Телятина с лисичками, сметаной и красным вином
Русский лес дает грибы. Разные) Есть белые, есть веселые, есть лисички. Их то я и буду использовать, в меру дикие, в меру лесные, мало, кто их выращивает в погребе).
Сметану и телятину дает корова из своего молока и мяса.)
Краснее вино дает ,эмммм магазин из своих запасов)
Райхон, он же красный базилик , выращиваю сам.
Как всегда, прошелся по рынку, до этого по лесу) В лесу хорошо, на рынке дорого.
Начнем.
Нам понадобится;
1. телятина, или говядина 600 грамм, высшего качества без жил, пленок и жира. нарежем ее полосками по мере возможности , сечением 1 см кв.
2. белый лук. я не мог найти круглого, взял плоский, типа ялтинского, но это не ялтинский, подражание ему.
нарезал полу-перьями
3. Райхон. Он же красный базилик, 3 веточки, но беру только листья.
измельчаю.
4. Лисички, мою, обрезаю кончики
измельчаю.
Итого нам на блюдо:
600 грамм телятины;
300 грамм Лисичек;
250 грамм белого лука;
200 грамм сметаны 22%;
30 грамм райхона, он же красный базилик;
250 мл красного вина;
Соль 1 чайная ложка, у меня адыгейская, но можно любую.
Растительное масло для жарки.
В казане греем растительное масло. Обжариваем телятину.
Вынимаем мясо и тут же кидаем в масло лук.
Потом лисички.
Потом мясо и сразу заливаем вином,
и сметаной.
Добавляем базилик, специи, солим.
Тушим полтора- два часа на слабом огне, до готовности мяса,
Подаем с любым гарниром, от Булгура, до Пасты. Вкуснятина )
Спасибо за внимание, и приятного аппетита)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г