20373

Тем, кто не успел6

Огромное количество сообщений в последние дни на Пикабу о том, как они успели: взять ипотеку, перевести рубли в валюту, купить машину, отложить 100500 миллионов денег. Читаешь это, и возникает мысль, это ты один тут такой лошара. Но нет.

Дорогие "не успели", нас много. Много тех, у кого нет накоплений, съемное жилье, старая машина (или вообще ее отсутствие). Не опускайте руки, когда знаешь, что ты не один такой - немного легче.

У меня нет накоплений - последние деньги вложили в учебу жены (второй диплом, по работе надо), нет своего жилья (а ипотека не предвидится), старенькая машина (думали менять в марте) и ребенок.

Ничего, прорвемся :) Не унывайте, пожалуйста, мы обязательно выживем *картинка с котиком*

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот последние лет 7 накупал... Мои антикризисные сбережения. Как чуяюл что гредет что то нехорошее... За неделю эта кучка выросла на 700К

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (108)
34

это что за деньга? объясните незнающим пжл)

раскрыть ветку (3)
11

5-рублевики Николая 2-го. Стоимость каждой порядка 180-210 долларов.

На заднем плане - 10-ки, стоимость соответственно.

9

Царские червонцы вроде бы. А может - цыганские рубли. Но золотые, как у Буратино...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На заднем плане инвестиционные золотые монеты червонец - «Сеятель» времен СССР. Стоимость порядка 50т.р.

У них современная альтернатива - золотые инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» уже Российского производства.

Примерно одинаковые по стоимости, но у последней проба выше и металл мягче. Поэтому они в пластиковых кейсах поставляются и периодически патиной покрываются, от чего их цена снижается.

34

Поздравляю вас. Теперь и я знаю, в чем нужно было хранить деньги.)))

раскрыть ветку (26)
43

Золото всегда было золотом и при шумерах, и при вавилонянах, и при греках и при римлянах и при папе римском и при наполеоне и гитлере, а бумажные деньги все в пыль превращались, а золото осталось золотом.... Это очевидно во что вкладывать. И в банке тоже лучше золото на обезличенном вкладе не держать

раскрыть ветку (24)
79

в критической ситуации золото в еду можно превратить только с дисконтом процентов 50

вообще с ликвидностью большие вопросы по золоту

раскрыть ветку (20)
45
Золото больше для самоуспокоения, я с трудом представляю как можно обналичить эту кучку. Для критических ситуаций нужно жилье, наличка и пистолет)
раскрыть ветку (15)
8

В критической ситуации наличка будет никому не нужна. Но это прямо уже если совсем уровень выживания. Проще держать алкоголь, он всегда будет в ходу.

раскрыть ветку (8)
5
Можно лекарства ещё, тоже всегда спрос будет.
раскрыть ветку (6)
3
Беркем Аль Атоми "Мародер".
1

у лекарств есть срок годности, к сожалению. Иногда не очень большой. Неофициально считается + 2 года к написанному на коробочке окончанию срока. Но это работает не для всех медикаментов. Да и чисто психологически принимать просроченное лекарство - такое себе.

раскрыть ветку (4)
2

У большинства лекарств как и у соли, или как у соды нет срока годности. Они образуют твердые соединения и не разрушаются со временем. Взять к примеру Смекту. Это глина. Поэтому там хоть 10 лет, хоть 50 пройдет с момента изготовления, она будет все так же эффективна.

Вот почитайте, было обсуждение на эту тему.

#comment_171973387

раскрыть ветку (3)
2

Допустим, что так.

Но зачем тогда устанавливают срок годности на препараты и строго контролируют его например в аптеках или медицинских укладках?

К Смекте вопросов нет. Но будет ли эффективен, скажем, раствор преднизолона, просроченный лет на семь?

раскрыть ветку (2)
1

Затем, что это выгодно. Вы не выкинете старые лекарства, решив, что они просрочены, и не принесёте новые денежки фармацевтам. Раствор лучше вылить, а вот преднизол в неразведенном виде( в виде порошка) скорее всего сохранит свои свойства очень на долго.

Что химики говорят о лекарствах, какие сохраняют свои свойства гораздо дольше срока годности, какие нет:

".....Справедливости ради бОльшая часть лекарств при хранении в сухом темном помещении могут сохраняться десятками лет, но даже после этого они утратят свою лекарственную форму (например, таблетки рассыпятся), но не утратят концентрации действующего в-ва. Хотя конечно, это справедливо не для всех препаратов, например препараты белкового происхождения, легколетучие или химически не стабильные в-ва пройдут в негодноднгсть куда раньше, но таких препаратов меньшинство. Вероятность же отравиться просроченным препаратом, будет скорее даже меньше чем не просроченным ибо потенциально концентрация действующего в-ва может стать меньше, но не больше. То что просроченные лекарства в экстренных случаях или по ошибке могут быть употреблены исследуется в рамках проверки препарата на безопасность, так что не нужно разводить панику..."

Ну или вот там давали ссылку на исследование:

".....Серия экспериментов, проведённых Американской медицинской организацией в 2001 году, подтверждает тот факт, что 88% медикаментов после истечения срока годности не теряют своих полезных свойств. Так, из 3 тыс. исследуемых препаратов 2652 единицы сохранили все характеристики по безопасности и эффективности на протяжении 66 месяцев после окончания времени, отведённого на хранение лекарственных средств:эти 88% сохраняют действенность на протяжении 5–25 лет при сохранении целостности упаковки;

оставшиеся 12% частично разрушаются, однако в них сохраняется около 50–70% действующего вещества, так что они хотя и не столь эффективны, но все же и небесполезны;

ни в одном препарате не обнаружена такая высокая концентрация продуктов разложения основных и вспомогательных ингредиентов, что это представляло бы угрозу для здоровья и жизни больного.

Но нужно учитывать, что такая статистика работает только по отношению к нераспечатанным средствам, расфасованным в герметичные ёмкости (тубы, бутылочки) или запаянный блистер..."

В общем таблетки, порошки - они все побольшей части очень надолго и после истечения срока годности сохраняют свои свойства, так как у них стабильная химическая формула. С мазями и растворами конечно нужно быть осторожнее. Хотя вон тот же физраствор - это вода с растворенными солями. Есть срок годности, хотя что с ним может случиться?

раскрыть ветку (1)
2
О! Тема - класс. А у меня есть дистиллятор (он же С. Аппарат). Короче, печатный станок! Собственный монетный двор!
3
DELETED
Предпросмотр
YouTube4:28
раскрыть ветку (3)
0
Что за фильм, Прости невежду...
раскрыть ветку (2)
0

Игрок. 2014г

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Буду смотреть.
0

Для критических ситуаций нужна банда единомышленников.

0
Также золотой пистон
0
Пацан продвинутый, сто пудов у него еще м кеша на треть от рыжья...
раскрыть ветку (2)
1

или акций сбербанка:))))))))

верно. Все яйца в одну корзину я не сложил...

ещё комментарий
17

Вот интересно, что бы сказал человек, который вложился в золото в 1980 по 850$ в 2000, 20 лет спустя, когда оно стоило 270$? Да и сейчас - только чуть выше рекорда цены 2011 года - 1900$ с учетом инфляции - и тогда было ниже чем в 1980 и сейчас тем более.

0

Расскажите это тем, кто в блокадном Ленинграде золото-брильянты менял на буханку хлеба...

раскрыть ветку (1)
0

тогда при этих условиях бумажные деньги будут не больше чем бумагой... Так что если выбирать между просто бумагой и золотом - я выбрал золото. Я хотя бы на один золотой смогу купить буханку хлеба, а ты сможешь лишь подтереться цветными бумажками с нолями

0
В деньгах...?)
10
А если продавать их, то куда?
раскрыть ветку (1)
0

нумизматы и перекупы расхватывают как пирожки. Спрос есть

. На авито. в ВК полно нумизматических групп
35
Ваше благородие! Подкиньте монетку , ну чо вам жалк что ли, ваше благородие, а!?
раскрыть ветку (8)
10

песня была:

На кировском вокзале

Стою я молодой

Подайте ради бога

Червонец золотой

раскрыть ветку (7)
37

Сударь, ну вы что!

У Курского вокзала

Стою я молодой.

раскрыть ветку (1)
11
Подайте Христа ради
2
Тьфу,тьфу,тьфу. Тук,тук,тук.
3
Я из Кирова... К нашему городу эта песня подходит лучше
раскрыть ветку (2)
1
Так ты это, давай ка холоп с зади постой, за мной! Барин мне первому монетку обещалс.
1

Киров репортинг!

0
Подайте христа ради, червонец золотой
3
DELETED

А знакомый космические (вымпела) медали собирает, но они не из золота ((((((

3

Подходи буржуй, глазик выколю,

Глазик выколю, другой останется...

3
А что это и где такое можно было купить? Я понимаю, что это золото, но что именно за монеты? Просто интересно, вряд ли я себе смогу такое позволить в ближайшее время
раскрыть ветку (3)
0

Тоже подожду ответа вместе с вами. @987654321 мы ждем

раскрыть ветку (2)
1

Я вот здесь ищу продавцов https://vk.com/moneteka но надо быть очень осторожным - много мошенников и кидал. Еще клуб нумизматов в городе есть - у них иногда брал. Антикварные лавки. Авито в конце концов - зайди на авито гляньте - масса продавцов золотых монет

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

7

Ну хоть у кого-то мозги есть. У меня за 10 лет удалось скопить всего 6 штучек таких, маленьких. Жалею что не откладывал больше.

раскрыть ветку (14)
22

тоже не плохо. У многих даже и 1й нет

раскрыть ветку (9)
14
Пофиг на золото) квартира машина дача есть ,кредитов нет. Провемся)
раскрыть ветку (8)
19

Порвемся
Пофиксил тебя, не благодари.

6

Я думаю жители Киева, Харькова с вами не согласятся.

раскрыть ветку (4)
4

Если рассуждать с позиции, что любая собственность может быть уничтожена (а именно эти мысли у меня возникают каждый раз, когда смотрю, с какой лёгкостью дома превращаются в тыкву от попадания снарядов), то в принципе всё тлен, кроме знаний и навыков. Золото точно так же легко отнимается бандитами.

раскрыть ветку (2)
11

А знания и навыки отнимаются грамотным ударом монтировки по голове. Так что всё - тлен. Вообще всё.

раскрыть ветку (1)
0

Кроме кармы?)

5
Я думаю им пофиг на меня, и мне абсолютно так же
0

,кредитов нет
Ну, технически, кредиты наоборот обесцениваются)

раскрыть ветку (1)
0
Но их надо платить. Иначе будут последствия)
4

Так это ж не выгодно. Купите по 100, а сдавать продавать по 4 будете, если что? Это когда покупаешь золото,то дорого,а когда сдавать, тем более в изделиях.... Пустая трата денег

раскрыть ветку (3)
0

ну, половина червонцев я брал еще по 25К... В нумизматической группе ВК, где я завсегдатый по 50000 готовы хоть гору купить.
Вот собственно

https://vk.com/moneteka?w=wall-2133_4680887/all

Так что заявления "да куда ты продашь", "на хер они нужны", а "что с ними делать" - смешны!

0

Разница есть, но не настолько:

https://www.zolotoy-zapas.ru/coins-price/golden-coins/

А чёрный рынок?

2
Это золотые монетки?
раскрыть ветку (2)
0

900я проба

0
Да
1
У меня только одна такая и пять штук Ямала 10 р.
раскрыть ветку (3)
0
Так вот где они я больше 15 лет не могу найти нигде. Коллекция не полная
0

тоже не плохо. ямал видел по 19К продают

Дай Ямал 😅
0
DELETED

Монеты не в слабах? Такие как покупают? По цене лома?

раскрыть ветку (3)
1

нет. Червонцы сегодня по 56.000 р продаются средняя цена. Цена металла + нумизматическая ценность

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Почему без слаба? Друг у меня монетками увлекается. Я у него монеты россыпью не видел. Только слабы.

раскрыть ветку (1)
0

ну это кому как -  по вкусам... Я без слабов предпочитаю. И большинство нумизматов тоже... Я крайне редко вижу чтобы кто-то слабированные монеты продавал. Слаб просто гарантирует подлинность монеты + указывает ее качество, ну и монету защищает... Обычно слаб прибавляет к цене монеты +5000 руб, а иногда может и +20000... Из за этого монеты в слабах просто не берут, никому нужен сверх дорогой пластик

0
Новости читал ?) Золото продают физ лицам на фоне что ЦБ на санкциях его шортить начнут при открытие ) но ты держи его до отката
раскрыть ветку (9)
0

ха ха ха! Золото обесценится! Ха ха ха - я ни с чем останусь! НЕТ!

раскрыть ветку (8)
0
Лонговать будут при открытие после шорт откроют а тебе держать на долго срок но я бы уже на спекуляции продал и на развороте бы усилил )
раскрыть ветку (7)
2

В общей сложности на всю пригоршню на фото я потратил 2.328.000 руб. Я знаю - я веду бухгалтерию.

Сейчас по средней цене я могу продать все за 2.890.000 - причем это минимальная цена, поскольку среди монет есть люксовый сохран и пару редких годов...

2.890.000 -2.328.000 = 562.000 - чистый навар

Вот давай посмотрим через мясяцок - я тебе напишу сколько что будет стоить. Ок? Посмотрим как неистово упадёт)))

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А за вычетом инфляции?

раскрыть ветку (1)
0

это сложный вопрос....

0
Я первым тебе напишу на разворот от Лонга )
раскрыть ветку (2)
0

Месяцок прошел... Самое дешевое предложение что я видел за последние дни - червонцы по 57.000 руб, а пятёрки золотые по 28.000. Самые такие повидавшие жизнь.....
Итак, на всю пригоршню на фото я потратил 2.328.000 руб.

Сейчас всё это добро можно продать за  2.944.000, хотя на пике мог бы продать за 3.420.000 но тут не угадаешь - могло еще выше полететь ХЗ когда продавать с максимальной выгодой... 
Чистый навар даже с упавшей ценой - 616.000 p., против навара что я указывал в 562.000р. Плюс есть.  Доллар упал, рубль упал, акции упали, золото тоже упало но не на столько, чтобы я в ноль вышел, да и не упадёт оно, а наоборот если смотреть последние котировки - обратно растет. Когда снимут ограничение на покупку валюты, доллар снова перевалит за 100, а значит и золото полезет вверх, т.к. мировые цены золота всегда считаются в $...
Я молодец? Да, я молодец!

0

ну лады)

0

Как только всплеск спроса на золото  начнется- оно еще в цене подскочит даже для покупки шортов. Я буду в плюсе вдвойне. И потом не ЦБ устанавливает мировую стоимость золота. Пару десятков тысяч российских трейдеров не повлияют на мировую цену от слова никак

0

Бетховены ?

0

А как ты их проверял на подлинность?

раскрыть ветку (1)

по весу. + фуфлыжные копии очень отличаются от оригинала . Если держал в руках подлинную монету, то ее копию легко определишь

0

А что это именно?

раскрыть ветку (1)
0

Золотые николаевские монеты 900й пробы

0
Сколько грамм в такой монетке? Я же правильно понимаю, они по граммам продаются?
раскрыть ветку (4)
2
Это по моему царские же, они у нумизматов ценятся очень даже хорошо)
раскрыть ветку (3)
0
Без футляров, перебирать жирными потными руками - ухудшать состояние
раскрыть ветку (2)

им уже 100 лет... они не испортятся уже + золото как известно патиной не покрывается и не тускнеет

Да что им будет то, не царапает же, тем более они скорее всего из земли, явно не в лучших условиях хранились)
0
Интересный способ

Это золото?

раскрыть ветку (12)
14

900й пробы.- червонное

раскрыть ветку (11)
24

Скиньте геолокацию пж)

раскрыть ветку (2)
44

Зачем? Записывайте адрес - г.Бобруйск, улица Пушкина, дом Колотушкина, звонить в общий звонок 2 коронных, 3 похоронных )

ещё комментарий
3

Поздравляю :)

0

А как его покупать и продавать?

Налогами облагается или нет?

И самое главное при продаже не будет вот этих вот с лупой ковыряний кассиром, "ой у вас тут пятнышко на купюре,а вот  здесь чуток плесени, эту купюру мы не примем"?

раскрыть ветку (6)
0

легко продавать - в ВК полно нумизматических групп, перекупы на авито, клубы нумизматов в городе, антикварные лавки, ну и ломбарды как последний метод. Налогами это не облагается

раскрыть ветку (4)
0

А купить где? Покупается по паспорту?

раскрыть ветку (3)
0

Покупается там же где и продаётся... Вот ВК https://vk.com/moneteka  только осторожно надо выбирать там бывают мошенники

раскрыть ветку (2)
1

Не через всяки там VK точно не буду рисковать

раскрыть ветку (1)
0

ну я рисковал.. теперь могу попить шампанского. Одному челу сразу 180К перевел... Не обманул

0
DELETED
Тоже интересно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку