Тенденция долгого встречания между мужчиной и женщиной (сожительство)

Добрый день.

Начать я думаю стоит с того, что мир меняется и люди теряют ориентиры для жизни.

Прошлая система мировоззрения устарела и уже не объясняет как жить, зачем жить и кто ты - а новая парадигма не появляется.

(В том числе и поэтому многие принимают мусульманство - оно дает более современные ответы на вопросы, на которые человек сам не может найти ответы.)

На мой взгляд, сожительство это “уродливый ребенок современного института семьи”.

Разводы, измены, неопределенные обязательства - это то, что этот институт сейчас предлагает.

Понятное дело, разумный человек не захочет в это ввязываться, проще жить без обязательств, в случае чего - встал и ушел.

В сожительстве однако, присутствуют вторичные выгоды - не надо думать над тем как построить семью, как обустроить быт, не нужно становиться "мужем" (психологически взрослый мужчина), брать на себя обязательства, думать о другом.. и тд.

На мой взгляд, это также нездорово, как и брачные договоры между супругами.

Это все разлагает само понятие “семьи”, не только как части социума, но и как нечто “теплое, уютное, любимое, несущее радость и смысл”.

Вспоминается небольшой отрывок:

“””Супружество включает в себя два мира – мир великих идеалов и мир земной практичности.

Трудность состоит в том, что индивид вступает в брак с ожиданиями как практического, так и идеального свойства.

Затем каждый из партнеров хочет изменить другого для того, чтобы ожидания воплотились; в результате в языке появляются выражения типа: «я не могу», или «я не хочу», ведется битва между «я не могу измениться» и «я не хочу изменяться».

Постоянным спутником становится депрессия или воинственные действия. Реальность никогда не совпадает с фантазией, с которой индивид вступает в брак.

Имеет место избыток фантазии.

Мы представляем себе удачный брак, который включает все – всех богов – коммуникацию, партнерство, поддержку, плодотворность, дружбу, сексуальный экстаз, увлечение, творческое воображение, верность, безумие, извращение, гнев, – всему должно найтись место.

Брак должен содержать в себе все это.”””

Но чтобы:

1. Вступать в брак (отношения) без ожиданий;

2. Брак (отношения) продолжали нести свой сакральный смысл;

Нужно каждому владеть собой и своей психикой.

Понимать зачем нам отношения, что я от них хочу, что хочет мой партнер, как мы будем строить быт на протяжении 60 лет и тд.

P.S. Это всего лишь моя картина мира и я могу ошибаться.

Возможно с учетом мировых тенденций сожительство является следующим этапом в эволюции семьи и брака. (Семья 2.0)

В любом случае стоит над этим подумать и выработать свое отношение к таким вещам.

Психология | Psychology

27.1K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В современном мире не зачем, потому что каждый может вполне норм обеспечивать и себя и пару детей. А лет 100 назад, без мужа жена и дети померли бы с голоду, потому что добытчиком был глава семьи. А муж помер бы с голода, потому что не было холодильников и пельменей в заморозке. А в тотале их бы обоих заклевало общество за выход из шаблона
раскрыть ветку (1)

Поэтому людям нужны новые смысла как и для чего строить семью.

2

Бот сказал бы также )

раскрыть ветку (1)

ну вам виднее)

6
DELETED
А что за сакральный смысл у брака? Становиться "мужем" каждый мужчина обязан в любых отношениях? Или "психологически взрослый" мужчина отказывает себе в каких-либо отношениях с женщинами, чьим мужем себя не видит, и скрупулезно ищет и ищет, читая ревьюшки на сайтах знакомств? Я думаю, сожительство- отличный вариант, чтобы понять , нормальное партнерство с этим человеком взлетит или нет. Тестдрайв для себя, нее и обоих. Отношения, чтобы чисто потрахаться, тоже норм, если всех устратвают. В конце концов целью жизни может быть личное счастье ( как его ощущают), а не брак ради брака.
раскрыть ветку (1)

я полностью согласен с вами.

чем бы ни занимался человек - главное, чтобы был счастлив.

сакральный смысл брака - это любовь, поддержка, взаимное развитие, воспитание детей, продолжение рода, самореализация через взаимодействие с другим и тд)

Институт семьи разрушен и в современном мире ему альтернативы нет. Сейчас двух людей, которые не хотят быть вместе ничто не удержит. И в этом была роль института семьи, среди прочего
раскрыть ветку (1)

поэтому нужны новые смыслы)

1

А разжевать про мусульманство?

раскрыть ветку (1)

да, сделаю отдельный пост, спасибо)

5

а нахуя двум людям, которые не хотят быть вместе, быть вместе?

раскрыть ветку (1)

прекрасный вопрос!

очень здоровый)

7
Как будто бот писал
раскрыть ветку (1)

я не бот, я реальный человек))

показать ответы
4

Шозабрэд.

Т. Е. Я живу с девушкой 12 лет, штампа нет, есть дети, я им типа могу ручкой помахать, ведь штампа нет? И кто я буду после этого?

По мне штамп ничего не меняет.

И про мусульманство ооочень интересно, да)

раскрыть ветку (1)

нет, я всего лишь о том, что в большинстве случаев (на мой субъективный взгляд) брак это обязательство, а значит обязанности.

а без штампа - все проще.

показать ответы
7
Видел недавно видео, где чувака хуярят за то что он коран поджёг, так себе что то про воспитание и смысл жизни.
раскрыть ветку (1)

это пример оторванный от контекста - и не имеющий никакой связи с верой в Бога и религиями

показать ответы
6
"В том числе и поэтому многие принимают мусульманство - оно дает более современные ответы на вопросы, на которые человек сам не может найти ответы", это на какие вопросы оно даёт ответы?
раскрыть ветку (1)

Как жить, зачем жить, в чем смысл жизни/отношений/воспитания детей.

На что опираться в жизни, что правильно/неправильно

показать ответы
12

Можно поподробнее про более современные ответы в мусульманстве?

раскрыть ветку (1)

Мусульманство отвечает более современным способов на вечные вопросы, нежели христианство.

Христианские Боги умирают, а мусульманские более "современные" и их ответы более соотсветствуют текущим реалиям мира.

Я ни в коем случае не призываю от чего-то отказываться или куда-то подаваться - религия дело каждого.

Я просто считаю, что многие религия заменяют прямой контакт с Богами.

показать ответы