Тест драйв Carolina Reaper

Заказывал кучу семян хотов на платинум, среди всех были шоколадные каролинки. Закинул их в конце ноября, через пять дней они проросли и переселил их на гидру. Из двух кустов, один помер при помощи пирата черной ноги.

И вот спустя 180 дней после пересадки в гидру на кусте имеем 3 плода. Соцветий была куча, но все опадали, причину так и не выявил. Средняя температура в боксе 27 градусов, свет был 16 часов, полтора месяца назад перевел на 12 часов. Влажность 60-70%. Компот по рецептам @iPepperrr. На данный момент листва активно опадает, кто подскажет, это из-за того что вся сила в плоды уходит?

Тест драйв Carolina Reaper Острый перец, Каролинский жнец, Длиннопост
Тест драйв Carolina Reaper Острый перец, Каролинский жнец, Длиннопост
Тест драйв Carolina Reaper Острый перец, Каролинский жнец, Длиннопост

Ждал, ждал, когда же начнут менять цвет плоды. Ничегошеньки  они не поменяли, платина подвела с семенами каролины, по отзывам на их сайте это не первый случай с семенами.


Первый плод, тот что на первой фотке, пошел в замес:

Вес 2,7 грамма, ширина стеки плода 2мм, мягонький)

Ножечком чикнул его, хлынул аромат фруктово-цветочный , хлынул буквально на пару секунд и всё, далее вонял болгарским перцем. На вкус тоже "болгарщина".

По остроте не сказал бы что чемпион, скорей всего из-за неправильной агротехники он не набрал мощи. Получился чуть острее халапеньо, который продают маринованный.

У напалфарм есть соус "кофейный барбекю", так он острее в десятки раз.

Тест драйв Carolina Reaper Острый перец, Каролинский жнец, Длиннопост
Тест драйв Carolina Reaper Острый перец, Каролинский жнец, Длиннопост

Результатом не доволен, горе заедал острой курочкой из КФС и соусом от напалфарм.

Очень печально, что платина подводит с семенами, пол года ожидания шоколадки котуподхвост.


На подходе следующий перец Black Pearl, тоже от платины, с ними не подвели.

Тест драйв Carolina Reaper Острый перец, Каролинский жнец, Длиннопост

Всем спасибо)

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое