Тест драйв Carolina Reaper
Заказывал кучу семян хотов на платинум, среди всех были шоколадные каролинки. Закинул их в конце ноября, через пять дней они проросли и переселил их на гидру. Из двух кустов, один помер при помощи пирата черной ноги.
И вот спустя 180 дней после пересадки в гидру на кусте имеем 3 плода. Соцветий была куча, но все опадали, причину так и не выявил. Средняя температура в боксе 27 градусов, свет был 16 часов, полтора месяца назад перевел на 12 часов. Влажность 60-70%. Компот по рецептам @iPepperrr. На данный момент листва активно опадает, кто подскажет, это из-за того что вся сила в плоды уходит?
Ждал, ждал, когда же начнут менять цвет плоды. Ничегошеньки они не поменяли, платина подвела с семенами каролины, по отзывам на их сайте это не первый случай с семенами.
Первый плод, тот что на первой фотке, пошел в замес:
Вес 2,7 грамма, ширина стеки плода 2мм, мягонький)
Ножечком чикнул его, хлынул аромат фруктово-цветочный , хлынул буквально на пару секунд и всё, далее вонял болгарским перцем. На вкус тоже "болгарщина".
По остроте не сказал бы что чемпион, скорей всего из-за неправильной агротехники он не набрал мощи. Получился чуть острее халапеньо, который продают маринованный.
У напалфарм есть соус "кофейный барбекю", так он острее в десятки раз.
Результатом не доволен, горе заедал острой курочкой из КФС и соусом от напалфарм.
Очень печально, что платина подводит с семенами, пол года ожидания шоколадки котуподхвост.
На подходе следующий перец Black Pearl, тоже от платины, с ними не подвели.
Всем спасибо)
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое