834

Телевизор с Яндексом дешево! Надо? Нет, не надо!2

Рынок переполнен предложениями бюджетных "умных (читай-андроид)" телевизоров с прошивкой Яндекса. Абсолютно честный отзыв, без всякой лажи.

Для ЛЛ: берите телевизор без яндекса или какой-либо встроенной прошивки. Только голый андроид. Ну или, по крайней мере, не Яндекс ТОЧНО!

В общем, год назад взял себе телевизор 42 дюйма. Белорусский производитель DEXP (понятно, что Китай, но речь не про платы и микропроцессоры). Для въедливых - U43H8050E/G.
В описании гордо красовалась надпись "Встроенный яндекс", все дела. У меня уже есть этот сраный голосовой будильник (который называют "Яндекс Станция с ИИ"), и я решил, что неплохо будет вырубать телек голосом.

Итак, плюсы телевизора со встроенным Яндексом:
1. Если есть подписка Яндекса, можно ограниченное количество фильмов посмотреть, произнеся их название в пульт. (Но 90% их контента - в свободном доступе хоть на тубе, хоть где бы то ни было).
На этом плюсы всё.

МИНУСЫ:
1. Что бы вы ни смотрели, хоть во встроенном яндексе (кинопоиске), хоть во второстипенных приложениях - МИНИМУМ раз в неделю (обычно чаще, раза 2-3) ваш просмотр будет прерываться. Арагорн говорит "Может быть, когда ни....." ХУЯК - прервалось. Шварц говорит "I'll be..." ХУЯК, прервалось. Трахаетесь под порнушку, уже подходите к финалу - ХУЯК, прервалось!

Это Яндекс обновления свои сраные вставляет. Просто, посреди просмотра, вне зависимости от приложения, в котором вы смотрите - Яндексу ХОЧЕТСЯ ПРЯМ ЩАС обновить свою сраную прошивку! Не при включении, не при выключении - а ПОСЕРЕДИНЕ ПРОСМОТРА, СУКА!
И да, каждая вторая попытка обновления - "неудача". Надо снова нажимать "ОК", чтобы снова скачать прошивку, потом "ОК", чтоб снова попытаться установить... Мразоты ублюдские..
И, само-собой, если Вы в это время смотрели серильчик через стороннее приложение - вся история слетает к херам, и снова надо вспоминать, что же это была за серия, в которой брат Ланнистер пежил сестру в башне, и на какой минуте была эта ебливая сцена!
Отдельный момент в том, что стабильно раз в неделю (иногда чаще) телевизор не включается. Т.е. пытается - но не получается у него. Приходится лезть к розетке, вытаскивать вилку и после этого - норм. И при такой перезагрузке всплывает эмблема производителя. А при ежедневном включении - ничего. Т.е. они настраивают кнопку выключения по принципу "Спящий режим", отсюда и глюки. И, к слову, фоновая работа процессора - может они там майнят по ночам? Кто знает...

2. Голосовое управление. Да, оно есть. Т.е. можно нажать кнопку на пульте и произнести название фильма/сериала, но ТОЛЬКО, СУКА, В КИНОПОИСКЕ! А там мало того, что нет огромной кучи годноты, так они ещё и открывают окно, мол, ДА, ЕСТЬ ТАКОЕ! Но посмотреть вы не сможете, ибо у нас этого нет. Или есть, но вы платите всего лишь 400р. в месяц, а тут "Амедиатека", так что надо ещё 400 добавить. Мрази.
Весь мир давно (Ну лет 5 точно) активно пользуется распознователем речи, а эта херня работает ТОЛЬКО во встроенном кинопоиске и не дальше. Зайдя в Ашдирезку или Премьер/ИВИ/Старт и т.д. - никакого голосового поиска с пульта. Мрази.

