69

Талончик к доктору

У жены уже с неделю не проходит головная боль. Противная, пульсирующая, в висках (с ее слов). Отправил ее в поликлинику, там она взяла талончик к терапевту (то был понедельник). Во вторник она пошла на прием, где ее благополучно отфутболили к неврологу (без направления, естественно, записывайтесь, мол, как хотите). Узнали, как его достать: нужно в 7:30 утра позвонить в регистратуру (но только в понедельник-среду-пятницу). Сегодня звоню в 7:30 - автоответчик говорит, что они работают с 8:00😄

Едем дальше: звоню в 8:00 - занято. В 8:05 - занято. В 8:10 - занято. И так до 8:30. Далее я полчаса ждал, пока они возьмут трубку - был аж на 44-м месте в очереди звонящих. И ради чего? Ради того, чтобы мне сказали:" К сожалению, талоны к неврологу закончились. Звоните в пятницу".

В аналогичной ситуации мы даже вызывали скорую, фельдшер просто сделал укол обезбола жене, и со словами: "это железодефицитная анемия, сто проц" уехал в закат.

И да, я ожидаю, что сейчас набежит толпа, советующая записаться к частному доктору, НО НАХРЕНА ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА?😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь вы параллельно с постом на Пикабу записались еще к платному врачу? Жену жалко!

раскрыть ветку (5)

Терапевт ей сразу выдал брошюрку на МРТ (3600 рублей). Лол, кек.

Запишемся, чего поделать

раскрыть ветку (4)
3

Шта? Если железодефицитная анемия, то банально уровень гемоглобина сразу скажет привет, зачем там МРТ? О_о

раскрыть ветку (2)
6
Судя по тому, что фельдшер ей объявил об анемии со словами "это она, сто проц", то анализы наверняка не делали. Мучают женщину головной болью НЕДЕЛЮ, не удивительно что ее на мрт отправили и искать невролога. Болела б у меня неделю голова не переставая, я б там уже дверь к любому неврологу выносила.
2

Низкий гемоглобин - анемия. Но причем тут головная боль).

А мрт направо и налево выдают при головной боли, ищут "сосуды".

0

Гемоглобин , мрт (на котором скорее всего всё будет обычно), а нужен грамотный невролог. И журнал головной боли (частота, продолжительность, что делали и что принимали перед приступом). Поищите сайт и контакты невролога-цефалголога (специализируется на головной боли) Ужахова, он и дистанционные консультации ведет. Толковый.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку