978

Тестирование у психиатра

Понадобилась справка из ПНД о том, что не состою на учете. Читал, что процедуру ужесточили, поэтому сюрпризов не было.

Хорошо, что врач попался с юмором, хотя наверное в его профессии без этого никуда.

Итак, мне были заданы следующие вопросы:

Вопрос 1. Что общего между яблоками и корзинкой?

Сижу думаю, что может быть общего у совершенно разных предметов.

Врач говорит: долго думаете! неужели такой сложный вопрос?

Я говорю: я не знаю, что между ними общего. Яблоки кладут в корзину- это все, что их может связывать.

Врач: То есть не знаете? Хорошо, так и запишем.

Вопрос 2. Ну, а что общего между карандашом и ботинком?

Я таращу глаза и начинаю нервничать, что и на второй вопрос у меня такой же ответ: я не знаю.

Врач: опять не знаете?

Я мотаю головой, что не знаю.

Он тоже мрачно с досадой кидвает головой, как препод в институте, понимая, что студент не готов.

Вопрос 3. Что общего между арбузом и человеком?

Ну, тут я приободрился, говорю: арбуз и человек состоят преимущественно из воды!

Врач: правда? уверены?

Я с сомнением: да вроде - да.

Он: понятно все с вами, плохо, что не отвечаете ни на один вопрос, тогда последний.

Вопрос 4. В чем разница между лыжами и коньками?

Так как я минут пять искал сходство вышеназванных пар, то мозг попал в западню и не сразу сообразил, что теперь ищем отличия. То есть я просто почувствовал, как эта перестройка вызвала затруднение. В действительности не прошло нескольких секунд, как я начал рассказывать, что в лыжах ездят по снегу, а на коньках по льду, а по ощущениям, как будто прошло несколько минут.

Далее он спрашивал, как проявляется агрессия, в каких ситуациях, когда последний раз плакал и пр. Это уже не так интересно, по крайней мере для испытуемого.

Вышел я от него и сразу полез искать ответы в интернете. Оказывается, люди с травмированной психикой почти без промедления отвечают уверенно на первые три вопроса.

Ответ к вопросу 1: Веточки

Ответ к вопросу 2: Оставляют след

Ответ к вопросу 3: Красные внутри

Ответ к вопросу 4: не нащёл

Справку дали. Так что все верно промычал. Автор - Patamushta

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты, дурачок, зачем это тиражируешь? Чтобы психические больные на приёме у врача могли изображать здоровых? Или чтобы здоровые могли симулировать болезни?
раскрыть ветку (42)
59
Не, он врачам сложность повышает. Сейчас нормальные случайно запомнят ответы, потом их и расскажут, а врачи гадать будут, откуда столько психов насыпало.
раскрыть ветку (5)
14

Ну, если бы мне задали вопрос про карандаш и ботинок, я бы озвучила, но честно сказала, что в интернете прочитала.

раскрыть ветку (1)
1

А я бы ответил что и карандаш и ботинок изобретены и сделаны человеком, в природе не встречаются.

7
Дело не совсем в ответах, . Если психиатору не влом работать будет, хрен ты там проскочишь с серьезной болячкой.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно.

3
Ну кстати, про карандаш и ботинок именно на Пикабу читала довольно давно, но мозг ответ сразу выдал.
12
Психически больные, которые отсеиваются на этих вопросах уже давно в своем мире живут. У них есть тонна интересных ассоциаций на каждую пару и им этот пост ни к чему, у них в голове мир поинтереснеее
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Психически больные болеют по-разному. О болезни большинства из них вы, встретив их на улице или в магазине, никогда не догадаетесь.
раскрыть ветку (1)
1
Ник интересный для этой темы.
Я ж поэтому и уточнил, те, для отсева которых используются эти вопросы. Там же в нормальном обследовании несколько простыней вопросников и еще всякоразные тесты, типа того же Роршаха.

А то что болеют все по разному, я в курсе, я сам пациент, правда, так сказать, "малой психиатрии"
17

То есть психиатары учатся херову тучу лет, имеют много лет практики, а обмануть их псих сможет просто ответив на вышеперечисленные вопросы "правильно"?

Мне кажется это так не работает, а если работает, то в самой системе психиатрии какие то проблемы, не?

ещё комментарии
20
ТС вполне себе читабельный постик запилил. А ты его дурачком называешь. Высокомерный тип ты, пиздец.
раскрыть ветку (7)
39

Высокомерный и красный внутри как арбуз.

раскрыть ветку (5)
17
Надо его в корзинку.
раскрыть ветку (4)
16
И ботинком его, ботинком...
раскрыть ветку (3)
12

А потом веточкой потыкать -- не помер ли?

раскрыть ветку (1)
8
И чтобы следов не осталось
8
Иллюстрация к комментарию
0
Это такой тип людей. Лечится пиздюлями.
3

Не переживайте, у нас много разных вопросов ;-)))

5

ты же моргаешь дальним светом встречным авто

3

При приеме на новую работу, проходил городской пнд и отдельно при частной клинике, т.к. проверка сотрудника очень важна в определенных гос. структурах,  - так вот, что вопросы у психиатров абсолютно разные, - как пример: что надо посчитать 100 - 13, потом еще отнять 25, потом еще отнять 12 т.д. или - какой сегодня год. Сколько дней от четверга до начала недели. Засады в вопросах возможно и есть..... Не вижу проблем, что часть таких вопросов озвучили.

ещё комментарии
0

Тот, кому надо, все найдет в интернете и без этого поста. Например пермский стрелок так сделал.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну правильно, давайте загрузим в интернет больше информации, чтобы психические больные и преступники могли лучше обманывать психиатрическую экспертизу.
раскрыть ветку (1)
0

В интернете УЖЕ так много информации, что этот пост погоды не сделает.

0
DELETED
А можете подробнее об этом рассказать?
0

Щетаешь идиотам мало чем есть заняться и они тут сидят?

раскрыть ветку (3)
2
Щетаешь?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Щщетает
3
DELETED
У меня иногда складывается впечатление, что все идиоты сидят на Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку