8

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Говядина (вырезка или мякоть)-300 г

  • Огурцы свежие-2 шт.

  • Сладкий перец-2 шт.

  • Красный лук-1/2 шт.

  • Чеснок-2 зубчика

  • Зелень кинзы

Для маринада:

  • Соевый соус-2 ст.л.

  • Кунжутное масло-1 ст.л.

  • Молотая паприка-1 ч.л.

  • Молотый кориандр-1 ч.л.

  • Острый перец-1/4 ч.л.

Для заправки:

  • Соевый соус-2 ст.л.

  • Кунжутное масло-1 ст.л.

  • Мед-1 ч.л.

Приготовление:

Мясо слегка заморозить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Добавить маринад, перемешать, оставить min на 30 мин.

Овощи нарезать, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом, переложить на тарелку, здесь же обжарить мясо до полной готовности.

Огурцы нарезать брусочками, слегка посолить, добавить теплые овощи, говядину, измельченную зелень кинзы, смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и перемешать. Сверху посыпать кунжутом.

Люблю готовить

5.4K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!