария, Подача блюд, Блины, Личный опыт, Длиннопост

Если вы готовите блины иначе, напишите как. Этот рецепт просто первый что попался мне в сети.
Продолжаю тестировать рецепты.

Для блинного теста было рекомендовано:

Смешать два яйца, 2 ст. л. сахара,
700 мл молока,
250 г. муки,
3 ст. л. растительного масла
пару капель пищевого красителя и щепотку соли.

Тестировщица рецептов. Синие блинчики Рецепт, Десерт, Кулинария, Подача блюд, Блины, Личный опыт, Длиннопост

Как готовила:

Я взбила блендером. Блины получились плотными и были бы еще и тонкими если бы я не лила на сковороду тесто от всей души и со всего размаха. Тем не менее они вполне прилично себя вели и скручивались в трубочки, как положено. В какой-то момент я поняла, что поджариваясь с двух сторон они теряют свою ровную синеву и стала жарить сильно с одной и ни как не жарить с другой…

Вообще не в курсе правильно это или нет. Я хотела синие блины и я их получила))

Для начинки  взяла 180 г. Творожного сыра и влила в него 5 столовых ложек 20% сливок, всыпала 1 ст. ложку ванильного сахара и этой вкуснотой смазала блиночки.

P.S.: Для этого рецепта я купила набор пищевых красителей, так что теперь время от времени у меня будет разноцветная еда. Язык от них не окрасился, на вкус они не повлияли, а значит добро пожаловать в мою тарелку, синие блины, зеленый майонез и оранжевые запеканки! Впихну везде где впихнется.

Желаю вам приятного аппетита.
А мой следующий тест рецепта уже реализуется. Запекается пока я болтаю с вами)

Мила: https://t.me/lovepartisan

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

И вы это кладете в рот?

На примере:Краситель гелевый «Art Color Base», Красный Бархат.

Состав:

Влагоудерживающий агент (Е1520), вода, красители пищевые (Е124; ; Е122), стабилизатор (Е452i).

E1520 (пропиленгликоль пищевой) - Пропиленгликоль имеет свойство накапливаться в организме, вызывая аллергические реакции, раздражение и способствует появлению гнойников, вызывает нарушение работы печени и почек.

E124 запрещён в США, Финляндии и Норвегии. В странах Евросоюза (за исключением Финляндии) и России краситель разрешён для использования в продуктах питания.

Е122 снижает концентрацию внимания и повышает гиперактивность у детей. Исследования показывают, что Азорубин оказывает негативное влияние на кору надпочечников, провоцирует появление ринита и замутнения зрения.

Е452i Полифосфаты обладают достаточно низкой токсичностью, но, несмотря на это, есть исследования, указывающие на канцерогенную природу полифосфатов и свойство повышать уровень холестерина крови. Во многих странах Полифосфаты входят в списки запрещённых пищевых добавок как вещества, способствующие возникновению и развитию злокачественных новообразований.

Конечно можно возразить, что в таких мизерных количествах "никакого вреда окромя пользы"

Но. Смертельная доза цианида для человека — 1,7 мг/кг. Т.е. для тушки в 50 кг - 85 мг.

Согласитесь ли вы, добровольно, принять, хотя-бы 5 мг цианида? То то и оно...

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (10)
6
Я и не такое в рот кладу, что там говорить 😅
раскрыть ветку (2)

И не страшно?

Или искусство требует жертв?

раскрыть ветку (1)
5
Требует, да)
Приношу себя на алтарь искусства
Иллюстрация к комментарию
0

Я вот тоже не понимаю, как можно добровольно в домашнюю еду добавлять такие вещи.

Есть же натуральные красители - тот же шпинат даёт зеленый цвет в блинах.

раскрыть ветку (6)
4
И вместе с тем свой шпинатный вкус.

Люди странные существа. Колу и картошку фри едят, рыбные пресервы едят, мед с чаем... А потом боятся и не понимают капли пищевого красителя 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (5)
0

А что с мёдом не так?

раскрыть ветку (4)
0
На 85-90% это фруктоза и глюкоза. Сразу без разговоров откладывается в жир.

при нагревании в составе меда синтезируется ядовитое вещество оксиметилфурфурол
раскрыть ветку (3)
0

При нагревании да, есть такое дело. Но и нюанс есть - при длительном нагревании. Очень длительном.

раскрыть ветку (2)
0

да яд понятное дело что при определенных условиях выделяется, но мы, напомню, говорить начали в контексте страхов пищевых красителей. Дрожать при их виде тоже не стоит я вот к чему. И в отличии от меда они точно не превращаются в жир

раскрыть ветку (1)
0

Да я ж понимаю. Это так, балуюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку