8256

Таймлапс тыквы 501 кг

Представляю видео полного цикла роста гигантской тыквы весом 501 кг от семечка до ее максимального размера. Для меня это не просто видео, это полгода моей жизни, труда и надежд. Я посадил 6 кустов тыкв, 1 лопнула, другая сильно заболела, но камера с самого начала смотрела именно на ту тыкву, которая выросла у меня самой большой.

Лига Дачников

299 постов1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не могу понять, откуда она массу наберает? Как из воздуха можно 13 кг в сутки набрать?
раскрыть ветку (9)
14

Какого воздуха?)

Куст занимает 80 квадратных метров. У каждого листа снизу растет дополнительный корень. Там тысячи корней которые качают питание с огромного куска земли.

раскрыть ветку (7)

открою вам секрет, кроме воды, почти вся остальная масса растения из воздуха берётся. Растение это углеводы, в основном это углерод, водород и кислород, остальные вещества занимают очень мало массы, из остальных азот будет наибольшим. Так вот углерод бертся растением из co2 который в воздухе, а водород и кислород из воды и азот из удобрений. Итого растение построило себя из воздуха и того чем его поливали, а "земли" оно почти не потребило.

раскрыть ветку (6)
10

Если более подробно рассматривать, то в процессе жизни растения будет не только азот участвовать. Думаю вы и так это знаете. В полив добавляется постоянно некоторое количество солей. Но по сути она на 98 процентов состоит из воды, Но ее клеточные стенки достаточно прочные, что бы она была твердым овощем.  Вся фишка в сбалансированном питание , огромном количестве корней и способность этого вида с огромной скоростью делить и увеличивать клетки.

3

Даёшь увеличение содержания CO2 в воздухе! Жгите леса и нефть! Выдыхайте чаще! Дорогу гигантским растениям!

раскрыть ветку (4)
1

Чтобы увеличить концентрацию CO2 в воздухе теплицы достаточно добавить в грунт органические удобрения. Бактерии, которые едят остатки органики, выделяют CO2 при своём дыхании. Некоторый эффект это даёт и на открытом воздухе.

раскрыть ветку (1)
0

Ересь несусветная. Т.е. да, бактерии конечно будут работать, но вклад будет околонулевым, потому что теплицы требуют проветривания, достаточно разок воспользоваться прибором измеряющим CO2 и понять что надо нормально так газа жечь в теплице чтобы уровень CO2 был нормальным.

в промышленных теплицах так и делают, и держать концентрацию co2 раз в 10 выше обычной атмосферной.

раскрыть ветку (1)
0
концентрацию co2 раз в 10 выше обычной

Вот суки

Иллюстрация к комментарию
1
Фотосинтез
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку