"Таинственный замок" или ищу игру уже 5 лет
Году в 2010-12 во вконтакте была популярна одна игра жанра квест/головоломка/поиск предметов, также можно было поиграть в нее через браузер на других сайтах (в полную версию).
Прошла игру в каком-то году из вышеуказанного периода и забыла, но где-то в 2013-14 накатила ностальгия, решила найти игру, но поиски не увенчались успехом.
С тех пор и по сей день раз в полгода-год воспоминания накатывают и я снова ищу, стараясь использовать каждый раз более изощрённые методы поиска, но, увы, не получается.
Сюжет: девушке приходит письмо от покойной бабушки (тут могу сильно ошибаться, так как детали не помню, но письмо точно было). Сама девушка вроде как детектив и должна расследовать что-то в некоем поместье, о котором говорится в письме. (Или я опять всё путаю и письмо реально от бабки, а поместье - наследство главной героини).
Приехав туда, гг встречает на пути к поместью преграждающую путь телегу, которую надо аккуратно разобрать от мусора, чтобы телега отъехала и освободила дорогу.
Разобрав телегу можно пройти ко входу в дом и там то ли замóк висит, то ли замочная скважина просто, но суть в том, что ключа нет и надо открыть дверь с помощью головоломки или как-то так.
Внутри поместья есть проходы влево и вправо в комнаты, а также на второй этаж (туда ведет сломанная деревянная лестница и в процессе прохождения игры ее надо будет починить).
Если пойти в одну из сторон на первом этаже, то можно попасть в комнату с камином, возле которого люк с тремя (или более) отверстиями для специальных камней, в этой же комнате висит разорванная картина, которую нужно по кусочкам собрать.
На втором этаже есть окно, разбитое если не ошибаюсь (либо там просто какой-то важный осколок рядом с ним валяется, не помню), эти осколки встречаются не только там и для чего они нужны сказать не могу - не отложилось в памяти. Возможно это те самые камни для люка. Или части зеркала (что-то такое было с зеркалом связанное).
Из того же окна виден сад в ужасном состоянии, в саду стоит садовник со сломанными садовыми ножницами (помню, что с его инструментом были проблемы и искать детали для ножниц, чинить их пришлось главной героине). Нужно это было для приведения сада в порядок. Возможно, никакого садовника не было и героине самой захотелось прибраться в саду (?).
Бóльших деталей не вспомню, могу сказать только, что кончилось всё сбором всех нужных камней для люка, в этот люк залезла гг, попала в подвал, там еще ряд головоломок и в конце босс, против которого нужно было отбиваться крестом.
Пробовала искать по топу игр-квестов вк за определенные года, по примерным названиям типа "таинственный замок/поместье/письмо", но так ничего и не удалось найти. Скорее всего выбрала не те ключевые слова для поиска.
Сомневаюсь уже даже, что эту игру возможно хоть как-то скачать или поиграть в нее онлайн, но надеюсь на помощь здесь. Заранее спасибо!
Поиск по описанию
20K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.