Так ли сложен борщ

Безусловно борщ несложно испортить. Но данные советы вам помогут.


1) Свекла. Свекла ключевой продукт в борще и к ее выбору необходимо подойти ответственно. Свекла бывает кормовая и столовая. В магазинах продаются оба вида, поэтому нужно внимательно смотреть и выбирать. Столовая свекла гораздо темнее по цвету, чем кормовая, соответственно и цвета в борще она отдаст больше.

Так же чем меньше свекла тем больше ее резать, но и цвет готового продукта будет насыщеннее.

Так ли сложен борщ Борщ, Суп, Еда, Кулинария, Совет

2) Свеклу тушим в отдельной сковороде, предварительно обжарив. При тушении необходимо добавить сахар и уксус. Сначала добавляем сахар, он вытянет цвет из свеклы. После сахара добавляем уксус. Кислая среда закрепит цвет и не даст ему выпариться. Свеклу тушим до полной готовности.


3) Стоит помнить, что капуста готовится дольше картошки. Поэтому сначала варим капусту до полуготовности и только потом добавляем картошку.

Исключение составляет молодая капуста.


4) Как только все овощи готовы, добавляем специи по вкусу, вливаем тушёную свеклу. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.


На этом все. Надеюсь эти советы помогут вам сделать хороший борщ для себя и своих близких.

Если нужен будет подробный рецепт, я его опубликую.

Спасибо за внимание.

Лига Поваров

598 постов4.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Свеклу тушим в отдельной сковороде, предварительно обжарив. При тушении необходимо добавить сахар и уксус. Сначала добавляем сахар, он вытянет цвет из свеклы. После сахара добавляем уксус. Кислая среда закрепит цвет и не даст ему выпариться. Свеклу тушим до полной готовности.

После этих слов хочется взять свеклу и опиздить ей автора сего опуса.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Обоснования будут?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку