Теплый салат с говядиной
Ингредиенты (2-3 порции):
Говядина (вырезка или мякоть)-300 г
Огурцы свежие-2 шт.
Сладкий перец-2 шт.
Красный лук-1/2 шт.
Чеснок-2 зубчика
Зелень кинзы
Для маринада:
Соевый соус-2 ст.л.
Кунжутное масло-1 ст.л.
Молотая паприка-1 ч.л.
Молотый кориандр-1 ч.л.
Острый перец-1/4 ч.л.
Для заправки:
Соевый соус-2 ст.л.
Кунжутное масло-1 ст.л.
Мед-1 ч.л.
Приготовление:
Мясо слегка заморозить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Добавить маринад, перемешать, оставить min на 30 мин.
Овощи нарезать, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом, переложить на тарелку, здесь же обжарить мясо до полной готовности.
Огурцы нарезать брусочками, слегка посолить, добавить теплые овощи, говядину, измельченную зелень кинзы, смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и перемешать. Сверху посыпать кунжутом.
Люблю готовить
5.4K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!