Тайные папки. Гнилые доски. Конец

Всем привет, прошу прощения за задержку. Вот первая часть:

https://pikabu.ru/story/taynyie_papki_gnilyie_doski_6858318

Тайные папки. Гнилые доски. Конец Мистика, Авторский рассказ, Страшилка, Страшные истории, Длиннопост

«Копейка» ехала по загородной трассе, молодой водитель, не старше двадцати пяти лет, старался ехать как можно аккуратнее. За окном простиралась ночь, да ещё этот сильный дождь, капли которого, были размером с кулак. Трасса была пустой, по ночам по ней практически никто не ездил, разве что грузовики похоронных компаний, или же сотрудники крематория, который и располагался в конце той дороги.

Станислав, водитель «Копейки», отвлекся от дороги, чтобы взять с приборной панели пачку сигарет, как только он вернул взгляд на лобовое стекло, то тут же ударил по тормозам. Машину занесло, развернуло на мокром асфальте, но не выкинуло с трассы. Станислав выругался, надел капюшон и вышел из машины.

В двадцати метрах позади «Копейки», мигая аварийкой, чуть ли не посередине трассы, стоял тёмный автомобиль, издалека похожий на «Весту». Из «Весты» вышел человек и пошел в сторону Станислава.

- Прости, братан, тачка как с ума сошла, руль заклинило, приборка вся заморгала, вот и нажал по тормозам, - водитель «Весты» подошел к Станиславу и протянул руку.

- Дак ты бы хоть сразу аварийку то включил! – прокричал Станислав, я же чуть не въехал в тебя!

- Не думал, что кто-то поедет по этой дороге так поздно, в последний момент включил лампочки, главное, что все обошлось, - Иван улыбнулся. – Ты как, в тачках шаришь? Может глянешь, что там не так?

- Да я больше по классике, давай лучше оттолкаем на обочину! А там уже вызывай эвакуатор, я спешу! – перекрикивая дождь сказал Станислав.

- Хорошо, пойдем, ты сзади толкнёшь, а я рулить буду.

Двое подошли к автомобилю. Иван открыл водительскую дверь и опустил стекло, Стас обошел машину, уперся в багажник и толкнул со всей силы, машина не сдвинулась.

- Ну ты че, придурок, с ручника то снял? – ответа не последовало. Стас посмотрел на то место, где должен был стоять Иван – пусто.

Станислав обошел «Весту» кругом, но у машины никого не было, только трасса, дождь, щёлканье аварийки и он.

- Какого… - он может и хотел что-то ещё добавить, но в этот момент Иван сильно ударил Станислава огнетушителем по лицу, Стас потерял сознание.

- Как же приятно быть мужиком, - восторженно прошептала тетя Катя, которая подчинила себе тело полицейского, - а теперь прокатимся! – полицейский поднял с асфальта тело Станислава и потащил к задним дверям «Весты».

Иван все так же сидел в крематории, уперевшись спиной в стену. Полицейский, после встречи с обгорелым телом, совсем недавно пришел в себя. Он не мог видеть того, что сейчас твориться с его физическим телом, но он все слышал. По всему помещению раздавались звуки дождя, вой тормозов, диалог с каким-то парнем, и звук удара чем-то тяжелым, явно по тому самому парню.

Сейчас Ваня слышал лишь музыку в своём автомобиле, который ехал не спеша. Что сейчас происходит там, в том мире, который явно реальный, в отличии от этого места. Отпустит ли его призрак, после того, как совершит задуманное? Опять вопросы, вопросы, на которые у Ивана нет ответов. «Какого черта я связался с этими делами?» - то и дело думал полицейский, но его размышления прервал знакомый голос.

- Ваня, Вань, ты как? Ты слышишь меня? – раздалось эхом по всему помещению.

- Экстрасенс, чтоб тебя! – Ваня вскочил с пола и огляделся по сторонам. Ещё никогда голос Алексея не пробуждал в полицейском столько радости. – Где ты, чертов волшебник? Я где?

- Как бы тебе объяснить… Понимаешь, лично я делю призраков на уровни. Есть призраки первых уровней, они не стремятся остаться в нашем мире, и почти сразу же после смерти…

- Короче, экстрасенс!

- В общем, твоё тело похитил призрак четвертого уровня, такие как он могут вселяться в тела живых, ненадолго, но могут, а в это время, души живых… Ладно… Скажи, ты знаешь, куда мог отправиться призрак, который похитил тебя?

- Шутишь что ли? Я тут вообще ни черта не вижу! Комната одна и всё! – Иван был в ярости от своей беспомощности.

- Может ты что-то слышишь? Бывает и такое.

- Да, но я совсем недавно в себя пришел, я слышал дождь, звуки тормозов, потом я, то есть тот призрак, говорил с каким-то Стасом, потом ударил его и… подожди, - Иван прислушался. В этот момент полицейский услышал, как машина остановилась, водитель вышел и стал открывать какой-то металлический засов.

- Короче, экстрасенс. Станислав, трасса, видимо за городом, какое-то здание, ворота металлические, старые, засов, да и всё! Я больше ничего не могу тебе сказать…

- Стой, ты сказал, что ты в каком-то помещении, где ты? – Алексея как будто осенило!

- Тут печи!

- Печи? – переспросил экстрасенс.

- Да, печи, которые стоят в крематориях, чтобы сжигать тела людей! Стой, - в этот раз осенило полицейского, - Как давно я тут? Если недавно, то у нас в окраине есть лишь один крематорий. Может я поехал туда? Но кого я похитил? Что за Станислав?

- Не знаю, дружище, но я помчался туда!

Алексей открыл глаза. Экстрасенс находился в кабинете «Тайных папок», он сидел за столом Ивана и держал в руках его фотографию. Немного отойдя от ритуала и приведя мысли в порядок, Лёша схватил куртку и выбежал из кабинета, но тут же, спустя пару десятков секунд вошел обратно.

Алексей вновь взял в руки фотографию Ивана.

- Ваня, я не уверен, но мне нужен твой пистолет, - Иван вновь услышал голос напарника.

- Ты чего? Завалить что ли меня решил? – в горле Ивана пересохло.

- Нет, но хотя бы припугнуть призрака…

- Да он же и так мёртв! Я-то живой!

- Ваня, код сейфа, медлить нельзя.

Взяв из сейфа табельный пистолет своего напарника, Алексей выбежал на улицу, но тут же растерялся. Как он доберется до крематория? Такси, попутка? Размышления экстрасенса прервал гудок «Матиза», который стоял неподалёку.

- Леша, вы что-то узнали? Где Ваня? – из открытого окна «Матиза» кричала Наталья, Алексей не раздумывая побежал к машине и сел на пассажирское сиденье.

- Ты тут как? – запыхавшись выдал экстрасенс. – Ладно, некогда, погнали в крематорий, Ваня там.

Этими металлическими воротами пользовались только в том случае, когда у крематория останавливались грузовички, привозившие умерших. Но сейчас, ночью? Именно это и смутило охранника, который услышал металлический скрежет.

- Кто здесь? Крематорий закрыт! – святя фонариком на ворота пригрозил охранник.

- Полиция! – Иван вошел внутрь с протянутыми в руке корочками. – Нужно осмотреть одну из печей, - Иван подошел к охраннику, который, увидев мужчину с документами полицейского, сразу же успокоился.

- Господи… ну и напугали же вы меня, я уже было подумал, что мертвецы проснулись, - охранник улыбнулся.

- Вот тут вы правы, - Иван со всей силы ударил охранника.

Полицейский открыл заднюю дверь, Станислав уже пришел в себя.

- Кто вы? Что я вам сделал? Вы что, из-за гробов меня так? Дак я же все верну, - простонал Стас.

- Нет, дорогой, я пришла мстить. Обидел ты меня, последнее мое, так сказать, пристанище украл!

В этот момент, на несколько мгновений, лицо полицейского изменилось на женское, старое и очень бледное. В этом лице Станислав узнал ту, которую он сжег без гроба. Это была первая, так сказать, жертва Стаса.

- Нет, нет, это все нереально!!! – завопил молодой человек, в то время как Иван вытаскивал его из машины.

- А сейчас, я сожгу тебя, уж очень давно моя душа блуждала в этих стенах, ты не переживай, я умею пользоваться печкой, - полицейский захохотал дьявольским смехом.

Иван несколько раз ударил Стаса и потащил его к одной из печей. Молодой человек был настолько напуган, что практически не оказывал сопротивления.

- Лезь! Лезь внутрь, гнида! – Иван достал пистолет. – Иначе я тебе прямо сейчас мозги вышибу, и уже холодного сожгу.

Какая-то неведомая сила заставила Станислава подчиниться. Молодой человек, был не в силах противостоять своим же действиям и как заколдованный полез прямиком в печь. Сейчас дело оставалось за малым, повернуть вентиль, подать искру и наблюдать за тем, как молодой парнишка сгорит в объятиях синего пламени.

- Стой! – к печи медленно, подняв пистолет, подходил Алексей. – Кем ты не была, остановись! – Алексей с ужасом понял, что вместо своего друга он видит обгоревшую женщину.

- Не могу, экстрасенс, мне надо отомстить, это, так сказать, мое последнее дело в этом мире, ну уж ты то должен понимать!

- Я выстрелю!

- И что? Убьешь друга ради этого мерзавца? – женщина посмотрела на Станислава.

Иван слышал все, что происходит у печи. Полицейский понимал, что он никак не может помешать казни, находясь в мире духов. Одна из печей, та самая, из которой недавно вылез призрак, загорелась. Пламя поначалу было лишь внутри самой печи, но вот, оно уже полностью окутало печь.

Догадка пришла к Ивану в тот момент, когда Алексей уже был готов выстрелить в женщину. Алексей, до этого никогда не державший в руках оружия, молился о том, чтобы попасть призраку в руку, ну или в ногу, лишь для того, чтобы лишить его возможности повернуть вентиль.

Полицейский, находясь в мире духов, подошел к печи, объятой пламенем и, стараясь не думать о последствиях, резко залез внутрь.

Алексей опустил пистолет. С призраком женщины происходило что-то неладное. Призрак схватился за голову, потом начал царапать все свое тело, крича и извиваясь от боли. Призрак упал.

Экстрасенс, медленно, подошел к телу. На полу, перед печкой, лежал Иван, одежда его почти вся сгорела, полицейский тяжело, но дышал.

- Ваня! – Алексей подбежал к другу и положил его на сипну, - Ваня – это ты?

- Да я, я, экстрасенс, - Иван сильно кашлянул, выплёвывая сгусток чёрного дыма. – Как то, расхититель гробниц, живой?

- Да, ты успел, но как…?

- Поверь, лучше тебе не знать. А меня, меня после смерти попрошу закопать! Пусть лучше черви поедят, чем вновь пережить такое…

- Вновь? – в этот момент Алексей обратил внимание, что черный сгусток не рассеялся в воздухе.

Дым влетел впечь, в которой лежал Станислав. Алексей оттащил Ивана от печи, в этот момент Стас выбирался наружу. Экстрасенс посмотрел по сторонам, в поисках своего пистолета, пистолет лежал у печи, теперь уже у ног Станислава.

Стас поднял пистолет и приставил к своему виску.

В этот момент, в мире духов, молодой человек, на вид не старше двадцати пяти лет, очнулся и поднялся на ноги.

- Эй! Где я? Что происходит?

В реальном мире Станислав несколько раз «моргнул», превращаясь то в старую женщину, то вновь в себя.

- Я же сказала, что он меня обидел!

Прозвучал выстрел, тело Стаса упало на пол.

Где-то в Российской глубинке.

Женщина усадила двоих своих детей, мальчика и девочку, на диван в гостиной.

- Так, Маша, Егор, нам с папой надо поговорить, а вы посидите здесь. Мы ненадолго спустимся в подвал, папа уже там.

Женщина поцеловала своих детей и пошла к лестнице, ведущей в подвал.

- Ну что, Оля, все готово? – спросил жену муж, заряжая ружьё.

- Да, Сережа, они сидят и к нам не пойдут, - Ольга улыбнулась и взяла со стола второе ружьё. – Готов?

- А ты? – Сергей улыбнулся.

Дети сидели на диване, как друг, из подвала, почти одновременно, раздались два выстрела. Малыши, девочка семи и братик восьми лет, встали с дивана и подошли к лестнице в подвал.

- Надо убрать теля, сказала Ольга, которая только что обрела молодое, здоровое тело.

- Конечно, любимая, не хочется мне в детдом, как в прошлый раз, - уже маленький Сергей взял жену за маленькую ручку.

Авторские истории

35.2K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.