134

Так и живем

Так и живем Наше НРИ, Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, DnD 5, Your DnD stories, Feael & Nakatan, Мемы

Наш ВК-паблик с мемами и не только

Лига Ролевиков

6K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

0
Автор поста оценил этот комментарий

Много лет как перешел на GURPS, нет больше никаких условностей)

раскрыть ветку (1)
2

Там свои). На самом деле, хоть и стоит тег "днд", мем мультисистемный)

показать ответы
0

Ну, с оружием, по усложнёнке всё равно идёт минуса за скорость и расстояние и они весьма существенны, ну и на каждый последующий выстрел очереди, если говорить об автоматическом оружии идёт всё больше минусов и не действует акураси, потому не особо проблема как по мне, а вот сложность правил это да)
Первого персонажа без помощи собрать грамотным и играбельным сложно, ну либо досконально изучать рулбук и книгу сетинга +- а они там просто огромны, если со всеми нюансами)

Додж штука весьма жирная, согласен, но опять же, в усложнённых боевых правилах весьма порезаный, хотя чего таить, если не учитывать обвес и защиту, плюс все минуса, игроки активно абьюзят ) А про готовность играть я никого не спрашиваю, затаскиваю в секту и говорю: или так или никак XD

раскрыть ветку (1)
0

Спорить я не буду, так как гурпс люблю до сих пор). Даже когда-то статью писал о том, какой он крутой. https://vk.com/id293421187?w=wall293421187_26/all
Но очень показательно, что мне проще (раз в сто, без преувеличения) найти игроков на свою авторскую систему, чем на старушку гурпс. Увы.

показать ответы
0

А с какими проблемами столкнулись? Всегда интересно услышать ново мнение :)
А по поводу оружия, если по усложнённой боевой системе, мне нравится всё в принципе, тоже интересно, что профессионал отметил как недостатки, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
0

Про недостатки оружия даже начинать не буду - в том разговоре я понимал одно слово из десятка). Лично мои претензии к оружию - завышенные показатели максимальной дальности, режим автоматического огня, делающий пушки с RoF 1 абсолютно бесполезными для открытого боя.
А проблемы у гурпс, на мой вкус следующие - перегруз узкоспециализированными навыками и абилками, 3 боевых броска (попадание, активная защита, повреждение), множество неочевидных нюансов. Первое и третье приводят к тому, что большинство новичков не способны собрать дееспособного героя без посторонней помощи, это катастрофически обесценивает широту возможностей, которые дает система. Более того, базовые правила делают dodge абсолютно ультимативной штукой, но даже с дебафф-правилами martial arts он бесстыдно лучше всех остальных активных защит. Ну и четвертая проблема, к системе напрямую не относящаяся - очень тяжело найти людей, которые готовы в нее играть)

показать ответы
0

Ну не знаю, вот в сравнении у гурпса жестких ограничений и каких-то сложностей не замечал) Система как по мне в плане гибкости просто идеал, игрались и переиначивали под себя магию, играли киберпанки всякие, не заметил сложностей, за это его и люблю)

раскрыть ветку (1)
0

Я в него 10 лет играл, и тоже очень люблю. Но там есть свои проблемы, иначе до сих пор бы играл). А про условности... недавно вел одного дядьку, большого доку в огнестреле, так он долго офигевал от того, насколько гурпс-оружие не похоже на настоящее). При этом секцию огнестрела в гурпс вроде как писал человек, работавший военным советником во Вьетнаме)

показать ответы
5

А где толстая задница новой редакции?

раскрыть ветку (1)
0

Еще долго не появится на горизонте, я думаю).