Сырники
Ингредиенты:
500 г творога жирность не менее 5%;
1 яйцо;
3 ст.л. муки;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
К творогу добавьте яйцо и вилкой все хорошо разомните.
Добавьте сахар, ванильный сахар и муку, все доведите до однородного состояния (удобнее это делать руками).
Массу отправьте в холодильник минимум на час, а лучше приготовить массу заранее вечером, а утром жарить сырники.
Сформируйте сырник: для этого припылите стол мукой, возьмите небольшое количество массы и скатайте шарик, с помощью ножа сформируйте шайбу.
Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее каплей подсолнечного масла.
Огонь уменьшите до среднего и выложите сырнике на сковороду.
Жарьте сырнике, с одной стороны, до золотистой корочки, переверните их и накройте сковороду крышкой, жарьте еще несколько минут.
Самые вкусные сырники готовы!
Подавайте сырники с ягодой или любимым топпингом!
Приятного аппетита!