119

Т-34/85 от "Звезды"

И ещё одна тридцатьчетвёрка из моей коллекции. Как уже много раз писал про другие новые наборы от "Звезды" - сборка и стыкуемость на хорошем уровне. Собирается достаточно просто и окончательный результат смотрится очень интересно. Модель "изкоробка". Окраска без везеринга, только небольшие высветления и смывка. Видно, что брезентовая скатка состоит из двух деталей. Вроде как можно было и не ставить, но с ней модель смотрится лучше (на мой взгляд). Ещё видно стыки на бортовых баках, надо осваивать шпаклевание.
P.s. красный фон для советской техники смотрится бомбично😎🟥😅, следующим постом покажу фотосессию моих тридцатьчетвёрок в 35-том масштабе.

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю эта модель красилась под прямо с завода. Но выглядит классно. Удачи в следующих моделях.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да, красил под музейный экспонат. К себе на полочку.
0

Я кстати, недолюбливал звезду, но похоже, это из-за их первых моделей. Покупал и собирал уже брат, но правда, это его не увлекло. Тоже в недалеком детстве - Акулу вроде он сам собрал, и Ка58, который я берег до "дембеля", но за месяц до приезда, он нашел и собрал. И раскрасил акварельными красками xDDD Оба набора были от Звезды.

Но сейчас, народ Звезду не то, чтобы хвалит, но говорит, что качество заметно улучшилось. Склонен этому верить.

раскрыть ветку (1)
0
В дальнейшем будут посты с грузовиками и военной техникой на их базе. Вот там можно и оценить старания Звезды.
показать ответы
0

А мне наоборот, 35й масштаб больше заходит. Хотелось бы луноход автобус в таком собрать, но похоже, что такого нет.

раскрыть ветку (1)
0
Тема масштабов, это отдельная тема для обсуждения 😀. А луноход я только в 43-м видел. В 35-м мне кажется он огромный будет... И дорогой
показать ответы
0

Главное - Моделиста не берите. Я взял, потому что это была первая модель после долгого перерыва с детства, но взял наобум (картинка понравилась - кстати, ничего общего с моделью она не представляет).

Звезду можно брать, у них вроде есть модели "без клея", сборка на защелках.

раскрыть ветку (1)
0
В "без клея" 72-й масштаб... Мне там очень не нравятся "гусеницы", сложно с ними сладить.
0
Посоветуйте, пожалуйста, набор для начинающего моделиста, 9 лет, хочу купить сыну, попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Данный набор в данном посте! В принципе, можно любой новый набор 34-ки (разных модификаций) и самоходок на их базе. Главное, что бы это был именно новый (недавно обновленный) набор, а то ещё попадаются старые наборы (чуть ли не с 90-х годов).
показать ответы
0

В детстве собирал из того, что дадут. Или удалось выпросить у родителей. Выбора особо не было.

Сейчас, когда я пытаюсь малыми шагами вернуться в моделизм, уже понял, что "Моделиста" брать нельзя от слова совсем. Это не модель, это ужас какой-то.

Стыкуемость ниже плинтуса, о какой-то масштабности и копийности, говорить нечего. Сейчас в сборке Кобра (авто), еще не собрал, но массу негатива уже получил.

Следующие модели от Тамии - там и инструкция вменяемая, да и сам набор оставляет лучшие впечатления.

раскрыть ветку (1)
0
До Тамии руки не доходили, не могу сказать, как она в сборке. Собираю в основном "Звезду", к старым наборам конечно есть претензии, там правда и ценник смешной... А вот новые наборы - по мне так идеальное сочетание цена/качество. Из новых наборов дискомфорт доставил только Т-35 (и то уже новинкой сложно назвать😅). Остальное собралось на "Ура" (в заначке лежит новый двухосный КамАЗ, доделаю КВ-2 и возьмусь за него). Собирал ещё наборы от ICM: ЗИЛ-131 в 35-м масштабе и немного авиации в 72-м (И-16 и ТУ-2, если память не изменяет). Ну и немного AVD, так как моя основная коллекция в 43-м масштабе. Но эти наборы мне не понравились, то запчасть не доложат, то от другого набора литник... Да и цена не радует в последнее время... У них, можно сказать монополия на "сборку" в 43-м масштабе 😀, надеюсь, что "Звезда" выйдет в 43-й масштаб.
показать ответы
1
DELETED
Я однажды, лет 20 назад , купил себе самоходку немецкую в подарочном наборе вместе с краской. Собрал, так мне прям понравилось, красотища получилась. думаю хобби себе нашел. Потом подкопил и купил ракету носитель, не помню как называлась. И это было разочарование. Мало того что она была по каким то причинам дороже и в наборе не было красок, но сам набор был бедный. Просто два целиндра , сверху колпачек, ну и вроде 6 двигателей приклеивающихся по бокам. А потом еще оказалось , что эти два целиндра ни как друг с другом не стыкуются, ну или я не понял как, может опыта не хватило. В общем слепил я их скочем , покрасил в серый цвет немецкой самоходки и завязал с хобби.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Есть такие наборы от сборки которых только чертыхаешься😅. Если их купить для того, что бы влиться в моделизм, то желание может отбить напрочь. Кончится все моделью в помойке и испорченными нервами (и дёргающимся глазом 🤭).
показать ответы