4433

Таджикистан 90-х. Ложь или правда геноцида русских ...

В недавнем  посту ,  достаточно  нейтральном . https://pikabu.ru/story/tadzhikistan_gorod_nurek_pobyivav_ta...

Я  напомнил про 90-е года. Когда таджики  выживали и уничтожали русских . А лозунг "Русские, не уезжайте — нам нужны рабы!"  их очень радовал и веселил .

Вопрос к читателям пикабу ! Я вру ? или идет подмена понятий и все делается чтоб мы забыли историю ??? Высказывайте свое мнение !

p/s

Высказывайте только быстрее , а то сейчас прибегут лица с неизвестной национальностью и меня забанят за разжигание межнациональной ненависти ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос к читателям пикабу ! Я вру ? или идет подмена понятий и все делается чтоб мы забыли историю ??? Высказывайте свое мнение !

Ей, это абреки приехали забрать своё у нехороших русских, разваливших Советский Союз, чтобы жителями Таджикистана/Кигризстана/вообще любого стана жизнь отравить. Поэтому они едут сюда взять своё, ибо русские им должны. И вообще, у них были "Великое хорезмское царство" или ещё что, а русские... русские 300 лет рабами были. Это в любом их учебнике написано. Любой приехавший гастер это знает.

У меня знакомый имеет не вполне типичную для русского внешность, они ему всё это не стесняясь рассказывают.

раскрыть ветку (72)
52

Только их царство пришлось из говен археологии выкапывать тем же русским, и половину истории придумать.

58

Так и знал что я опять кому то должен ... Когда у нас встанет вопрос по другому ? Когда нам все будут должны и начнут возвращать свои долги ???

раскрыть ветку (23)
39

С моей, обоснованной справочниками экономической деятельности СССР, точки зрения, все бывшие республики СССР в неоплатном долгу перед народами России. Но вот взыскать с них... затруднительно. Но! Необходимо хотя бы донести до них то, что они должны русским, за чей счёт так весело жировали начиная с хрущёвских времён... Но в их странах ведётся массированная обработка: "станы великие, а русские 300 лет рабами были".

ещё комментарии
Должен? Разве кто то занимал?
3

Это они шаурму заворачивая свое забирают? Пффф. Щщеглы

0
Казахстан тоже чтоль? Не думаю...
раскрыть ветку (22)
22

Когда казахи орали русским и немцам, что бы они убиралась с их земли, то наверное забыли, что город Верный (Алма-Ата) и другие города построены именно русскими и немцами.

раскрыть ветку (4)
0

Так русские сделали город НА территории Казахстана. Т.е. представь, что где-нибудь в России то же самое сделали казахи и стали устанавливать свои устои с кумысом и тд, русские бы жизни там не дали "оккупантам" в тех же 90-ых.

раскрыть ветку (3)
1

Ох уж эти русские оккупанты! Вытащили свободолюбивых кочующих казахов из тёплых уютных юрт и понастроили города, дамбы, электростанции, заводы, школы..

Одним словом - бессердечные колонизаторы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0

Не в обиду русским или казахам, по аналогии можно и другие народы взять.

8

С него все и началось, Если вспомните историю то именно оттуда пошло национальное недовольство - правда коммунисты сами перегнули палку поставив на пост руководителя Казахстана русского, но там тоже люди бросали квартиры и бежали в Россию

раскрыть ветку (15)
13

Эти подлые коммунисты еще руководителями СССР ставили грузин, белорусов всяких. Этот перегиб палки так-то национальной идеей был, боролись за равенство наций, вот жеж больные ублюдки.

раскрыть ветку (2)
0

По поводу руководителей белорусов, назовите пожалуйста кого-нибудь еще кроме Громыко.

раскрыть ветку (1)
0

"Что касается членов Политбюро, то там за 70 лет статистика следующая: 134 члена Политбюро — русские, 15 украинцев, 12 евреев, 7 латышей, 5 белорусов, 5 грузин, 2 азербайджанца, 2 поляка, 2 немца, 2 армянина, 2 узбека, 1 казах, 1 финн, 1 болгарин, 1 татарин, 1 молдаванин." ©

Само по себе выражение относится не к перечислению национальностей, а служит указанием на этническое разнообразие, о чем указывает местоимение "всяких", как то - "разных", "любых", что не подразумевает уточнений, но именно для отсутствия оных и было использовано. С тем же успехом оно могло сочетать в себе "евреев и осетин всяких". За более подробной информацией вам больше в гугл и вики, не назову себя экспертом в этом отношении.

4

В учебниках написано было , что не просто русского, а русского которого ни разу в КазССР не было до назначения должности. Коммунисты пытались насильно подавить бунт по-этому поводу .

P.S. говорю именно коммунисты, а не русские, но люди тогда не видели разницы

раскрыть ветку (3)
3
говорю именно коммунисты, а не русские, но люди тогда не видели разницы

Словно они сейчас видят разницу.

Если по мнению людей было что-то плохое, то виноваты русские.

Если что-то хорошее, то это сделано руками местного народа. Все просто.

раскрыть ветку (1)
0

А на самом деле все наоборот :(

0

Да брось...Бунт был именно против РУССКОго, а не то, что он не был в республике. И орали тогда, что под русаками они не будут....

1
Я имею ввиду, то что сами страдаем от нашествия нелегалов. Я не защищаю Казахстан, самого бесит невоспитанность народа. Сам женат на русской, испытывал и до сих пор испытваю по этому поводу, всякие изречения.
ещё комментарии
Ну это когда было, 1986 год. А на счёт хат, не припомню такого, если не брать захолустье. Так и в России бросают дома и перебираются поближе к городам. Так же и в России присутствует национализм.
раскрыть ветку (3)

Не спорю, в России есть национализм и на бытовом уровне и оголтелый в виде скинхедов, но до массовых погромов не доходило

раскрыть ветку (2)
0

Ну были попытки погромов цыган, если чего натворят, но у нас законы жесткие на этот счет, сразу закроют. Тут проблема власти а не народа. Если власть поддерживает националистическое движение, и закрывает глаза на притеснение какой-либо нации, то всегда найдутся высерки, которые вместо того чтобы работать захотят "забрать своё".

0
Ну Казахстан тогда отличился, точнее бестолковая молодежь. Здесь аргументов нет.
2

Буряты, якуты и многие другие имеют очень не характерную для русских внешность, например.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку