Таксерство
Привет ребята, последнее время на заводе в дневные смены появилось много сна, сплю по 4-6-8 часов на смене, могу и больше но на разговоры и столовую время уходит.
так вот, приходя домой не могу уснуть до 2-3 ночи, и тут подумал почему бы не подработать ночью, а так как ездить люблю и бывало днем катался раньше в максиме курьером(и в яшке) решил пойти потаксовать, так как ночью курьерки нету. но не могу выбрать машину для этого. В семье машины две, с одной стороны тайота краун нулевых годов, расход по городу литров 17 точно, много места в салоне, сзади большой велюровый диван, ездить в этой машине я могу хоть сутки, благодаря сиденьям спина не устает, все удобно, плюс автомат, но ночных алкашей будет жалко садить на велюр, плюс низкая и в частный сектор ездить придется с опаской сесть на пузо.
с другой стороны л200, под бездорожье моя машина, расход 12 литров соляры, садить сзади не жалко, там дешевые накидки, в машине жарче сзади вторая печка, проехать на ней можно куда угодно и где угодно, подвеска рессоры, торсионы
но это трактор и в нем больше двух-трех часов езды уже начинаешь ерзать и не удобно, плюс механика, тоесть вместо расслабленной езды на нем после пары часов нужно натурально работать, но его салона не жалко, ибо в ебенях он и не такое видал в грязи.
имеет ли вообще с такими расходами возможность получить экономическую выгоду хоть какую то? амортизацию и прочее считать не буду, так как машины в идеальном состоянии, все поменяно все сделано для себя и семьи, но через пару месяцев буду продавать обе, пару месяцев в ночном такси им никаким образом не повредит в плане техничке уж точно.продаю, так как вместо них хочу прадик или паджерик поновее. для такси если понравится куплю поджопник, а пока нужно выбрать что то из этих двух.