3. Они позиционируют это как единую систему умного дома а-ля "Алиса", и Алиса даже находит телевизор этот и присоединяет к себе. НО! Оказывается, больше половины телевизоров (порядка 80%) с Яндексом - это, типа, "Партнёрские аппараты". Т.е. Алиса его видит, но никаких действий она с ним делать не может. Ни выключить, ни громкость изменить - НИЧЕГО ВООБЩЕ! Т.е. китайский универсальный пульт за 500р. может это сделать с ЛЮБЫМ телевизором, а "ИИ Алиса от Яндекс" не может выключить телевизор со встроенным "Яндекс".

Товарищи, я не призываю Вас отказываться от сервисов Яндекса (хотя хотелось бы, но как отказаться от монополиста?), однако я РЕКОМЕНДУЮ: берите телевизоры БЕЗ встроенной системы, будь то Яндекс или любая другая. Берите чистый андроид и ставьте те приложения, которые посчитаете нужными.
Отдельная рекомендация - не меньше 4гб оперативки. На 2х будут адовые тормоза, проверено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

"Т.е. они настраивают кнопку выключения по принципу "Спящий режим""

У меня телек TCL типа тоже минской сборки, и такая же фигня с выключением. Но, через какое-то время нашёл, что можно полностью телек отключать. Нужно кнопку "выкл" зажать на секунды 2-3 и выскакивает окно "Выключить ТВ" жму ОК и телек полностью вырубается, а не уходит в спящий режим.

раскрыть ветку (59)
55

Ипать... И правда, предлагает выключить, перезапустить да ещё и последний отчёт об ошибке выводит, с которого я психанул и решил тут вывалить своё негодование.
Но я всё равно люто недоволен -_-
А тебе спасибо, буду пользоваться =)

раскрыть ветку (49)
14
Тв бокс Tanix W2 - 2гига / 16гигов.
ни тормозов ни лагов, пользуйтесь.
Взял год назад, прошил, подключил на любой телик.
Уже купил штук 7.
3 у родственников.
Даже на таком парашном телике, как от говнояндекс, думаю тоже пойдет.
рекомендую
раскрыть ветку (47)
5

Не верю в 2гб это грустно

раскрыть ветку (17)
5
Я подтвержу слова комментатора сверху - даже на родной прошивке приставки с 2гб оперативы, с кучей лишнего мусора на борту - Ютуб и сериалы в браузере можно смотреть без проблем
2
100гиговый фильм при скорости сети 100мб идет без лагов и зависаний, попробуйте дома на компе посмотреть, не каждая видюха вытянить
раскрыть ветку (11)
4
Ну это если количество раздающих позволяет, то вытянет. Я себе дюну взял с отсеком под жёсткий, тянет всё, но это уже для психов, как я)).А так нормальный тв бокс за 8-10к уделает любой встроенный андроид на тв.
раскрыть ветку (10)
1
Это торренты, надо понимать.
но как я читал отзывы, то и иви и другие сервисы тоже подвисают, видать тоже сервис не огонь...
раскрыть ветку (5)
1
Да, именно торренты. Не всегда количество раздающих позволяет посмотреть посмотреть фильм залитый на торрент не скачивая. Особенно если в хорошим битрейтом и звуковыми дорожками и сам фильм не новый.Приходиться качать и смотреть и соответственно раздавать другим страждущим. Но это того стоит.В планах купить хард тб на 16 и собрать коллекцию фильмов, пока на 2тб.А новинки реально смотреть, через торсерв не скачивая.Пользуюсь андроид приставками много лет, к которым пришёл от глючного андроида в телевизоре, не помню производителя.Коробки от провайдера это шлак. Народ часто не понимает, какую хорошую картинку можно получить от даже от средне бюджетного телевизора), немного покрутив настройки и купив бокс, тысяч за 8-10.Если есть желание и возможность, то есть боксы дороже, но это к телевизору с поддержкой DV и HDR и хорошей яркостью.А если ещё хотя бы саундбар, а лучше акустику, то просмотр фильмов заиграет новыми красками.
раскрыть ветку (4)
0
Да, торренты это и плюс и минус.
Но для ежедневного просмотра норм.
С учетом что качество и разнообразие присутствует....
Редкие раздачи и на иви и другие сервисах, вы тоже не посмотрите...
Я за тв боксы.
Онлайн трансляции + киньчик можно и нужно смотреть, не используя всякие Яндекс подписки
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется сложно не найти, что-то на торрентах, что есть иви. Вот по этому к тв бокс нужен жёсткий. У меня югус там 6 + и док станция на 2 хдд, хорошая коробка, но мне не нравилось как она распознаёт dv и hdr,купил dune solo 8k.На ней все также, но по-другому и лучше, извините за туфталогию)) и хдд можно до 16тб воткнуть. Можно даже блюрей образы смотреть. Про подписки, есть пользуюсь Яндекс музыкой, где подписка КиноПоиск автоматом, не устанавливал даже, не вижу нужды.
0
Согласен.
0
А лучше на 32, под названием "проеби всё разом"
0
Тут вопрос то к твт боксу, сможет ли он. Tanix могёт, проверено.
У меня сестра купила в Эльдорадо, за 6к, - 2к скидка, т.е. 4 к... ТВ бокс - глючное гавно.
Хотя я ее предупреждал...
раскрыть ветку (1)
0
У тв боксов есть нормальные бренды, а есть и шлак. Брать лучше на интернет площадках, предварительно посмотрев обзоры на известном видео хостинге.По характеристикам они могут совпадать, но важна еще реализация программного обеспечения и как это всё будет работать.
8-10? Зачем так дорого? Вот бокс и пульт с аэромышом. На бокс ставишь прошивку от Слимбокса и покуй на то какой у тебя телевизор. Хоть Яндекс хоть хуяндекс
Иллюстрация к комментарию
1

Приставка за 2000₽ с 2оперативки и 8 встроенной - все APK кинотеатры и IPTV работает без тормозов. Голый андроид

0

При нормальной оптимизации (а у приставок она чаще, чем у ТВ) - 2 Гб вполне комфортны.

Но я блять, не понимаю: в этом дерьме (и ТВ и приставках) юзается древняя ддр3, которая стоит чуть больше цента за гигабайт! Кусок говна от сяоми за 6к имеет на борту 6Гб, почему в телики и приставки не досыпают? В общем какой-то заговор производителей.

раскрыть ветку (1)
2

Чипы длр3 дороже ципов ддр4 в производстве. Но ставят из потому что этих чипов как говна за баней. Плюс часто они б.у.

0
Андроид это не винда. Он умеет работать с оперативкой. 2гб оперативки на приставке хватает с головой для iptv, зоопарка кинотеатров и торрсерва.
при одном условии.
Если этот бокс не фирмы Хуйпоми.
У меня 2 бокса - Ugoos X2 с 2х32 и Х3 4х64 с одинаковым набором софта. Быстродействие абсолютно одинаковое. Оба летают и норм без тормозов показывают фильмы с торрента по 100гб. У Х2 памяти 2Гб но она высокоскоростная, у Х3 4Гб обыкновенной. бОльший объём оперативки позволяет держать в фоне больше запущенных приложений.
НО
При ее нехватке андроид прибьёт ненужный в данный момент процесс и освободившиеся ресурсы отдаст нужному. Поэтому размер оперативки не так важен.
если только вы не собираетесь играть на приставке в игры. Тогда 4Гб минимум.
Так что смело можно взять любой тв с любой операционной и подключить к нему твбокс. Телек как монитор с колонками
1
4/64 и куча портов. Пульт можно запрограммировать для тв, но нафиг не нужно. По hdmi все отлично работает. И включение/выключение и регулировка громкости и переключение между источниками сигнала. Я даже не знаю где пульт от ТВ. ТВ Samsung если что.
Но старый. Брал в 2021 году модель 2019 года поэтому там памяти хрен да нихрена и прошивка Tizen. Тормозит.
Поэтому ТВ бокс и купил.
Еще есть прошивки на 4PDA для конкретно этой модели.
Летает.

А ещё можно докупить мини клавиатуру с Алика.
раскрыть ветку (19)
0

А реально 4/64, ? Аида и прочий софт правильно отображают?

На Андроиде можно в прошивке прописать хоть 99/99999

раскрыть ветку (18)
2
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Незачто
1
0
Могу качнуть - посмотришь
раскрыть ветку (1)
0

Если не сложно. Было бы славно.

0
За год - косяков не заметил. Ну 4 пда врать вряд ли будет
раскрыть ветку (11)
0

Я на тюстарый LG - mi stick ставил. В принципе хватает. Но как на перспективу ваш вариант поинтереснее будет. А так да, самый оптимальный результат это ТВ без мозгов и ТВ бокс, ибо тюпрошивка ТВ буквально через год перестает обновляться, а через пару тюлет и поддерживаться, а тв бокс, устарел, выкинул подключил новый.

раскрыть ветку (10)
0
Ещё и игры ставятся. Некоторое только через флешку.
Сына гоняет с джойстиком от PS в тот же пабг майнкрафт и асфальт. Спрашиваю - нахрена плейстэйшн просил? В ответ - пап ну это ваша старая фигня🤣🤣🤣
раскрыть ветку (9)
0

Steamlink , охуенная тема. На компе запускается игра и транслируется на андроид.

раскрыть ветку (8)
Уже купил? Вот китайцы молодцы! Ну а хуль Сициньпинь тут.
раскрыть ветку (7)
0

Не, на андроид ТВ программу ставил. А твбоксом просто интересовался на будущее.

раскрыть ветку (6)
0
Здравствуйте, можете ссылку на покупку скинуть, хочу себе такой же
раскрыть ветку (1)
1
Смотрите на дзене(не мой канал, просто чувак там все грамотно, разложил) др. Адлер. Там же есть ссылки и он сам продает. Я у него не брал, заказал на али.
но надо заморачиваться и самому прошивать,а потом настраивать это не сложно. Либо купить у него, если не ошибаюсь около 3-4 т.р.
на али за 2к можно купить.
0
Подскажите ещё, vpn нормально ставится чтобы смотреть Ютьюб?
раскрыть ветку (3)
1

Рекомендую HDRezka. На 4pda скачиваешь .apk файл (гугл в помощь), флешкой закидываешь на телек, устанавливаешь. Фильмы и сериалы (даже свежак, типа киллербота или 4 сезона "засланца) в очешуенном количестве, без рекламы, 3-4 вариантах качества и от 3 до 12 вариантов озвучки. И ещё под фильмом/сериалом все его сопутствующие фильмы/сериалы перечислены. Например, смотришь что-то из марвел - внизу все части этой вселенной. Смотришь художественный фильм "Спиздили" - внизу все фильмы Гая Ричи. Ну и по-франшизно тоже. Короче крутое бесплатное приложение от альтруистов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
0
Как и на любой андроид.
но я не смотрю ютуб, поэтому не заморачиваюсь.
ставил байдпи, но он как-то работает хз, постоянно надо поправлять.
впн не ставил, смотрю айптв и кино в лампе. Все работает без впн
ещё комментарии
0
Мы читаем инструкцию только после того как что-то сломается.
6

В настройках можно отключить, а не каждый раз 2-3 сек. зажимать.

1

А потом он включается только когда уже чай допил..)

0

Купил простейший тупой Самсунг. Никаких проблем. Никаких смарт функций

раскрыть ветку (2)
0

У Самсунг своя среда, а не чистый андроид, тоже не очень удобно.

раскрыть ветку (1)

У меня не смарт ТВ, просто телек.

0

Это прикол Чанхонга. Производителя этих ТВ. Ещё у них BT пульт любит сходить с ума

0
Уже обрадовался, что можно телек не выключать вечно из розетки, но мой при длительном нажатии предлагает только перезагрузку( телек Philips на гуглТВ
раскрыть ветку (1)
0

сбер также (

О у меня другой tcl с Алисой поставил себе в спальню, говорит иногда просыпалась от того что телик включался сам по себе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку